Acerca dos anúncios apenas de chamadas

Os anúncios apenas de chamadas foram concebidos para incentivar as pessoas a ligar para a sua empresa e só podem aparecer em dispositivos que efetuam chamadas telefónicas. Quando um potencial cliente clica no seu anúncio, o anúncio efetua uma chamada para a sua empresa a partir do respetivo dispositivo.

Antes de começar

Os anúncios apenas de chamadas podem utilizar os mesmos números de telefone que possa já estar a utilizar nas extensões de chamada. Para saber mais sobre como apresentar números de telefone nos seus anúncios, avance para Acerca das extensões de chamada

Como é efetuada a cobrança

Os cliques no botão de chamada ou no título são cobrados de acordo com um custo por clique (CPC) com base no lance definido na sua conta.

Como funciona

O relatório de chamadas, disponível apenas na Rede de Pesquisa, utiliza números de reencaminhamento da Google (GFNs) para medir o desempenho da sua extensão de chamada ou anúncio apenas de chamadas. Quando ativa o relatório de chamadas, atribuímos um número de telefone de reencaminhamento da Google ao seu anúncio. Desta forma, poderá ver os detalhes das suas chamadas e contabilizá-los como conversões.

Como funciona um anúncio apenas de chamadas:

1. O seu anúncio ganha um leilão e é apresentado na Rede de Pesquisa.
  2. Alguém toca no anúncio.
  3. O telefone dessa pessoa abre com o número definido (o seu próprio número ou um GFN, consoante as definições).
  4. A pessoa toca no botão de chamada para efetuar a chamada.

As chamadas que utilizam um GFN devem ser contabilizadas como uma chamada telefónica no seu relatório. As chamadas em que a duração cumpre o requisito mínimo definido na sua conta para uma conversão serão registadas como uma conversão na data em que o anúncio foi apresentado. Por exemplo, alguém vê o seu anúncio a 5 de agosto e aponta o GFN, mas não telefona até 10 de agosto, altura em que efetua uma chamada de 2 minutos para a sua empresa. A 10 de agosto terá uma chamada telefónica registada e uma conversão de chamadas registada a 5 de agosto porque a chamada cumpriu o requisito de 30 segundos.

Quando criar os seus anúncios, ser-lhe-á pedido que introduza as seguintes informações:

• Dois títulos (opcional, mas recomendado)
  • O nome da sua empresa
  • O seu número de telefone
  • Duas linhas de texto da descrição
  • Um URL de visualização
  • Um URL de validação, que é o URL de uma página Web que inclui o número de telefone da sua empresa.

Estes campos são elegíveis para apresentação quando o seu anúncio aparece em dispositivos móveis, mas alguns podem ser omitidos de modo a tirar o máximo partido do espaço de ecrã mais pequeno nestes dispositivos.

As extensões selecionadas, incluindo extensões de localizaçãoextensões de fragmentos estruturados e extensões de texto destacado, também são elegíveis para serem apresentadas com o seu anúncio. As extensões expandem o seu anúncio com mais informações e podem atribuir ao mesmo maior visibilidade e proeminência na página de resultados da pesquisa. Os cliques nas extensões de localização enviarão pessoas para a sua página de localização. Adicioná-las não representa qualquer custo e recomendamos que adicione todas as extensões relevantes para a sua empresa. Os cliques no seu anúncio (incluindo a sua extensão) serão cobrados como habitualmente. Para saber mais sobre extensões, avance para Acerca das extensões.

Os anúncios apenas de chamadas iniciam chamadas diretamente para a sua empresa e não enviam clientes para a página de destino do seu Website. A introdução do URL de validação, que pode ser o URL da página de destino da sua empresa, serve apenas para validar o seu anúncio e número de telefone. Não será apresentado diretamente no seu anúncio. Para criar anúncios que permitam cliques para ligar e cliques para o seu Website, experimente configurar um anúncio de texto padrão e utilizar as extensões de chamada.

Os anúncios apenas de chamadas só estão disponíveis para campanhas na Rede de Pesquisa.

Informações Anúncio de exemplo Limite para a maioria dos idiomas Limite para idiomas de largura dupla*
Título 1 (opcional) Título 1 30 carateres 15 carateres
Título 2 (opcional) Título 2 30 carateres 15 carateres
Nome da empresa Nome da empresa 25 carateres 12 carateres
Número de telefone Ligue para: (555) 555-5555 nenhum nenhum
Linha de descrição 1 Linha de descrição 1 90 carateres 45 carateres
Linha de descrição 2 (opcional) Linha de descrição 2 90 carateres 45 carateres
URL de visualização (opcional) www.example.com 35 carateres 17 carateres
URL de validação www.example.com/contact Nenhum Nenhum

*Os idiomas de largura dupla são idiomas que utilizam carateres de largura dupla, como o chinês, o coreano e o japonês.