Utilice un ID de transacción para minimizar las conversiones duplicadas

Agregue un ID de transacción a su etiqueta seguimiento de conversiones para evitar que se registren conversiones duplicadas.

Si agrega su etiqueta del seguimiento de conversiones a una página de conversión, como una página de confirmación de pedido, solo se registrará una conversión cuando un cliente complete una acción valiosa en su sitio web. Sin embargo, si un cliente visita nuevamente la página de conversión o vuelve a cargarla, es posible que la misma etiqueta se active de nuevo y se registre una segunda conversión para el mismo pedido.

Para evitar estas conversiones duplicadas, puede editar su etiqueta de seguimiento de conversiones para captar un ID de transacción único, como un número de confirmación de pedido que probablemente ya utiliza. Si hay dos conversiones para la misma acción de conversión con el mismo ID de transacción, Google Ads sabrá que la segunda conversión es un duplicado y no se registrará.

En este artículo, le explicaremos cómo agregar un ID de transacción único a su etiqueta del seguimiento de conversiones.

Antes de comenzar

Para poder agregar ID de transacción a su etiqueta de seguimiento de conversiones, necesitará lo siguiente:

• La configuración del seguimiento de conversiones para su sitio web. Para seguir las instrucciones que aparecen a continuación, deberá contar con una acción de conversión en su cuenta de Google Ads y tener agregada la etiqueta de conversión a su sitio web.
  • ID de transacción únicos, como números de confirmación de pedido para sus transacciones. Los ID de transacción pueden incluir números, letras y caracteres especiales, como guiones o espacios, con un límite de 64 caracteres. Deben ser únicos para cada transacción. Los ID de transacción no deben incluir información que pueda usarse para identificar a clientes individuales.
  • La capacidad de editar el código de su sitio web. Usted o su desarrollador web deben editar la etiqueta del seguimiento de conversiones.

Instrucciones

Deberá agregar un fragmento de código a su etiqueta del seguimiento de conversiones para generar el número de pedido único y enviarlo junto con su etiqueta. No es necesario que actualice nada en su cuenta de Google Ads; simplemente deberá actualizar su etiqueta.

Recuerde

• Asegúrese de enviar un valor dinámico para el ID de transacción. Si su etiqueta envía a Google Ads el mismo ID para diferentes transacciones, es posible que se registre una cantidad de conversiones significativamente menor.
  • Las instrucciones que aparecen a continuación utilizan Active Server Pages (ASP) como ejemplo. El código exacto varía según el lenguaje del servidor que utilice. Asegúrese de utilizar el lenguaje correcto para su sitio web.
  1. Abra el archivo ASP de su página de conversión. (o bien, si usa un lenguaje de servidor distinto, abra el archivo correspondiente). Si se generan varias páginas a partir del mismo archivo, busque la sección en el archivo ASP que genera la página de conversión.
  2. Si su sitio tiene un ID de transacción variable, busque la expresión ASP que almacena esa información.
    Por ejemplo: <%= orderId %>.

3. Abra el archivo HTML de su página de conversión y busque su fragmento de evento. (También puede realizar estos cambios en este fragmento antes de agregarlo a su página de conversión. Edite el fragmento de acuerdo con las indicaciones que se detallan a continuación y, luego, instale el fragmento según las instrucciones que se indican en Cómo agregar una etiqueta del seguimiento de conversiones en su sitio web).

4. En la sección script del fragmento de evento (entre las etiquetas <script></script>), reemplace <%= orderId %> por la expresión ASP que encontró en el paso 2:

Ejemplo de fragmento de evento:
        <!-- Event snippet for Example conversion page -->
        <script>
         gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
          'value': 1.0,
          'currency': 'USD',
          'transaction_id': '<%= orderId %>',
         });
        </script>

Note

The event snippet only includes the transaction_id parameter by default if you selected the category “Purchase/Sale” while setting up the conversion action.
  5. Si desea probar el código, complete una conversión en su sitio para visitar su página de conversión.

6. En su navegador web, vea el código fuente de la página web (en la mayoría de los navegadores, puede hacer clic con el botón derecho en la página y seleccionar Ver código fuente). Debería ver el código de seguimiento de conversiones entre las etiquetas <head> y </head> en su página. La expresión ASP se reemplazará por el ID de transacción real.

Acerca del ID de transacción y la configuración "Recuento"

Agregar un ID de transacción a su fragmento de evento no es lo mismo que cambiar su configuración "Recuento" para registrar una conversión por clic en el anuncio.

Al agregar un ID de transacción, evita contar la misma conversión dos veces, como cuando alguien vuelve a abrir una página de confirmación de compra y una compra se registra como 2 conversiones.

Cuando cambia su configuración "Registrar" a una, registra solo una conversión después de un clic en el anuncio, aunque se produzcan varias conversiones como resultado de este clic (p. ej. varias compras distintas).

Entonces, ¿cuándo se debe usar "Recuento" en comparación con el ID de transacción?

• Si desea realizar el seguimiento de un cliente potencial por clic en el anuncio, cambie su configuración de registro a "Una".
  • Si desea realizar un seguimiento de cada compra que realiza un cliente después de hacer clic en el anuncio, pero desea asegurarse de no registrar la misma compra dos veces, agregue un ID de transacción a su fragmento de evento. La opción recomendada para realizar compras es agregar un ID de transacción.

Nota

• No se informarán los ID de transacción en Google Ads.
  • Agregar un ID de transacción a su fragmento no resolverá las conversiones posimpresión duplicadas.
  • Si su sitio web ya tiene una solución para quitar las conversiones duplicadas, le recomendamos que agregue el ID de transacción como una herramienta adicional para asegurarse de que sus datos de conversión sean lo más precisos posible.
  • Si usa Google Tag Manager, puede usar los ID de transacción. Asegúrese de ingresar el ID de transacción como una variable, no como una string estática.