Google Ads-Registrierungsleitfaden

Abrechnung einrichten und Anzeigen schalten

Um die Anmeldung abzuschließen und Ihre neue Anzeige für potenzielle Kunden zu schalten, müssen Sie gültige Zahlungsinformationen bereitstellen. Ihnen werden erst dann Kosten in Rechnung gestellt, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert wird und ihren ersten Klick erzielt. Sie können die Zahlungsinformationen jederzeit bearbeiten, wenn Sie in Ihrem neuen Konto angemeldet sind.

So funktioniert die Google Ads-Abrechnung

Die meisten Werbetreibenden nutzen automatische Zahlungen, um Ihre Google Ads-Kosten zu begleichen. Mit automatischen Zahlungen erfolgt die Abrechnung nur, wenn Werbekosten für Ihr Konto anfallen. Sie müssen also nicht im Voraus bezahlen. Die Kosten werden automatisch entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung oder bei Erreichen eines festgelegten Betrags (Abrechnungsgrenzbetrag) in Rechnung gestellt, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit manuelle Zahlungen ausführen.

Grenzwert und Zahlungsgrenzen für den Monatsersten

Je nach Ihrer Währung und dem Land, in dem Ihr Unternehmen registriert ist, stehen möglicherweise auch noch andere Zahlungsoptionen für Google Ads zur Verfügung. Nutzen Sie die Suche nach Zahlungsmethoden, um die für Sie verfügbaren Optionen aufzurufen.

Google Ads logo  Bei Google Ads registrieren

Offenbar haben Sie noch kein Konto. Sie können sich über die Schaltfläche unten selbst registrieren oder kostenlosen persönlichen Support von einem Google Ads-Spezialisten erhalten.

Jetzt loslegen

Anleitung

1. Nachdem Sie die Anzeige und die Kampagneneinstellungen geprüft haben, klicken Sie auf das Drop-down-Menü Land der Rechnungsadresse und wählen Sie das Land oder die Region Ihrer Rechnungsadresse aus. So werden die Abrechnungsoptionen festgelegt, die für Ihren Standort und Ihre Währung verfügbar sind. Unter Umständen werden Sie nicht aufgefordert, die Zahlungsinformationen einzugeben, wenn Sie das Land der Rechnungsadresse auswählen. In diesem Fall müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen in Google Ads eingeben, nachdem Sie Ihr Konto fertig eingerichtet haben. Erst danach kann Ihre Anzeige erscheinen.
  2. Achten Sie darauf, dass die richtige Zeitzone ausgewählt ist. Falls nicht, klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um die Zeitzone zu ändern. Ihre gesamten Berichte, Statistiken und Abrechnungen werden durch die ausgewählte Zeitzone beeinflusst. Wählen Sie sie daher sorgfältig aus.
  3. Wenn Sie einen Gutscheincode (auch als Gutschein bezeichnet) haben, geben Sie den Code im Feld "Einführungsangebot" ein und klicken Sie auf Anwenden.
  4. Der Kontotyp ist standardmäßig auf "Organisation" festgelegt. Sie können ihn jedoch in "Privatperson" ändern, wenn dies aus steuerlichen Gründen in Ihrem Land erforderlich ist.
  5. Geben Sie den Namen und die Adresse für die Abrechnung für dieses Konto ein. Diese Informationen erscheinen auf Ihren Abrechnungsunterlagen.
  6. Geben Sie den Namen, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse für den primären Kontakt dieses Kontos an. Diese Person ist unser Ansprechpartner für sämtliche Abrechnungsfragen.
  7. Geben Sie die Informationen zur Zahlungsmethode ein, die Sie für dieses Konto nutzen möchten, etwa eine Kredit- oder Debitkarte.
  8. Klicken Sie das Kästchen an, um den Nutzungsbedingungen von Google Ads zuzustimmen.
  9. Klicken Sie auf Fertigstellen und Anzeige erstellen.

Der erste Schritt ist getan, um neue Kunden online zu erreichen. Es kann ungefähr ein Tag dauern, bis die Anzeige freigegeben wird. Danach kann Sie für potenzielle Kunden geschaltet werden.

Tipp

Auch wenn es verlockend erscheint, auf Google nach Ihrer Anzeige zu suchen, sollten Sie dies nicht tun. Mit dem Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool in Google Ads können Sie ganz einfach Ihre Anzeige als Vorschau ansehen und Keywords ermitteln, durch die die Anzeigenauslieferung ausgelöst wird. Ihre Leistungsstatistiken werden dadurch nicht verfälscht.  Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie die Anzeigenauslieferung auf Google prüfen.

Stellen Sie nun sicher, dass Sie Ihr Werbebudget optimal nutzen. Mit unserer detaillierten Anleitung können Sie ganz leicht eine effektive Kampagne erstellen, mit der Sie die richtigen potenziellen Kunden genau im passenden Moment erreichen.

ZUR ANLEITUNG