Solucionar problemas de tasa de conversión o tráfico bajos al usar la estrategia de puja CPA objetivo

Al usar la estrategia de puja coste por acción (CPA) objetivo, es posible que observes una disminución en el tráfico o en la tasa de conversión.

En este artículo se explica cómo resolver esta situación.

Antes de empezar

Si aún no has configurado una estrategia de puja CPA objetivo, lee Acerca de la estrategia de puja CPA objetivo.

Nota: En los casos en los que observes que tu presupuesto es demasiado bajo para tu objetivo, puedes aumentarlo o reducirlo.

Solucionar problemas de tráfico bajo

Son varios los motivos que pueden provocar una disminución del tráfico (clics y conversiones) tras configurar una estrategia de puja CPA objetivo:

• Comprueba tu CPA objetivo. Es posible que tu CPA objetivo sea demasiado bajo. Te recomendamos que compares tu CPA objetivo con el CPA medio histórico de la campaña. Si tu CPA objetivo es mucho más bajo que tu CPA histórico medio, es posible que no puedas alcanzarlo y seguir manteniendo un nivel de tráfico razonable, por lo que te recomendamos aumentar el CPA objetivo.
  • Comprueba si se ha producido un aumento de las conversiones. Puede que estés consultando los clics o las impresiones en lugar de las conversiones. Como la estrategia de puja CPA objetivo intenta proporcionarte más conversiones, es posible que observes una disminución de las impresiones o los clics, aunque aumente el número de conversiones.
  • Asegúrate de que el seguimiento de conversiones esté habilitado. Si quitas las conversiones de las que haces un seguimiento, los anuncios de las campañas que usen la estrategia de puja CPA objetivo dejarán de publicarse. Para empezar a mostrar los anuncios de nuevo, debes habilitar el seguimiento de conversiones.

Consulta el artículo Probar las estrategias de puja automática.

Volver a evaluar la tasa de conversión

Puede que observes una disminución de la tasa de conversión cuando empieces a usar la estrategia de puja CPA objetivo. Este cambio puede deberse a que estás observando una media de la tasa de conversión de todos los clics. Supongamos que, gracias a la estrategia de puja CPA objetivo, tu campaña experimenta un incremento de clics muy baratos con tasas de conversión ligeramente inferiores. Si no se produjeran otros cambios en la campaña, este cambio en la tasa de conversión se mostrará como una disminución. Sin embargo, este cambio en el coste podría tener un efecto muy positivo en el retorno de inversión de la campaña. Consulta el ejemplo siguiente:

Ejemplo de campaña de display

Supongamos que antes obtenías una conversión por cada 10 clics en un determinado sitio web y que cada clic costaba 1 €. Esto significa que obtenías una tasa de conversión del 10 %, con un coste total de 10 € por conversión. Supongamos que la estrategia de puja CPA objetivo modifica las pujas para que los anuncios se publiquen en un sitio web en el que pagas 0,10 € por clic y en el que solo se genera una conversión por cada 50 usuarios que hacen clic. Tu tasa de conversión se reduciría a solo un 2 %, pero tu coste por conversión también se reduciría a solo 5 €.