Acerca de los anuncios de solo llamada

Los anuncios de solo llamada están diseñados para animar a los usuarios a llamar a las empresas, y se muestran únicamente en dispositivos que permiten realizar llamadas telefónicas. Cuando un cliente potencial hace clic en uno de tus anuncios, se inicia una llamada a tu número desde su dispositivo.

Antes de empezar

En los anuncios de solo llamada puedes utilizar los mismos números de teléfono que utilizas en tus extensiones de llamada. Para obtener más información sobre cómo mostrar números de teléfono en los anuncios, consulta el artículo Acerca de las extensiones de llamada.

Cómo se hace el cobro

Los clics en el botón de llamada o en el título se cobran a un coste por clic (CPC) basado en la puja que definas en tu cuenta.

Cómo funciona

El seguimiento de llamadas, que solo está disponible en la Red de Búsqueda, utiliza los números de desvío de llamada de Google para medir el rendimiento de tu extensión de llamada o de tu anuncio de solo llamada. Cuando este tipo de seguimiento está activado, se asigna un número de desvío de llamada de Google a los anuncios. De esta forma, se pueden ver los detalles de las llamadas y contabilizarlas como conversiones.

Cómo funcionan los anuncios de solo llamada:

1. Tu anuncio gana una subasta y se muestra en la Red de Búsqueda.
  2. Alguien toca el anuncio.
  3. El marcador del teléfono móvil de ese usuario se abrirá con tu número o con el número de desvío de llamada de Google (en función de cuál hayas elegido).
  4. El usuario toca el botón de llamada para llamar.

Las llamadas que se hagan a un número de desvío de llamada de Google se registrarán como llamadas telefónicas. Las llamadas cuya duración cumpla el mínimo que hayas definido en tu cuenta para que se contabilicen como conversiones, se registrarán como conversiones con la fecha en la que se mostró el anuncio. Por ejemplo, supongamos que a alguien se le muestra tu anuncio el 5 de agosto y solo anota el número. El 10 de agosto hace una llamada de 2 minutos a tu empresa. Como la llamada cumple el requisito mínimo de 30 segundos de duración, ese mismo día se registrará una llamada, mientras que la conversión de llamada se registrará con fecha del 5 de agosto.

Al crear los anuncios, se te pedirá que introduzcas lo siguiente:

• Dos títulos (opcional, pero se recomienda)
  • El nombre de tu empresa
  • Tu número de teléfono
  • Una descripción con dos líneas de texto
  • Una URL visible (opcional, disponible solo en EE. UU.)
  • Una URL de verificación (la URL de una página web que incluya el número de teléfono de la empresa)

Estos datos pueden mostrarse cuando el anuncio aparezca en dispositivos móviles, pero también pueden ocultarse para aprovechar al máximo el espacio reducido de estas pantallas.

En los anuncios también pueden mostrarse algunas extensiones, como las de ubicación, las de extractos de sitio y las de texto destacado. Las extensiones amplían la información del anuncio, por lo que mejoran su visibilidad y prominencia en la página de resultados de búsqueda. Cuando los usuarios hacen clic en las extensiones de ubicación, llegan a una página que indica la ubicación. Además, las extensiones son gratuitas, de modo que te recomendamos que añadas todas las que puedan beneficiar a tu empresa. Los clics en tu anuncio (lo que incluye los clics en la extensión) se cobrarán como de costumbre. Para obtener más información sobre las extensiones, consulta el artículo Acerca de las extensiones.

Los anuncios de solo llamada inician llamadas directamente a las empresas y no dirigen a los clientes a la página de destino de ningún sitio web. Introducir la URL de verificación, que puede ser la URL de la página de destino de tu empresa, solo te servirá para verificar el anuncio y el número de teléfono, porque no se mostrará en el anuncio. Para mostrar anuncios que permitan tanto hacer clic para llamar como para acceder a tu sitio web, puedes crear un anuncio de texto estándar o utilizar las extensiones de llamada.

Los anuncios de solo llamada únicamente se pueden usar en campañas de la Red de Búsqueda.

Componente Anuncio de ejemplo Límite en la mayoría de los idiomas Límite en los idiomas de dos bytes*
Título 1 (opcional) Título 1 30 caracteres 15 caracteres
Título 2 (opcional) Título 2 30 caracteres 15 caracteres
Nombre de la empresa Nombre de la empresa 25 caracteres 12 caracteres
Número de teléfono Teléfono: 555 555 555 No hay No hay
Línea descriptiva 1 Línea descriptiva 1 90 caracteres 45 caracteres
Línea descriptiva 2 (opcional) Línea descriptiva 2 90 caracteres 45 caracteres
URL visible (opcional, disponible solo en EE. UU.) www.example.com 35 caracteres 17 caracteres
URL de verificación www.example.com/contacto No hay No hay

* Los idiomas de dos bytes son los que usan caracteres que son el doble de anchos, como el chino, el coreano y el japonés.