Arbeitshilfe für das Quiz zu mobiler Werbung

Firebase mit Google Ads verwenden

Die Google Analytics App- + Web-Property befindet sich derzeit in der Betaphase. Weitere Informationen

Firebase ist das Software Development Kit (SDK) und Analysetool von Google für Apps. Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihre Firebase-Conversions in Google Ads zu importieren: Entweder verknüpfen Sie Ihre Google Analytics App- + Web-Property oder Ihr Firebase-Projekt mit Google Ads. Wenn Sie Google Analytics App + Web oder Firebase mit Google Ads verknüpfen, erhalten Sie Zugriff auf leistungsstarke Tools, mit denen Sie die Leistung Ihrer Google Ads-Kampagnen ermitteln können.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Firebase in Kombination mit Google Ads verwenden, um Informationen zur Anzeigen- und App-Leistung zu erhalten. Im Abschnitt "Funktionsweise" finden Sie weiterführende Links.

Vorteile

• Firebase-Conversions lassen sich importieren, ohne neuen Code in die App einzufügen.
  • Sie können Firebase-Zielgruppen verwenden, die in der Google Analytics App + Web oder Firebase erstellt wurden.

Funktionsweise

Firebase ist eine Plattform für Mobilgeräte, mit der Sie schnell Apps entwickeln können. Mit Firebase lässt sich die Leistung von Apps ganz einfach analysieren. Wenn Sie noch kein Firebase-Konto haben, finden Sie in der Firebase-Hilfe und auf der Firebase-Website für Entwickler Informationen zum Einstieg.

Wenn Sie Conversions mithilfe eines Verwaltungskontos messen oder mehrere verwaltete Konten Zugriff auf Firebase-Zielgruppen haben sollen, können Sie eine App- + Web-Property oder Firebase mit dem Verwaltungskonto verknüpfen.

Sobald Ihre Konten verknüpft sind, stehen Google Ads-Daten in Ihrer App- + Web-Property oder in Ihrem Firebase-Projekt bereit. Außerdem können Sie Conversions für das Conversion-Tracking und Remarketing in Google Ads verwenden.

Firebase-Conversion-Tracking

Sie können Conversions aus Google Analytics App + Web oder Firebase importieren, um zu ermitteln, wie sich Ihre Google Ads-Investitionen auf die Anzahl der App-Installationen, In-App-Aktionen etc. auswirken. So erhalten Sie Einblick in die Leistung der Anzeigen und können entsprechende Änderungen in Ihrem Konto vornehmen, um bestimmte Ziele zu erreichen.

Nachdem Sie die Konten verknüpft haben, können Sie auswählen, welche Firebase-Ereignisse als Conversion-Aktionen in Google Ads erfasst werden sollen. Sie müssen keinen neuen Code in die App einfügen: Für das Google Ads-Conversion-Tracking wird der Code verwendet, den Sie bereits für Firebase implementiert haben.

Weitere Informationen zur Verwendung von Firebase für das Google Ads-Conversion-Tracking finden Sie im Hilfeartikel App-Conversions aus Google Analytics App- + Web-Properties messen (über das Firebase SDK).

Firebase und Remarketing

Wenn Sie Google Analytics App + Web oder Firebase mit Google Ads verknüpft haben, können Sie Zielgruppen verwenden, die in Google Analytics App + Web oder Firebase für Google Ads-Kampagnen erstellt wurden. Eine Google Analytics App- + Web-Property oder ein Firebase-Projekt kann mit mehreren Google Ads-Konten oder Verwaltungskonten verknüpft sein. Jedes Google Ads-Konto hat Zugriff auf Zielgruppen, die in Google Analytics App + Web oder Firebase erstellt wurden. Weitere Informationen zu Remarketing-Listen mit Firebase-Daten