Cómo utilizar un ID de pedido para minimizar las conversiones duplicadas

Agregue un ID de pedido a su etiqueta del seguimiento de conversiones para ayudar a evitar el registro de conversiones duplicadas.

Si agrega su etiqueta del seguimiento de conversiones a una página de conversión, como una página de confirmación de pedido, solo se registrará una conversión cuando un cliente complete una acción valiosa en su sitio web. Sin embargo, si un cliente visita nuevamente la página de conversión o vuelve a cargarla, es posible que la misma etiqueta se active de nuevo y se registre una segunda conversión para el mismo pedido.

Con el fin de evitar estas conversiones duplicadas, puede editar su etiqueta del seguimiento de conversiones para captar un ID de pedido único, como un número de confirmación de pedido que probablemente ya utiliza. Si existen dos conversiones para la misma acción de conversión con el mismo ID de pedido, Google Ads sabrá que la segunda es un duplicado y no la registrará.

En este artículo, explicaremos cómo agregar un ID de pedido único a su etiqueta del seguimiento de conversiones.

Antes de comenzar

Antes de que pueda agregar algunos ID de pedido a la etiqueta del seguimiento de conversiones, necesitará lo siguiente:

• La configuración del seguimiento de conversiones para su sitio web. Para seguir las instrucciones que aparecen a continuación, deberá contar con una acción de conversión en su cuenta de Google Ads y haber agregado la etiqueta de conversión a su sitio web.
  • ID de pedido únicos, como los números de confirmación de pedido para sus transacciones. Los ID de pedido pueden incluir números, letras y caracteres especiales, como guiones o espacios, con un límite de 64 caracteres. Deben ser únicos para cada pedido. Los ID de pedido no deben incluir información que se podría utilizar para identificar a los clientes individuales.
  • La capacidad de editar el código de su sitio web. Usted o su webmaster deberán editar la etiqueta de seguimiento de conversiones.

Instrucciones

Deberá agregar un fragmento de código a su etiqueta del seguimiento de conversiones para generar el número de pedido único y enviarlo junto con su etiqueta. No es necesario que actualice nada en su cuenta de Google Ads; simplemente deberá actualizar su etiqueta.

Recuerde

• Asegúrese de enviar un valor dinámico para el ID de pedido. Si su etiqueta envía a Google Ads el mismo ID para diferentes transacciones, es posible que se registre una cantidad de conversiones significativamente menor.
  • Las instrucciones que aparecen a continuación utilizan Active Server Pages (ASP) como ejemplo. El código exacto varía según el lenguaje del servidor que utilice. Asegúrese de utilizar el lenguaje correcto para su sitio web.

A partir de octubre de 2017, los anunciantes que creen una acción de conversión en el sitio web en la nueva experiencia de Google Ads utilizarán una nueva etiqueta del seguimiento de conversiones, la cual está formada por la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento. Si, en su sitio web, tiene instalada la etiqueta del seguimiento de conversiones anterior, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta del seguimiento de conversiones. Obtenga información acerca de las ventajas de la nueva etiqueta del seguimiento de conversiones en sitio web.

Si prefiere realizar un seguimiento de los clics en su sitio web como conversiones con la etiqueta del seguimiento de conversiones anterior, siga estas instrucciones.

1. Abra el archivo ASP de su página de conversión (o bien, si usa un lenguaje de servidor distinto, abra el archivo correspondiente). Si se generan varias páginas a partir del mismo archivo, busque la sección en el archivo ASP que genera la página de conversión.

2. Si su sitio tiene un ID de pedido variable, encuentre la expresión ASP que almacena esa información. Por ejemplo: <%= orderId %>.

3. Abra el archivo HTML de su página de conversión y busque su fragmento de evento (también puede realizar estos cambios en este fragmento antes de agregarlo a su página de conversión. Edite el fragmento de acuerdo con las indicaciones que se detallan a continuación y, luego, instale el fragmento según las instrucciones que se indican en Cómo agregar una etiqueta del seguimiento de conversiones en su sitio web).

4. En la sección script del fragmento de evento (entre las etiquetas <script></script>), reemplace <%= orderId %> por la expresión ASP que encontró en el paso 2:

Ejemplo de fragmento de evento:
        <!-- Event snippet for Example conversion page --> <script>   gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',     'value': 1.0,     'currency': 'USD',     'transaction_id': '<%= orderId %>',   }); </script>

Note

The event snippet only includes the transaction_id parameter by default if you selected the category “Purchase/Sale” while setting up the conversion action.
  5. Si desea probar el código, complete una conversión en su sitio para visitar su página de conversión.

6. En su navegador web, vea el código fuente de la página web (en la mayoría de los navegadores, puede hacer clic con el botón derecho en la página y seleccionar Ver código fuente). Debería ver el código de seguimiento de conversiones entre las etiquetas <head> y </head> en su página. El ID de pedido real reemplazará la expresión ASP.

Acerca del ID de pedido y la configuración "Registrar"

Agregar un ID de pedido a su fragmento de evento no es lo mismo que cambiar su configuración de "Registrar" para registrar una conversión por clic en un anuncio.

Si agrega un ID de pedido, evita registrar la misma conversión dos veces, como cuando una persona vuelve a abrir la página de confirmación de compra y una compra se registraría como 2 conversiones.

Cuando cambia su configuración "Registrar" a una, registra solo una conversión después de un clic en el anuncio, aunque se produzcan varias conversiones como resultado de este clic (p. ej. varias compras distintas).

Por lo tanto, ¿cuándo debe usar "Registrar" y cuándo ID de pedido?

• Si desea realizar el seguimiento de un cliente potencial por clic en el anuncio, cambie su configuración de registro a "Una".
  • Si desea realizar el seguimiento de cada compra que realiza un cliente después de hacer clic en un anuncio, pero desea asegurarse de no registrar la misma compra dos veces, agregue un ID de pedido a su fragmento de evento. Agregar un ID de pedido es la opción recomendada para las compras.

Nota

• Los ID de pedido no se informarán en Google Ads.
  • Agregar un ID de pedido a su fragmento no resolverá las conversiones posimpresión duplicadas.
  • Si su sitio web ya tiene una solución para quitar las conversiones duplicadas, se recomienda agregar el ID de pedido como una herramienta adicional a fin de garantizar que sus datos de conversión sean tan precisos como sea posible.
  • Si utiliza Google Tag Manager, puede utilizar los ID de pedido. Asegúrese de ingresar el ID de pedido como variable, no como string estático.