À propos des conversions de type "Ventes en magasin"

Même si vos annonces sont diffusées sur Internet, elles peuvent avoir un impact sur vos ventes en magasin. Pour de nombreuses entreprises, les ventes en magasin (ou autres ventes hors connexion, comme les commandes par téléphone) peuvent constituer une importante source de chiffre d'affaires.

Grâce au suivi des conversions de type "Ventes en magasin", vous pouvez établir un lien entre vos annonces et vos ventes hors connexion.

Il existe deux méthodes différentes pour effectuer le suivi des ventes en magasin, adaptées aux différents types d'annonceurs. Cet article décrit le fonctionnement de chacune d'entre elles et vous explique comment les configurer.

Effectuer le suivi des conversions de type "Ventes en magasin"

Il existe deux méthodes pour effectuer le suivi des conversions hors connexion :

Ventes en magasin (importation directe) : importez directement dans Google Ads les données relatives à vos transactions hors connexion. Google établit une correspondance entre les informations client associées à vos données de transaction et les informations utilisateur Google Ads. Vous n'avez pas besoin d'insérer une balise de suivi tierce sur votre site. Découvrez comment configurer le suivi des conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)".

Ventes en magasin (partenaire pour les données) : partagez les données sur vos transactions hors connexion avec un partenaire tiers spécialisé dans le traitement des données. Celui-ci ajoute une balise de suivi à votre site afin d'établir une correspondance entre les transactions hors connexion et les clics sur les annonces. Le partenaire importe ensuite les données sur les ventes en magasin dans votre compte Google Ads. Découvrez comment configurer le suivi des conversions de type "Ventes en magasin (partenaire pour les données)".

Sécurité et confidentialité lors du suivi d'un site Web

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Seules les pages contenant la balise de conversion Google font l'objet d'un suivi dans le cadre de ce programme. Les données sont chiffrées et les serveurs sécurisés.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes sur les données que vous collectez sur vos sites Web, et d'obtenir leur consentement pour cette collecte de données lorsque la législation l'impose