Gérer l'accès à votre compte Google Ads

Vous pouvez partager l'accès à votre compte Google Ads afin de répartir les tâches entre plusieurs personnes de votre entreprise. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez modifier le niveau d'accès de chaque utilisateur ou supprimer leurs droits d'accès à tout moment.

Cet article vous explique de façon détaillée comment accorder, accepter, supprimer et modifier les droits d'accès à votre compte Google Ads.

Avant de commencer

Pour pouvoir accéder à votre compte, la personne que vous invitez doit posséder un compte Google ou en créer un.

À retenir

La procédure ci-dessous explique comment inviter un utilisateur à accéder à un compte Google Ads personnel. Pour les comptes administrateur, découvrez comment inviter d'autres utilisateurs à associer leur compte Google Ads à votre compte administrateur.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Accorder l'accès

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la barre de navigation, sélectionnez Accès au compte.
  4. Cliquez sur + Utilisateurs.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne avec laquelle vous voulez partager votre compte.
  6. Veuillez saisir le nom de ce nouvel utilisateur. AdWords garde la trace des personnes apportant des modifications à un compte AdWords et utilisera ce nom pour identifier leurs auteurs.
  7. Dans le menu déroulant Choisir un niveau d'accès, sélectionnez le niveau d'accès que vous souhaitez accorder à cette personne.
  8. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
  9. Une fois que la personne accepte votre invitation par e-mail en cliquant sur le lien contenu dans celui-ci, vous recevrez une notification dans votre compte.

• Si l'invitation doit être renvoyée, cliquez sur Envoyer de nouveau l'invitation.

Essayer

Vous pouvez afficher les dernières connexions à votre compte. Sur la page Accès au compte, la colonne "Dernière connexion" affiche les horodatages. Notez toutefois que, si le compte de l'utilisateur est également associé à un compte AdSense, ces informations peuvent concerner la dernière connexion de cette personne au compte AdSense.

Visite guidée : ajouter des utilisateurs ayant uniquement accès aux e-mails

Cliquez sur le bouton "Visite guidée" ci-dessous pour accéder à votre compte et découvrir la marche à suivre pour ajouter les adresses e-mail auxquelles les alertes relatives à votre compte doivent être envoyées.

Visite guidée

Comment accepter l'accès ?

Lorsqu'une personne vous donne accès à un compte AdWords, vous recevez un e-mail de confirmation. Pour accepter l'invitation, cliquez sur le bouton Accepter figurant dans l'e-mail.

Supprimer l'accès

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la barre de navigation, sélectionnez Accès au compte.
  4. Dans la section "Utilisateurs ayant accès au compte", recherchez l'adresse e-mail à supprimer.
  5. Cliquez sur Actions dans la colonne "Actions".
  6. Sélectionnez Désactiver l'accès.
Essayer

Modifier le niveau d'accès

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la barre de navigation, sélectionnez Accès au compte.
  4. Cliquez sur le paramètre de niveau d'accès que vous souhaitez modifier, puis cliquez à nouveau dessus pour ouvrir le menu déroulant et sélectionner le nouveau paramètre à appliquer.