Optimiser vos campagnes display

Guide officiel des campagnes display

Illustration of a woman viewing an ad on a phone and a man viewing an ad on a laptop.

Best Practices logo

Ce guide propose des bonnes pratiques à appliquer aux campagnes display si vous souhaitez présenter à vos clients des annonces pertinentes sur le Web et dans les applications. Découvrez nos conseils pour configurer une campagne avec des annonces efficaces, toucher les bonnes audiences et optimiser vos performances.

Sur cette page

Gear icon

Configurer efficacement vos campagnes display

" "

• Configurez le suivi des conversions pour vous assurer de suivre avec précision les conversions sur votre site Web ou dans votre application.
    • Nous vous recommandons de vérifier régulièrement votre suivi des conversions. Vous pouvez également tester le suivi des conversions en générant des conversions et en vérifiant si elles sont enregistrées dans Google Ads, Google Analytics ou sur une plate-forme tierce.
  • Sélectionnez un objectif de campagne pertinent.
  • Utilisez les stratégies d'enchères intelligentes pour automatiser et optimiser vos enchères.
    • Les offres dynamiques adaptées à chaque enchère peuvent produire de meilleurs résultats.

Astuce

Les annonceurs display qui utilisent déjà des fonctionnalités optimisées par l'IA peuvent désormais améliorer encore davantage leurs résultats sur les différents canaux grâce à Performance Max. Les annonceurs qui migrent leurs campagnes display Google vers Performance Max enregistrent en moyenne une augmentation de plus de 20 % de leur nombre de conversions pour un CPA similaire ou inférieur1. Ces performances sont les mêmes pour les annonceurs qui ont déjà des campagnes Performance Max. Performance Max vous aidera à toucher plus efficacement des audiences intéressantes sur les différents canaux, que ce soit sur Display ou ailleurs.

Conversion tracking icon

Cibler la bonne audience au bon moment

" "

• Utilisez le ciblage optimisé afin d'identifier les clients les plus susceptibles d'effectuer une conversion répondant aux objectifs de votre campagne.
  • Le ciblage optimisé est un outil respectueux de la confidentialité qui peut vous aider à toucher votre audience la plus intéressante. En allant au-delà des segments d'audience sélectionnés manuellement, le ciblage optimisé trouve de nouveaux utilisateurs intéressants pour vous aider à atteindre les objectifs de votre campagne.
    • Ajoutez des signaux facultatifs, tels que des segments d'audience ou des mots clés lorsque vous utilisez le ciblage optimisé.

Astuce

Pour réengager vos clients existants grâce au ciblage optimisé, incluez des segments d'audience créés à partir de vos données (par exemple, les anciens visiteurs du site ou les acheteurs fréquents).

Star icon

Créer des annonces très performantes

" "

• Importez et maximisez vos composants (images, logos, vidéos, etc.) dans des annonces display responsives pour profiter de combinaisons d'annonces générées automatiquement.

Astuce

Les annonceurs enregistrent en moyenne deux fois plus de conversions lorsqu'ils ajoutent une annonce display responsive à un groupe d'annonces contenant une annonce display statique2.

Étude de cas

Bloomberg Media logo

En adoptant les annonces display responsives, Bloomberg Media a réduit son coût par action de 8 % et son coût par visite de 81 %.

Responsive display ads by Bloomberg Media

• Utilisez les options de format avancées, par exemple les améliorations des assets, les vidéos générées automatiquement et les formats natifs.
  • Incluez le catalogue complet de vos produits avec des images, des titres et des prix adaptés.
  • Testez et optimisez fréquemment vos annonces display à l'aide de nouveaux assets de création et images.

Bar chart

Mesurer la valeur réelle de Display

" "

• Tenez compte de toutes les conversions lorsque vous optimisez vos campagnes, en incluant les conversions après vue volontaire (EVC) et les conversions après affichage (VTC) lorsque vous évaluez les performances.
    • Ces types de conversion vous indiquent quand des utilisateurs voient votre annonce sans interagir avec elle et effectuent plus tard une conversion sur votre site. Ces données sont particulièrement utiles pour mesurer l'influence des campagnes display. Vous pouvez les consulter dans la colonne "Conversions".
  • Vérifiez les périodes d'analyse utilisées par les conversions, les VTC ou les EVC que vous suivez. En fonction de votre activité ou du cycle d'achat de vos produits, vous pouvez décider de modifier ces paramètres par défaut.
  • Activez le taggage automatique GA4 pour obtenir les données Google Ads les plus précises possibles.

Afficher vos campagnes et commencer dès aujourd'hui

1. Données Google, monde entier, Ads, févr. – mai 2023
2. Données Google, monde entier, tous les annonceurs, févr. – mars 2022

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.