Ottimizzare le campagne display

Guida ufficiale alle campagne display.

Illustration of a woman viewing an ad on a phone and a man viewing an ad on a laptop.

Best Practices logo

Questa guida presenta le best practice per le campagne display al fine di raggiungere i clienti con annunci pertinenti sul web e nelle app. Scopri i suggerimenti per configurare la campagna con annunci efficaci, raggiungere i segmenti di pubblico giusti e ottimizzare il rendimento.

In questa pagina

Gear icon

Impostare campagne display efficaci

" "

• Configura il monitoraggio delle conversioni per assicurarti di monitorare in modo accurato le conversioni dal sito web e dall'app.
    • Ti consigliamo di controllare regolarmente il monitoraggio delle conversioni. Puoi anche eseguire un test del monitoraggio delle conversioni generandone alcune e controllando che vengano registrate da Google Ads, Google Analytics o dalla tua piattaforma di terze parti.
  • Seleziona unoscopo della campagna in base agli obiettivi che vuoi raggiungere.
  • Utilizza Smart Bidding per automatizzare e ottimizzare le offerte.
    • Offerte dinamiche su misura per ogni singola asta possono portare a risultati migliori.

Suggerimento

Gli inserzionisti display che utilizzano già funzionalità basate sull'IA ora possono migliorare ulteriormente i risultati nei vari canali grazie a Performance Max. Gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle campagne display di Google a Performance Max registrano un aumento medio del 20% delle conversioni a un CPA simile o inferiore.1 Il risultato è uguale anche per coloro che hanno già campagne Performance Max. Performance Max ti aiuterà a raggiungere segmenti di pubblico più redditizi nei vari canali, inclusi quelli display e non solo.

Conversion tracking icon

Raggiungere il pubblico giusto al momento giusto

" "

• Utilizza il targeting ottimizzato per individuare i clienti più propensi a effettuare una conversione nell'ambito degli obiettivi della campagna.
  • Il targeting ottimizzato è uno strumento che rispetta la privacy e può aiutarti a raggiungere il segmento di pubblico di maggior valore. Il targeting ottimizzato va oltre i segmenti di pubblico selezionati manualmente e trova nuovi utenti pertinenti per raggiungere più facilmente gli scopi della tua campagna.
    • Aggiungi indicatori facoltativi come segmenti di pubblico o parole chiave quando utilizzi il targeting ottimizzato.

Suggerimento

Per coinvolgere di nuovo i clienti esistenti con il targeting ottimizzato, includi segmenti di pubblico creati con i tuoi dati, ad esempio visitatori precedenti del sito o acquirenti abituali.

Star icon

Creare annunci ad alto rendimento

" "

• Carica e massimizza gli asset (immagini, loghi, video e così via) negli annunci display adattabili per generare automaticamente varie combinazioni di annunci.

Suggerimento

In media, gli inserzionisti ottengono il doppio delle conversioni quando aggiungono un annuncio display adattabile a un gruppo di annunci con un annuncio display statico.2

Case study

Bloomberg Media logo

Adottando gli annunci display adattabili, Bloomberg Media ha ridotto il costo per azione e il costo per visita al sito rispettivamente dell'8% e dell'81%.

Responsive display ads by Bloomberg Media

• Utilizza le opzioni di formato avanzate, tra cui miglioramenti degli asset, video generati automaticamente e formati nativi.
  • Includi il tuo catalogo di prodotti completo con immagini, titoli e prezzi.
  • Testa e ottimizza di frequente i tuoi annunci display con asset e immagini delle creatività aggiornati.

Bar chart

Misurare appieno il valore della pubblicità display

" "

• Tieni conto di tutte le conversioni durante l'ottimizzazione delle campagne includendo le conversioni di tipo visualizzazione "engaged" (EVC) e le conversione view-through (VTC) al momento di valutare il rendimento.
    • Questi tipi di conversione indicano quando gli utenti visualizzano il tuo annuncio senza interagirvi e, in un secondo momento, generano una conversione sul tuo sito. Ciò può essere particolarmente utile per misurare l'influenza delle campagne display e possono essere visualizzati nella colonna "Conversioni".
  • Controlla le finestre temporali utilizzate dalle conversioni, conversioni view-through o conversioni di tipo visualizzazione "engaged" che stai monitorando. A seconda del ciclo di acquisto della tua attività o del tuo prodotto, puoi decidere di non selezionare il valore predefinito per queste impostazioni.
  • Abilita il tagging automatico di GA4 per assicurarti di ricevere i dati Google Ads più dettagliati.

Visualizza le campagne per iniziare subito.

1.  Dati di Google a livello mondiale, Google Ads, febbraio-maggio 2023.
2. Dati di Google a livello mondiale, tutti gli inserzionisti, febbraio - marzo 2022)

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.