Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Mida las conversiones de aplicaciones de las propiedades App + Web de Google Analytics (a través del SDK de Firebase)

La propiedad App + Web de Google Analytics se encuentra actualmente en fase Beta. Más información

Una vez que haya vinculado su cuenta de Google Ads y su propiedad App + Web de Google Analytics, puede importar conversiones desde su propiedad App + Web de Google Analytics (incluidas aquellas recopiladas mediante el SDK de Firebase) a fin de conocer cómo sus campañas de anuncios impulsan instalaciones de aplicaciones y acciones en la aplicación para sus aplicaciones para iOS y Android.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo importar y configurar eventos de conversión de aplicaciones desde App + Web de Google Analytics (a través del SDK de Firebase) en Google Ads.

Nota: Para obtener más información sobre cómo medir las conversiones web, consulte Cómo medir las conversiones web de las propiedades App + Web de Google Analytics.

Antes de comenzar

Para poder importar conversiones de aplicaciones, necesitará diversos elementos a fin de configurar las mediciones.

Si utiliza una propiedad App + Web de Google Analytics

Si utiliza un proyecto de Firebase

• Un proyecto de Firebase: La Cuenta de Google que usa para Google Ads debe ser propietaria de un proyecto de Firebase. Obtenga más información sobre cómo comenzar con Firebase.
  • El SDK de Firebase instalado en sus aplicaciones: Obtenga información sobre cómo usar el SDK de Firebase con sus aplicaciones.
  • Vinculación de Firebase y Google AdsNecesitará, como mínimo, un proyecto de Firebase vinculado a su cuenta de Google Ads.
  • Eventos de conversión configurados en Firebase: Puede importar cualquier evento configurado como un evento de conversión en Firebase. Los primeros accesos, las compras directas desde la aplicación y los eventos de comercio electrónico se habilitan automáticamente como eventos de conversión. Para hacer un seguimiento de otros eventos como conversiones, deberá habilitar estos eventos como conversiones en Firebase. Puede tener un máximo de 15 eventos de conversión por aplicación en Firebase.
  • Un ID de tienda de aplicaciones ingresado correspondiente a las aplicaciones para iOS en Firebase: Si todavía no ingresó el ID de tienda de aplicaciones de Apple para sus proyectos de iOS, no verá los eventos de conversión para esos proyectos en Google Ads. Para agregar un ID de tienda de aplicaciones, abra Firebase, busque su aplicación para iOS en la pantalla "Descripción general" y seleccione "Administrar" en el menú de 3 puntos.

Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas para medir las conversiones en una cuenta de administrador, deberá vincular el proyecto de Firebase o la propiedad App + Web de Google Analytics con la cuenta de administrador a fin de importar las conversiones allí.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Aplicación en la lista de tipos de conversión.

Nota: Si desea importar conversiones de aplicaciones, también puede seleccionar Importación en la lista de tipos de conversión y, luego, seleccionar App + Web de Google Analytics > Aplicación.

6. Haga clic en el botón de App + Web de Google Analytics (Firebase) y, luego, haga clic en Continuar.
  7. Marque la casilla junto a cada evento que desee importar y, luego, haga clic en Importar y continuar.
  8. Haga clic en Listo.

Verá el evento de conversión de aplicación en la tabla "Acciones de conversión". Para ver más detalles y editar la configuración de la acción de conversión, haga clic en el nombre del evento.

También puede generar informes sobre las conversiones de aplicaciones. Para ello, vaya a la tabla "Campañas" y, luego, haga clic en el ícono de segmento  > "Fuente de conversiones". Las conversiones de aplicaciones aparecerán en la fila "Firebase" cuando agregue el segmento "Fuente de conversiones".

Configuración para primeros accesos

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión que desea medir. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Valor: Ingrese un valor para cada instalación, o bien seleccione "No asignar ningún valor" si prefiere que no se midan. Más información sobre los valores de conversión
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (en iOS aparece seleccionada de manera predeterminada, pero no en Android) si no desea incluir datos para esta acción de conversión en la columna de informe "Conversiones" (o las estrategias de ofertas automáticas que utilizan esa columna). Puede desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y desea elegir las acciones de conversión que incluirá en esa estrategia de oferta. Debe incluir solo una acción de conversión por evento para cada aplicación a fin de evitar que se registren conversiones duplicadas. Más información acerca de la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Nota: El primer evento abierto debe ser el evento de conversión por aplicación que estableció en "Sí".

Configuración de las compras directas desde la aplicación

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión que desea medir. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en el anuncio. Más información acerca del registro de conversiones
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer una medición de las conversiones. Más información sobre las ventanas de conversión
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Más información acerca de la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Nota: Las compras directas desde la aplicación se miden automáticamente en App + Web de Google Analytics (a través del SDK de Firebase). Puede realizar mediciones del resto de las acciones de conversión según la configuración que elija, pero esto requiere de implementación manual.

Configuración de todas las otras acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión que desea medir. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Valor: El valor de cada evento de conversión se mide en App + Web de Google Analytics (a través del SDK de Firebase) y se importará automáticamente en Google Ads. También puede establecer un valor predeterminado en Google Ads. Recuerde que debe enviar el valor como un número para poder registrar las conversiones en Google Ads. Más información sobre los valores de conversión
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en el anuncio. La opción "Todas" es más adecuada para las ventas, mientras que la opción "Una" es mejor para los clientes potenciales. Más información acerca del registro de conversiones
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer una medición de las conversiones. Más información sobre las ventanas de conversión
  • Categoría: Seleccione la categoría que describa mejor su conversión. Puede utilizarla para segmentar sus informes de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Más información acerca de la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Acerca de las conversiones duplicadas

Si tiene varias acciones de conversión de aplicaciones que parecen medir las instalaciones de aplicaciones para la misma aplicación, verá una advertencia en la configuración "Incluir en 'Conversiones'" para sus acciones de conversión. Si miden la misma versión de su aplicación, le recomendamos que desmarque la opción "Incluir en 'Conversiones'" para todas las acciones de conversión, excepto una. De esa forma, Google Ads solo registrará una conversión por instalación de aplicación en la columna "Conversiones". Esto resulta especialmente importante si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones: lo ayudará a evitar establecer ofertas para 2 conversiones por la misma instalación de la aplicación.

Si el código de las dos acciones de conversión está instalado en versiones distintas de su aplicación, no necesita quitar una de la columna "Conversiones". Si está haciendo una transición del SDK de Google Ads a Firebase, lea la nota que aparece a continuación.

Nota: Debido a una limitación en la visibilidad, no verá las conversiones registradas en Google Ads para las campañas de Búsqueda en iOS.

Nota: Transición del SDK de Google Ads a Firebase

Si en este momento utiliza el SDK de Google Ads, le sugerimos que se cambie a Firebase, porque esta es la solución que recomienda Google para el seguimiento de conversiones. Para instalar el nuevo código de conversión, siga estos pasos:

Como mencionamos anteriormente, agregue el SDK de Firebase y quite el SDK de Google Ads de una versión nueva de su aplicación. En la columna "Conversiones", puede incluir tanto las acciones de conversión del SDK de Google Ads como las de Firebase. La acción de conversión anterior seguirá registrando conversiones correspondientes a la versión anterior de su aplicación, mientras que la acción de conversión de Firebase registrará las conversiones correspondientes a la versión nueva de su aplicación.