Recursos y anuncios en campañas de aplicaciones

Las campañas de aplicaciones publican anuncios en la Red de Búsqueda y en la Red de Display de Google. Esto incluye la Búsqueda de Google, Google Play, Discover, YouTube y otras aplicaciones. Los anunciantes deben proporcionar texto, imágenes, vídeos y, cuando proceda, recursos HTML5. Google Ads combina estos recursos para crear anuncios de tu aplicación y optimizar los anuncios según tus objetivos. Consulta cómo crear una campaña de aplicaciones.

Cómo usar el texto en los anuncios

Lo más importante que se debe tener en cuenta en estos anuncios es que cada línea de texto que escribas debe tener sentido de forma independiente o combinada en cualquier orden con las otras líneas de texto. Hay dos tipos de recursos de texto: títulos (30 caracteres como máximo) y descripciones (90 caracteres como máximo). Por ejemplo:

Recurso de texto correcto Recurso de texto incorrecto

Título (30 caracteres como máximo): Descárgalo ahora

Descripción (90 caracteres como máximo): Ofertas increíbles de compras en el juego

(Supera el número máximo de caracteres)

Título: Descarga ahora y consigue ofertas increíbles de compras en el juego

Descripción: Si descargas el juego ahora, disfrutarás de ofertas increíbles al hacer compras en el juego sin coste adicional.

(Frases incompletas)

Título: Descarga ahora y consigue

Descripción: Tu primer pedido es gratis si pides en los primeros 7 días

Dónde se pueden mostrar tus anuncios

Las campañas de aplicaciones usan la segmentación automática, por lo que no es necesario seleccionar palabras clave ni emplazamientos para designar dónde quieres que aparezcan tus anuncios. Para optimizar el número de descargas u otro tipo de conversiones que obtengas a partir de tus anuncios, Google Ads selecciona los emplazamientos con mayor probabilidad de ofrecer buenos resultados basándose en la ficha de tu aplicación que aparece en el App Store.

Cómo usar los recursos para crear anuncios

Las campañas de aplicaciones publican anuncios en diversos formatos y en diferentes redes. Estas campañas llevan a cabo la personalización por ti. Para ello, eligen y combinan tus recursos para crear un anuncio completo. Los recursos pueden ser contenido que proporciones o del que se obtenga de Play Store, App Store o tu sitio web (limitado a páginas con enlaces universales o de aplicaciones que dirijan a tu aplicación). No obstante, el contenido que proporciones se puede descartar, recortar o modificar durante el proceso de servicio de anuncios. Si no añades tu propio vídeo, puede que se cree uno automáticamente a partir de tus recursos y de tu información del App Store o de Google Play. De esta manera, los anuncios proporcionarán una magnífica experiencia a los usuarios, independientemente de cuándo o dónde los vean.

Configuración de las exclusiones

Si decides promocionar tu aplicación con Google, aceptas que se puedan mostrar anuncios de ella en cualquiera de los formatos y de las redes, y que estos anuncios puedan incluir contenido adicional al que hayas proporcionado. En las campañas de aplicaciones se respetan las exclusiones de páginas web y aplicaciones que hayas definido en tu cuenta. Consulta cómo excluir páginas web y vídeos específicos.

Cosas que debes tener presentes

• Los anuncios no se traducirán. Asegúrate de que la segmentación por idioma que hayas seleccionado concuerde con el idioma de tus anuncios.
  • Como Google Ads genera todos los anuncios de las campañas de aplicaciones, no es posible conocer el rendimiento de cada uno de ellos. No obstante, podrás consultar las métricas y el rendimiento de tus recursos en la tabla de la página "Campañas".
  • No olvides que debes crear una campaña de aplicaciones diferente por cada aplicación que quieras promocionar.

Enlace relacionado