Cómo realizar un seguimiento de las conversiones de aplicaciones con Firebase

Una vez que vincule sus cuentas de Google Ads y Firebase, podrá importar las conversiones desde Firebase a fin de ver de qué manera las campañas de anuncios generan instalaciones de aplicaciones y acciones en la aplicación de sus aplicaciones para Android o iOS.

En este artículo, se indicarán los pasos que debe seguir antes de importar las conversiones desde Firebase y, luego, se explicarán las instrucciones de configuración.

Antes de comenzar

Para poder importar sus conversiones desde Firebase, necesitará diversos elementos a fin de configurar el seguimiento, incluidos los siguientes:

• Un proyecto de Firebase: La Cuenta de Google que usa para Google Ads debe ser propietaria de un proyecto de Firebase. Obtenga más información sobre cómo comenzar con Firebase.
  • El SDK de Firebase instalado en sus aplicaciones: Obtenga información sobre cómo usar el SDK de Firebase con sus aplicaciones.
  • Vinculación de Firebase con Google Ads: Necesitará, como mínimo, un proyecto de Firebase vinculado a su cuenta de Google Ads.
  • Eventos de conversión configurados en Firebase: Puede importar cualquier evento configurado como un evento de conversión en Firebase. Los primeros accesos, las compras directas desde la aplicación y los eventos de comercio electrónico se habilitan automáticamente como eventos de conversión. Para hacer un seguimiento de otros eventos como conversiones, deberá habilitar estos eventos como conversiones en Firebase. Puede tener un máximo de 15 eventos de conversión por aplicación en Firebase.
  • Un ID de tienda de aplicaciones ingresado correspondiente a las Apps para iOS en Firebase: Si todavía no ingresó el ID de tienda de aplicaciones de Apple para sus proyectos de iOS, no verá los eventos de conversión para esos proyectos en Google Ads. Para agregar un ID de tienda de aplicaciones, abra Firebase, busque su App para iOS en la pantalla "Descripción general" y seleccione "Administrar" en el menú de 3 puntos.

Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas para hacer un seguimiento de las conversiones en una cuenta de administrador, deberá vincular Firebase a la cuenta de administrador para importar ahí las conversiones.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Aplicación en la lista de tipos de conversión.
  6. Haga clic en el botón de Firebase y, luego, en Continuar.
  7. Marque la casilla junto a cada evento que desee importar y, luego, haga clic en Importar y continuar.
  8. Haga clic en Listo.
  9. Ahora verá el evento de conversión de Firebase en la tabla "Acciones de conversión". Para ver más detalles y editar la configuración de la acción de conversión, haga clic en el nombre del evento.

Configuración para primeros accesos

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea hacerle un seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.

• Valor: Ingrese un valor para cada instalación o seleccione "No asignar ningún valor" si prefiere no hacerles un seguimiento a las instalaciones. Obtenga más información acerca de los valores de conversión.

• Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (en iOS aparece seleccionada de manera predeterminada, pero no en Android) si no desea incluir datos para esta acción de conversión en la columna de informe "Conversiones" (o las estrategias de ofertas automáticas que utilizan esa columna). Puede desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y desea elegir las acciones de conversión que incluirá en esa estrategia de oferta. Debe incluir solo una acción de conversión por evento para cada aplicación a fin de evitar que se registren conversiones duplicadas. Obtenga más información acerca de "Incluir en 'Conversiones'".

Nota: El primer evento abierto debe ser el evento de conversión por aplicación que estableció como "Sí".

Configuración para compras directas desde la aplicación con seguimiento automático

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea hacerle un seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en un anuncio. Obtenga más información sobre cómo registrar las conversiones.
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer un seguimiento de las conversiones. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información acerca de "Incluir en 'Conversiones'".

Nota: En Firebase, se realiza un seguimiento de las compras directas desde la aplicación con seguimiento automático de forma predeterminada. Puede realizar un seguimiento del resto de las acciones de conversión según la configuración que elija, pero esto requiere de implementación manual.

Configuración para todas las otras acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea hacerle un seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Valor: El seguimiento del valor de cada evento de conversión se hace en Firebase y se importa automáticamente en Google Ads. También puede establecer un valor predeterminado en Google Ads. Recuerde que, en Firebase, debe enviar el valor como un número para poder informar las conversiones en Google Ads. Obtenga más información acerca de los valores de conversión.
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en un anuncio. La opción para registrar todas las conversiones es mejor para las ventas y la opción para registrar una conversión es mejor para los clientes potenciales. Obtenga más información sobre cómo registrar las conversiones.
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer un seguimiento de las conversiones. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  • Categoría: Seleccione la categoría que describa mejor su conversión. Puede utilizarla para segmentar sus informes de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información acerca de "Incluir en Conversiones".

Acerca de las conversiones duplicadas

Si tiene varias acciones de conversión de aplicación que parecen hacer un seguimiento de las instalaciones de una misma aplicación, verá una advertencia en la configuración "Incluir en 'Conversiones'" de sus acciones de conversión. Si hacen un seguimiento de la misma versión de su aplicación, le recomendamos que desmarque la opción "Incluir en 'Conversiones'" para todas las acciones de conversión, excepto una. De esa forma, Google Ads solo registrará una conversión por instalación de aplicación en la columna "Conversiones". Esto resulta especialmente importante si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones: lo ayudará a evitar establecer ofertas para 2 conversiones por la misma instalación de la aplicación.

Si el código de las dos acciones de conversión está instalado en versiones distintas de su aplicación, no necesita quitar una de la columna "Conversiones". Si está haciendo una transición del SDK de Google Ads a Firebase, lea la nota que aparece a continuación.

Nota: Debido a una limitación en la visibilidad, no verá las conversiones registradas en Google Ads para las campañas de Búsqueda en iOS.

Nota: Transición del SDK de Google Ads a Firebase

Si en este momento utiliza el SDK de Google Ads, le sugerimos que se cambie a Firebase, porque esta es la solución que recomienda Google para el seguimiento de conversiones. Para instalar el nuevo código de conversión, siga estos pasos:

Como mencionamos anteriormente, agregue el SDK de Firebase y quite el SDK de Google Ads de una versión nueva de su aplicación. En la columna "Conversiones", puede incluir tanto las acciones de conversión del SDK de Google Ads como las de Firebase. La acción de conversión anterior seguirá registrando conversiones correspondientes a la versión anterior de su aplicación, mientras que la acción de conversión de Firebase registrará las conversiones correspondientes a la versión nueva de su aplicación.