Configurar la función de inserción de palabras clave

La función de inserción de palabras clave puede ayudarte a conseguir que tus anuncios sean más relevantes para los clientes potenciales. Para ello, actualiza automáticamente tus anuncios con las palabras clave de tu grupo de anuncios que provocaron que estos se mostrasen.

En este artículo se explican las dos formas de añadir el código de inserción de palabras clave en el título del anuncio, las líneas descriptivas o los campos de la URL: el método guiado y el método manual.

Instrucciones

Cómo utilizar el método guiado para configurar la inserción de palabras clave

1. Cuando introduzcas el texto del anuncio, escribe una llave ({) y selecciona Inserción de palabras clave en el menú desplegable.
  2. En la sección "Texto predeterminado", escribe la palabra o palabras que quieras que se muestren cuando el texto no se pueda sustituir por una palabra clave.
  3. Elige cómo quieres que se apliquen las mayúsculas y las minúsculas en tus palabras clave:
    • Todas las palabras con mayúscula inicial: la primera letra de todas las palabras clave estará en mayúsculas. Por ejemplo, "Chocolate Negro".
    • Primera palabra con mayúscula inicial: solo la primera letra de la primera palabra clave estará en mayúscula. Por ejemplo, "Chocolate negro".
    • Minúsculas: ninguna letra estará en mayúsculas. Por ejemplo, "chocolate negro".
  4. Haz clic en Establecer

Cómo utilizar el método manual para configurar la inserción de palabras clave

1. Cuando introduzcas el texto del anuncio, inserta {keyword:texto predeterminado} donde quieras que se muestre una palabra clave. Sustituye "default text" con la palabra o las palabras que quieras que aparezcan cuando el texto no se pueda sustituir por una palabra clave.
  2. Pon keyword en mayúsculas o minúsculas en función de cómo quieras que aparezca el texto de la palabra clave.
    • Para dejar la palabra clave en minúsculas, usa keyword. Por ejemplo, "chocolate negro".
    • Para usar mayúscula al inicio de la frase, usa Keyword. Por ejemplo, "Chocolate negro".
    • Para usar mayúscula en cada palabra, usa KeyWord. Por ejemplo, "Chocolate Negro".
    • Para usar todo mayúsculas y luego inicial del título en mayúscula, usa KEYWord. Por ejemplo, "CHOCOLATE España".
    • Para usar la inicial en mayúscula y luego todo mayúsculas, usa KeyWORD. Por ejemplo, "Chocolate Hecho En ESPAÑA".
  3. Asegúrate de que el texto predeterminado sea lo bastante corto como para que tu anuncio no sobrepase el límite de caracteres.
  4. Evita acentos y caracteres especiales (como "é") en la URL visible o de página de destino.
  5. Guarda el anuncio de la forma habitual.

Importante

Como siempre, el texto de tu anuncio está sujeto a las políticas publicitarias.

Cómo solucionar problemas relacionados con la inserción de palabras clave

A continuación, te indicamos algunos motivos habituales por los que la inserción de palabras clave podría no funcionar:

• Demasiados caracteres: los anuncios están limitados a 30 caracteres en cada título, a 80 en las líneas descriptivas o a 15 en las rutas de URL. Más información sobre los límites de caracteres de los anuncios de texto
  • Hay palabras sin sentido: las palabras clave insertadas deben tener sentido en contexto.
  • Hay errores gramaticales: asegúrate de que todas las palabras clave sean gramaticalmente correctas en la frase.
  • Hay palabras clave con errores ortográficos: Google Ads acepta palabras clave mal escritas, pero no puede mostrar anuncios con palabras clave mal escritas.
  • La página de destino no funciona: asegúrate de que la URL de página de destino admite texto dinámico o deja la inserción de palabras clave fuera de la URL de página de destino.
  • El contenido es para adultos: no se debe usar la inserción de palabras clave en anuncios que promocionen contenido sexual o material para adultos.
  • Anuncios dinámicos de búsqueda: la inserción de palabras clave no se puede usar con los anuncios dinámicos de búsqueda porque en ellos no se utiliza la segmentación por palabras clave. Si has configurado la inserción de palabras clave con anuncios dinámicos de búsqueda, el texto de inserción de palabras clave predeterminado se incluirá en la descripción de tu anuncio.