Crie uma programação de anúncios

Uma programação de anúncios permite-lhe apresentar anúncios ou alterar lances a determinadas horas.

Este artigo explica como criar uma programação para um anúncio.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Programação de anúncios.
  3. Clique no ícone de lápis Editare, em seguida, selecione uma campanha para a qual pretende criar uma programação de anúncios.
  4. Efetue as suas seleções para dias e horas específicos. Tenha em atenção que a programação de anúncios que define baseia-se no fuso horário da sua conta. Deste modo, deve ajustar a programação de anúncios tendo em conta eventuais diferenças no fuso horário dos seus clientes-alvo. Saber mais
  5. Clique em Guardar. Verá as suas alterações refletidas na página Programação de anúncios.
Nota: pode criar um máximo de 6 programações de anúncios por dia para cada campanha.

Como rever a programação de anúncios

Quando cria uma programação de anúncios, os seus anúncios só são elegíveis para serem apresentados durante os períodos de tempo que especificar. Não são apresentados durante as datas e as horas não listadas na programação de anúncios. Certifique-se de que a programação de anúncios inclui todos os dias e todas as horas em que pretende que os seus anúncios sejam elegíveis para serem apresentados. Veja como rever a programação de anúncios:

1. No menu Página, à esquerda, clique em Programação de anúncios.
  2. Na tabela, selecione uma campanha para ver a respetiva programação de anúncios, o respetivo desempenho e os respetivos custos durante os períodos de tempo programados.
  3. Verá um gráfico que mostra os períodos de tempo em que os anúncios da sua campanha foram apresentados. Por predefinição, o gráfico mostra o número de cliques obtido pelos seus anúncios.
    • Para ver as impressões, a taxa de cliques (CTR), o CPC médio ou o custo da sua campanha, selecione a métrica que pretende ver na lista pendente Cliques, no canto superior direito.
  4. Escolha um subseparador para rever a programação de anúncios e o respetivo desempenho por "Dia e hora", "Dia" ou "Hora".

Como editar a programação de anúncios

1. No menu Página, à esquerda, clique em Programação de anúncios
  2. Na tabela, selecione uma campanha.
  3. Para editar a programação de anúncios, clique no ícone de lápis Editar.
    • Para remover um período de tempo, coloque o cursor do rato sobre esse período de tempo e clique no "x".
    • Para ajustar as datas e as horas, clique nas datas ou nas horas que pretende alterar e selecione as datas e as horas novas.
    • Para adicionar uma nova data e uma nova hora à programação de anúncios, clique em Adicionar
  4. Clique em Guardar.

Nota

A programação de anúncios baseia-se num relógio de 12 horas ou de 24 horas. Por esse motivo, para programar a apresentação de um anúncio desde o final de um dia até parte do dia seguinte, deve criar uma programação de anúncios para cada um dos dias. Se estiver a utilizar um relógio de 12 horas, por exemplo, para apresentar um anúncio de segunda às 11:00 da noite até terça às 7:00 da manhã, a programação de anúncios de segunda deve abranger desde as 11:00 da noite até às 00:00, enquanto que a programação de anúncios de terça deve abranger das 00:00 até às 7:00 da manhã.