Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Cómo realizar un seguimiento de las conversiones de aplicaciones con Firebase

Una vez que vincule sus cuentas de Google Ads y Firebase, podrá importar las conversiones desde Firebase a fin de ver de qué manera las campañas de anuncios generan instalaciones de aplicaciones y acciones en la aplicación de sus aplicaciones para Android o iOS.

En este artículo, se indicarán los pasos que debe seguir antes de importar las conversiones desde Firebase y, luego, se explicarán las instrucciones de configuración.

Antes de comenzar

Para poder importar sus conversiones desde Firebase, necesitará diversos elementos a fin de configurar el seguimiento, incluidos los siguientes:

• Un proyecto de Firebase: La Cuenta de Google que usa para Google Ads debe ser propietaria de un proyecto de Firebase. Obtenga más información sobre cómo comenzar con Firebase.
  • El SDK de Firebase instalado en sus aplicaciones: Obtenga información sobre cómo usar el SDK de Firebase con sus aplicaciones.
  • Vinculación de Firebase con Google AdsNecesitará, como mínimo, un proyecto de Firebase vinculado a su cuenta de Google Ads.
  • Eventos de conversión configurados en Firebase: Puede importar cualquier evento configurado como un evento de conversión en Firebase. Los primeros accesos, las compras directas desde la aplicación y los eventos de comercio electrónico se habilitan automáticamente como eventos de conversión. Para hacer un seguimiento de otros eventos como conversiones, deberá habilitar estos eventos como conversiones en Firebase. Puede tener un máximo de 15 eventos de conversión por aplicación en Firebase.
  • Un ID de tienda de aplicaciones ingresado correspondiente a las Apps para iOS en Firebase: Si todavía no ingresó el ID de tienda de aplicaciones de Apple para sus proyectos de iOS, no verá los eventos de conversión para esos proyectos en Google Ads. Para agregar un ID de tienda de aplicaciones, abra Firebase, busque su App para iOS en la pantalla "Descripción general" y seleccione "Administrar" en el menú de 3 puntos.

Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas para hacer un seguimiento de las conversiones en una cuenta de administrador, deberá vincular Firebase a la cuenta de administrador para importar ahí las conversiones.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo importar acciones de conversión desde Firebase

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones en el menú desplegable.
  3. En el menú de la izquierda, seleccione Firebase.
  4. Ahora, verá una pantalla con la configuración y sus eventos de conversión de Firebase. Si no es así, asegúrese de haber vinculado Firebase y AdWords.
  5. Haga clic en Atribución de Firebase. Esta configuración le permite seleccionar cuándo informar una conversión en AdWords si hubo clics en los anuncios provenientes de varias redes de publicidad. Para obtener más información, consulte Acerca de la atribución de Firebase a continuación. Seleccione una opción (o deje seleccionada la opción predeterminada) y haga clic en Guardar.
  6. Debajo de "Importar eventos de conversión de Firebase", verá una tabla que muestra los eventos de Firebase que puede importar. Si no ve aquí todos sus eventos de conversión de Firebase, asegúrese de haber vinculado los proyectos de Firebase para los eventos que desea importar.
  7. Seleccione los eventos de conversión que desea importar.
  8. Haga clic en Importar.

Ahora, importó sus eventos de conversión y se hará un seguimiento de ellos como acciones de conversión en AdWords. Para editar la configuración de sus acciones de conversión nuevas, siga estas instrucciones.

Cómo editar la configuración de sus acciones de conversión

Ahora que importó los eventos de conversión, aparecerán como acciones de conversión en su tabla "Acciones de conversión".

1. En la tabla "Acciones de conversión" (si todavía no está ahí, haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones), haga clic en el nombre de la acción de conversión de Firebase que desea editar.
  2. Verá una página con la configuración actual de esta acción de conversión. Haga clic en Editar configuración.
  3. Haga los cambios que desee. (A continuación, puede ver la configuración que se puede editar para cada tipo de acción de conversión). Luego, haga clic en Guardar.

En el caso de algunas configuraciones, es posible que vea una alerta que le indique que su configuración de Firebase es distinta de la de AdWords. No hay problema si tiene una configuración distinta en cada producto, pero tenga en cuenta que los datos de conversión que se informen en AdWords y Firebase podrían ser distintos.

La configuración que podrá editar dependerá de si hace un seguimiento de los primeros accesos, de las compras directas desde la aplicación con seguimiento automático o de otros eventos. A continuación, consulte la lista de configuraciones para cada opción.

Configuración para primeros accesos

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea hacerle un seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.

• Valor: Ingrese un valor para cada instalación o seleccione "No asignar ningún valor" si prefiere no hacerles un seguimiento a las instalaciones. Obtenga más información acerca de los valores de conversión.

• Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (en iOS aparece seleccionada de manera predeterminada, pero no en Android) si no desea incluir datos para esta acción de conversión en la columna de informe "Conversiones" (o las estrategias de ofertas automáticas que utilizan esa columna). Puede desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y desea elegir las acciones de conversión que incluirá en esa estrategia de oferta. Debe incluir solo una acción de conversión por evento para cada aplicación a fin de evitar que se registren conversiones duplicadas. Obtenga más información acerca de "Incluir en 'Conversiones'".

Nota: El primer evento abierto debe ser el evento de conversión por aplicación que estableció como "Sí".

Configuración para compras directas desde la aplicación con seguimiento automático

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea hacerle un seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en un anuncio. Obtenga más información sobre cómo registrar las conversiones.
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer un seguimiento de las conversiones. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información acerca de "Incluir en 'Conversiones'".

Nota: En Firebase, se realiza un seguimiento de las compras directas desde la aplicación con seguimiento automático de forma predeterminada. Puede realizar un seguimiento del resto de las acciones de conversión según la configuración que elija, pero esto requiere de implementación manual.

Configuración para todas las otras acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea hacerle un seguimiento. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Valor: El seguimiento del valor de cada evento de conversión se hace en Firebase y se importa automáticamente en Google Ads. También puede establecer un valor predeterminado en Google Ads. Recuerde que, en Firebase, debe enviar el valor como un número para poder informar las conversiones en Google Ads. Obtenga más información acerca de los valores de conversión.
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en un anuncio. La opción para registrar todas las conversiones es mejor para las ventas y la opción para registrar una conversión es mejor para los clientes potenciales. Obtenga más información sobre cómo registrar las conversiones.
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer un seguimiento de las conversiones. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  • Categoría: Seleccione la categoría que describa mejor su conversión. Puede utilizarla para segmentar sus informes de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información acerca de "Incluir en 'Conversiones'".

Acerca de la atribución de Firebase

Si utiliza varias redes de publicidad para anunciar su aplicación, los informes de atribución de Firebase también asignarán otras redes a sus conversiones, siempre que haya configurado las redes en Configuración de red en la IU. Google Ads solo informará las conversiones que se generaron a partir de un clic en un anuncio. La configuración "Atribución de Firebase" le permite definir con mayor detalle cuáles son las conversiones que pueden asignarse a Google Ads y que, como resultado, se mostrarán en su sección de informes de Google Ads. Existen 2 opciones:

• Informar todas las conversiones con un clic de Google Ads, aunque existan clics posteriores en otras redes de publicidad. Seleccione esta opción si desea informar cualquier conversión que se genere a partir de un clic de Google Ads. Esta es la opción predeterminada, porque significa que verá todas las conversiones en las que hayan participado sus campañas de Google Ads.
  • Reportar solo las conversiones en las que el último clic se realizó en un anuncio. Seleccione esta opción si no desea que Google Ads informe conversiones en las que el último clic se realizó en un anuncio de otra red de publicidad, aunque antes en la ruta para la conversión del cliente haya habido clics de Google Ads. En esta opción, la conversión se asignará a la red de publicidad en la que el usuario haya hecho el último clic.

Acerca de las conversiones duplicadas

Si tiene varias acciones de conversión de aplicación que parecen hacer un seguimiento de las instalaciones de una misma aplicación, verá una advertencia en la configuración "Incluir en 'Conversiones'" de sus acciones de conversión. Si hacen un seguimiento de la misma versión de su aplicación, le recomendamos que desmarque la opción "Incluir en 'Conversiones'" para todas las acciones de conversión, excepto una. De esa forma, Google Ads solo registrará una conversión por instalación de aplicación en la columna "Conversiones". Esto resulta especialmente importante si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones: lo ayudará a evitar establecer ofertas para 2 conversiones por la misma instalación de la aplicación.

Si el código de las dos acciones de conversión está instalado en versiones distintas de su aplicación, no necesita quitar una de la columna "Conversiones". Si está haciendo una transición del SDK de Google Ads a Firebase, lea la nota que aparece a continuación.

Nota: Debido a una limitación en la visibilidad, no verá las conversiones registradas en Google Ads para las campañas de Búsqueda en iOS.

Nota: Transición del SDK de Google Ads a Firebase

Si en este momento utiliza el SDK de Google Ads, le sugerimos que se cambie a Firebase, porque esta es la solución que recomienda Google para el seguimiento de conversiones. Para instalar el nuevo código de conversión, siga estos pasos:

Como mencionamos anteriormente, agregue el SDK de Firebase y quite el SDK de Google Ads de una versión nueva de su aplicación. En la columna "Conversiones", puede incluir tanto las acciones de conversión del SDK de Google Ads como las de Firebase. La acción de conversión anterior seguirá registrando conversiones correspondientes a la versión anterior de su aplicación, mientras que la acción de conversión de Firebase registrará las conversiones correspondientes a la versión nueva de su aplicación.