Acerca del presupuesto diario medio

Google Ads Tutorials: How Google Ads Budget Pacing Works

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

El presupuesto diario medio es el importe medio diario que asignas a cada campaña publicitaria. Especifica el importe aproximado que quieres pagar al día durante un mes.

Puedes definir y editar el presupuesto diario medio en cualquier momento. Más información sobre cómo configurar el presupuesto diario medio en una campaña

Google optimizará la inversión en las campañas durante los días del mes en los que sea más probable que recibas clics y conversiones; por ejemplo, los días en que el tráfico de búsqueda es mayor o cuando prevemos que los anuncios generarán un retorno de inversión más elevado. Esto quiere decir que es posible que algunos días no se alcance el presupuesto diario medio y que se supere en otros.

Leyenda del gráfico: = $

Aunque el gasto de tu campaña puede variar, nunca pagarás más de lo que se indica a continuación:

• El límite de inversión diaria (que en la mayoría de las campañas es el doble del presupuesto diario medio) en un día determinado.
  • El límite de inversión mensual (que en la mayoría de las campañas es 30,4 veces el presupuesto diario medio) en un mes determinado.

Más información sobre los límites de inversión

Nota: El informe de presupuesto puede ayudarte a estimar el gasto a final de mes, así como a ver cómo han influido en tu rendimiento y los límites de inversión determinados cambios en tu presupuesto diario medio. Más información sobre el informe de presupuesto

Decidir un presupuesto diario medio

Con Google Ads puedes decidir el presupuesto diario medio de cada campaña según tus objetivos publicitarios y el importe medio que quieres invertir cada día.

Para ello, Google Ads te ofrece la siguiente herramienta:

• El Planificador de rendimiento, que te permite optimizar los presupuestos de las campañas que tienes creadas.
  • La estrategia Coste por clic (CPC), que te permite definir el importe máximo que quieres pagar por cada clic que reciba tu anuncio (CPC máx.).

Calcular el presupuesto diario medio a partir de un importe mensual

Supongamos que normalmente inviertes 304 euros al mes en publicidad. Para calcular el presupuesto diario medio, tienes que dividir 304 euros entre 30,4, que es el promedio de días que tiene un mes (365/12). Esto te dará un presupuesto diario medio de 10 euros.

Este es el cálculo del presupuesto diario medio para este ejemplo:

304 / 30,4 = 10 euros por día (presupuesto mensual / promedio de días por mes = presupuesto diario medio)

También tienes la opción de crear presupuestos compartidos para distribuir el presupuesto entre varias campañas.

Enlaces relacionados