Determinar el presupuesto recomendado para tu campaña

Existen dos casos en los que Google Ads establecerá el estado “Limitada por el presupuesto” para tu campaña y te proporcionará recomendaciones de presupuesto:

• Tu campaña no obtiene un rendimiento óptimo debido a un presupuesto limitado.
  • Estás utilizando pujas para maximizar clics y podrías aumentar el tráfico si ajustas el presupuesto.

En este artículo se explica cómo determinar el presupuesto recomendado para ayudarte a incrementar los clics y las impresiones en tu campaña.

Antes de empezar

Google Ads no mostrará un presupuesto diario recomendado si casi nunca cumples el presupuesto diario o si tu campaña tiene datos limitados. Si no aparece un presupuesto recomendado y sabes que tus anuncios no se muestran con la frecuencia con la que podrían hacerlo porque el presupuesto es limitado, podrías plantearte la posibilidad de incrementar el presupuesto a un importe que te resulte adecuado.

Cómo funciona

Los presupuestos recomendados se basan en los siguientes factores:

• el rendimiento reciente de la campaña,
  • el presupuesto actual de la campaña
  • la lista de palabras clave,
  • la configuración de segmentación de la campaña.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas en el menú de páginas.
  3. Haz clic en el icono de filtro Filtro y selecciona Estado.
  4. Marca la opción Limitada por el presupuesto y haz clic en Aplicar.
  5. Selecciona el icono de gráfico Chart situado junto a la campaña marcada con la opción "Limitada por el presupuesto".  A continuación aparece una ventana emergente con opciones para configurar el presupuesto diario.
  6. Selecciona un presupuesto diario recomendado o introduce uno propio.
  7. Haz clic en Aplicar.