Obtener buenos resultados con Smart Bidding

Prácticas recomendadas para automatizar y optimizar las pujas

A woman looking at her laptop. Next to her are 3 icons: upward arrow, list, and checkmark.

Smart Bidding usa la IA de Google para ofrecer pujas mejores y más fundamentadas, así como para ahorrar tiempo. En esta guía, vamos a explicar las ventajas de utilizar Smart Bidding y cómo mejorar los resultados de las campañas de búsqueda.

Secciones de esta página:

Paso 1: Configurar la cuenta para obtener buenos resultados

Crea campañas con un solo objetivo y usa datos de conversión precisos. Después, vincula Smart Bidding con palabras clave de concordancia amplia y anuncios adaptables de búsqueda para encontrar consultas adicionales.

Gear iconSmart Bidding entrena sus modelos de inteligencia artificial con cientos de miles de millones de consultas de búsqueda y combinaciones de señales. A continuación, usa esas señales en el momento de la subasta para fijar pujas que permitan alcanzar los objetivos de los anunciantes.1

Más información sobre cómo configurar la cuenta para obtener buenos resultados

Paso 2: Elegir la estrategia de puja adecuada

Elige la estrategia de puja en función de tu objetivo de negocio principal. Para sacar el máximo partido de las estrategias de puja basadas en IA, puedes usar Maximizar conversiones con un CPA objetivo opcional o Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo opcional.

Caso de éxito

1StopLighting logo

1STOPlighting es una tienda de iluminación que ofrece sistemas de iluminación interiores y exteriores, parasoles de jardín, muebles y mucho más. La tienda quería aumentar sus ingresos manteniendo los beneficios en varias marcas y categorías de producto. Después de probar la estrategia de puja ROAS objetivo para alcanzar sus objetivos de beneficios, la empresa consiguió aumentar considerablemente sus resultados. 1STOPlighting pasó a usar la estrategia ROAS objetivo en todas sus campañas de shopping y logró aumentar sus beneficios en un 214 %.

Más información sobre cómo elegir la estrategia de puja adecuada

Paso 3: Probar la estrategia de puja

Usa experimentos de Google Ads para probar las variables de una en una en tus campañas habituales de gran volumen. Por ejemplo, puedes probar la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo opcional y compararla con tu estrategia de puja.

Gear iconDe media, los anunciantes que sustituyen la estrategia de puja CPA objetivo por la estrategia ROAS objetivo pueden conseguir un aumento del 14 % en el valor de conversión con un retorno de la inversión publicitaria similar.2

Más información sobre cómo probar las estrategias de puja

Paso 4: Evaluar el rendimiento

El informe de estrategia de puja muestra los resultados de tu campaña en comparación con los objetivos de rendimiento que hayas definido. En la sección Recomendaciones, también puedes encontrar ideas para mejorar el rendimiento de tus campañas.

Checkmark iconSi sabes cómo funciona Smart Bidding, puedes utilizar estas estadísticas empresariales en cualquier otro lugar.

Más información sobre cómo evaluar el rendimiento de las estrategias de puja

1. Datos globales internos de Google; abril del 2023
2. Datos internos globales de Google; febrero del 2023

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.