Gérer l'accès à votre compte Google Ads

Vous pouvez partager l'accès à votre compte Google Ads afin de répartir les tâches entre plusieurs personnes de votre entreprise. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez modifier le niveau d'accès de chaque utilisateur ou supprimer leurs droits d'accès à tout moment.

Cet article vous explique de façon détaillée comment accorder, accepter, supprimer et modifier les droits d'accès à votre compte Google Ads.

Avant de commencer

Pour pouvoir accéder à votre compte, la personne que vous invitez doit posséder un compte Google ou en créer un.

À retenir

La procédure ci-dessous explique comment inviter un utilisateur à accéder à un compte Google Ads personnel. Pour les comptes administrateur, découvrez comment inviter d'autres utilisateurs à associer leur compte Google Ads à votre compte administrateur.

Instructions

Accorder l'accès

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Accès au compte dans la section "Configuration".
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Sélectionnez un niveau d'accès pour votre invité, puis saisissez son adresse e-mail.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation
  6. Lorsque la personne accepte votre invitation reçue par e-mail, vous recevez une notification dans votre compte. Si vous devez révoquer votre invitation, cliquez sur Révoquer dans la colonne "Actions".

Accepter l'accès

Si quelqu'un vous invite à accéder à un compte Google Ads, vous recevez un e-mail de confirmation. Pour accepter, cliquez sur le lien prévu à cet effet dans l'e-mail et suivez les étapes à l'écran.

Accepter l'accès avec une adresse e-mail secondaire

Si quelqu'un vous invite à accéder à un compte Google Ads avec une adresse e-mail que vous avez déclarée dans votre compte Google comme adresse e-mail secondaire, vous pourrez accepter et vous connecter à Google Ads avec cette adresse, mais aussi avec l'adresse principale associée à votre compte Google.

Gardez à l'esprit que, lorsque vous vous connectez à Google Ads avec une adresse e-mail secondaire, vous devez tout de même saisir le mot de passe de votre compte Google (celui que vous utilisez pour vous connecter avec votre adresse e-mail principale).

Une fois que vous avez accepté, vous êtes répertorié sur la page "Accès au compte" de Google Ads en tant qu'utilisateur associé aux adresses e-mail secondaire et principale de votre compte Google.

Supprimer l'accès

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Accès au compte dans la section "Configuration".
  3. Identifiez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis dans la colonne "Actions", cliquez sur Supprimer l'accès

Modifier le niveau d'accès

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Accès au compte dans la section "Configuration".
  3. Placez votre curseur sur le niveau d'accès d'un utilisateur dans la colonne "Niveau d'accès", puis cliquez sur la flèche qui apparaît pour sélectionner une autre option.