Empfohlenes Kampagnenbudget ermitteln

Wenn in Google Ads der Kampagnenstatus "Eingeschränkt durch Budget" lautet und Sie Budgetempfehlungen erhalten, ist einer von zwei Fällen eingetroffen:

• Die Leistung Ihrer Kampagne ist aufgrund eines eingeschränkten Budgets unzureichend.
  • Sie nutzen die Gebotsstrategie "Klicks maximieren" und durch eine Anpassung des Budgets könnten Sie mehr Zugriffe erhalten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das empfohlene Kampagnenbudget ermitteln und einsetzen, um mehr Klicks und Impressionen zu generieren.

Hinweis

Sie sehen in Google Ads kein empfohlenes Tagesbudget, wenn Ihr Tagesbudget selten erreicht wird oder für die Kampagne nur begrenzte Daten vorliegen. Sie haben keine Empfehlung für das Budget erhalten, wissen aber, dass Anzeigen aufgrund des begrenzten Budgets nicht immer ausgeliefert werden? Dann erhöhen Sie das Budget, damit Ihre Anzeigen potenzielle Kunden auch erreichen können.

So funktioniert's

Empfohlene Budgets werden auf der Grundlage der folgenden Faktoren erstellt:

• Aktuelle Kampagnenleistung
  • Aktuelles Kampagnenbudget
  • Keyword-Liste
  • Ausrichtungseinstellungen der Kampagne

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü Kampagnen aus.
  3. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filter und wählen Sie Status aus.
  4. Klicken Sie das Kästchen Eingeschränkt durch Budget an und klicken Sie auf Übernehmen.
  5. Wählen Sie neben der Kampagne mit der Bezeichnung "Eingeschränkt durch Budget" das Diagrammsymbol Chart aus.  Ein Pop-up mit Optionen für das Tagesbudget wird geöffnet.
  6. Wählen Sie ein empfohlenes Tagesbudget aus oder geben Sie ein eigenes ein.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.