Crie e edite painéis de controlo

Os painéis de controlo fornecem um único local para rever as estatísticas de desempenho consolidado de toda a sua conta.

Pode criar painéis de controlo personalizados com uma vista integrada de tabelas de dados, relatórios em formato de gráfico, relatórios tabulares ou notas. Com os painéis de controlo, reúne os dados mais relevantes para que possa rapidamente identificar problemas e oportunidades para o seu negócio.

Os painéis de controlo são fáceis de criar, modificar e organizar. Pode controlar os dados que inclui e o formato dos mesmos. É mais fácil utilizar painéis de controlo do que um único relatório para organizar ou agrupar os dados da sua conta de uma forma relevante. Também é simples partilhar, transferir e anotar os seus painéis de controlo para facilitar a colaboração.

Funcionalidades do painel de controlo

As seguintes funcionalidades do painel de controlo estão disponíveis para todas as contas do Google Ads:

• Encontre os painéis de controlo de forma rápida e prática no menu "Relatórios" na parte superior da sua conta do Google Ads.
  • Utilize o widget do selecionador de contas para definir mais detalhadamente o âmbito do painel de controlo. No menu da barra superior, junto ao selecionador de data, pode selecionar "Todas as contas" ou escolher contas específicas. "Todas as contas" reflete o número de contas que selecionou no seu painel de controlo (por exemplo, "3 contas").
O painel de controlo do Google Ads está agora disponível para contas de gestor do Google Ads, onde pode criar tabelas de dados para ver dados entre contas.
Nota: quando atingir o limite permitido para relatórios e tabelas de dados, a opção de adicionar mais cartões será desativada.

Instruções

Como criar um painel de controlo

Para criar um novo painel de controlo:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios na parte superior da conta.
  3. Selecione Painéis de controlo.
  4. Para criar um novo painel de controlo, clique no botão mais . Para selecionar um painel de controlo existente, clique num dos painéis da lista e, em seguida, clique em Editar na página seguinte.
Nota: como utilizador da conta de gestor (MCC [O meu centro de clientes]), crie, edite e aplique painéis de controlo a contas secundárias específicas ou em todas as campanhas para gerir estas de forma mais eficiente. Também pode criar e ver os seus painéis de controlo em qualquer ponto ao longo do caminho de uma conta de gestor para um nível de conta secundária.

Como adicionar e editar cartões do painel de controlo

Os painéis de controlo são compostos por 3 tipos de cartões: tabela de dados, relatórios e notas. Cada um representa as métricas de desempenho da sua preferência. Assim que inserir um cartão, pode arrastar as respetivas margens para redimensionar ou arrastar todo o cartão para um local diferente do seu painel de controlo. O painel de controlo será redimensionado automaticamente com base no tamanho da janela.

Como adicionar uma tabela de dados

Pode utilizar tabelas de dados para analisar métricas a um nível elevado, comparar métricas e visualizar alterações percentuais.

Para inserir uma tabela de dados:

1. No painel de controlo, clique em Editar na parte superior direita da conta.
  2. Clique no botão mais .
  3. Clique no ícone de tabela de dados acima do painel de controlo.
  4. Introduza um "Título" e uma "Descrição" (opcional) para o gráfico ou a tabela.
  5. Escolha as métricas que pretende incluir e selecione um período de tempo. Clique em Seguinte.
  6. Introduza o filtro que pretende adicionar.
  7. Pode personalizar os dados mostrados na tabela de dados. Selecione cada caixa para incluir um gráfico sparkline, % de alteração e Alteração absoluta na sua tabela de dados.
  8. Clique em Adicionar.

Como adicionar um relatório

Pode utilizar o botão Relatórios para adicionar relatórios guardados existentes ou criar novos relatórios como tabelas ou gráficos no painel de controlo através do editor de relatórios. O editor de relatórios pode ajudar a criar relatórios de linhas, colunas, barras, dispersão ou circulares que pode adicionar ao painel de controlo. É possível editar cartões individuais sem alterar o relatório subjacente. Saiba mais acerca da criação de relatórios personalizados

Para inserir um novo relatório:

1. No painel de controlo, clique em Editar na parte superior direita da conta.
  2. Clique no botão mais e, em seguida, no ícone de relatório Table button.
  3. No menu pop-up, clique em Criar relatório.
  4. Será apresentado o editor de relatórios onde pode criar a sua tabela ou gráfico. Saiba mais
  5. Quando terminar, clique em Adicionar ao painel de controlo.
  6. Atribua um nome ao relatório e clique em Guardar.
    • Nota: quando visitar o painel de controlo básico pela primeira vez, tem de selecionar "Guardar como".
  7. Introduza uma "Descrição" (opcional) e clique em Adicionar.

Para adicionar um relatório guardado:

1. Clique no ícone de relatório Table button.
  2. Selecione uma tabela ou um gráfico guardado no menu pendente.
  3. Clique em Adicionar.

Como adicionar uma nota

Depois de concluir a adição de cartões, talvez pretenda adicionar uma nota para fornecer algum contexto ao painel de controlo que acabou de criar. Isto é especialmente útil se planeia partilhar ou transferir o seu painel de controlo para verificação de terceiros.

Para inserir uma nota, clique no ícone de nota acima do painel de controlo. Escreva a nota e clique em Adicionar.

Como atribuir e atualizar intervalos de datas ao nível do painel de controlo

O filtro de datas e outros filtros estão disponíveis na parte superior do painel de controlo. Pode aplicar estes filtros a todo o painel de controlo ou a cartões individuais no modo de edição. O filtro de datas encontra-se na parte superior direita do painel de controlo e, se clicar nas datas, expande o menu para poder selecionar intervalos de datas personalizados.

Clique no ícone de filtro para mostrar os filtros aplicados e os predefinidos num menu pendente. Quando tiver selecionado um filtro, clique em Aplicar. O filtro ficará visível na barra superior do painel de controlo junto a "Filtro".

Como transferir ou partilhar um relatório

Partilhe os seus painéis de controlo

Os painéis de controlo são visíveis para qualquer pessoa com acesso à sua conta do Google Ads, exceto para as pessoas com acesso apenas por email. Para partilhar relatórios, pode enviá-los por email.

Para partilhar o seu painel de controlo:

1. Conclua a edição do painel de controlo e clique em Guardar.
  2. Clique no ícone de programação de email acima do painel de controlo.
  3. Introduza os endereços de email das pessoas com quem deseja partilhar o seu painel de controlo.
  4. Adicione uma nota (opcional).
  5. Selecione a frequência com que gostaria de partilhar o seu painel de controlo.
  6. Clique em Partilhar.

Saiba como conceder ou remover o acesso à sua conta do Google Ads

Transfira os seus painéis de controlo

Para transferir o seu painel de controlo, clique no ícone de transferência download icon. Todo o seu painel de controlo será transferido como um ficheiro PDF (.pdf).