Acerca de los anuncios de llamada

Los anuncios de llamada están diseñados para animar a los usuarios a llamar a las empresas y se muestran únicamente en dispositivos que permiten hacer llamadas telefónicas. Cuando un cliente potencial hace clic en uno de tus anuncios, se inicia una llamada a tu número desde su dispositivo.

Antes de empezar

En los anuncios de llamada puedes utilizar los mismos números de teléfono que utilizas en tus extensiones de llamada. Para obtener más información sobre cómo mostrar números de teléfono en los anuncios, consulta el artículo Acerca de las extensiones de llamada.

Cómo funciona

El seguimiento de llamadas, que solo está disponible en la Red de Búsqueda, utiliza números de desvío de llamada de Google (GFN) para medir el rendimiento de tus anuncios de llamada y de las extensiones de llamada. Cuando actives el seguimiento de llamadas, se asignará un número de desvío de llamadas de Google a tus anuncios. De esta forma, se pueden ver los detalles de las llamadas y contabilizarlas como conversiones.

Cómo funciona un anuncio de llamada:

1. Tu anuncio gana una subasta y se muestra en la Red de Búsqueda.
  2. Alguien toca el anuncio.
  3. El marcador del teléfono móvil de ese usuario se abrirá con tu número o con el número de desvío de llamada de Google (en función del la opción que hayas elegido).
  4. El usuario toca el botón de llamada para llamar.

Las llamadas que se hagan a un número de desvío de llamada de Google se registrarán como llamadas telefónicas. Las llamadas cuya duración cumpla el mínimo que hayas definido en tu cuenta para que se contabilicen como conversiones, se registrarán como conversiones con la fecha en la que se mostró el anuncio. Por ejemplo, supongamos que a alguien se le muestra tu anuncio el 5 de agosto y solo anota el número. El 10 de agosto hace una llamada de 2 minutos a tu empresa. Como la llamada cumple el requisito mínimo de 30 segundos de duración, ese mismo día se registrará una llamada, mientras que la conversión de llamada se registrará con fecha del 5 de agosto.

Al crear anuncios, se te pedirá que introduzcas lo siguiente:

• Dos títulos (opcional, pero recomendado)
  • El nombre de tu empresa
  • Tu número de teléfono
  • Una descripción con dos líneas de texto
  • Una ruta visible (opcional)
  • Una URL final (opcional, pero recomendado: si se proporciona, se mostrará a los usuarios un enlace a la página web)
  • Una URL de verificación (la URL de una página web que incluya el número de teléfono de la empresa)

Estos datos pueden mostrarse cuando el anuncio aparezca en dispositivos móviles, pero también pueden ocultarse algunos de ellos para aprovechar al máximo el espacio reducido de estas pantallas.

Con estos anuncios también pueden mostrarse algunas extensiones, como las de ubicación, las de extractos de sitio y las de texto destacado. Las extensiones amplían la información que se muestra en el anuncio, por lo que mejoran su visibilidad y prominencia en la página de resultados de búsqueda. Cuando los usuarios hacen clic en las extensiones de ubicación, se les dirige a la página de ubicación de tu empresa. Además, las extensiones son gratuitas, de modo que te recomendamos que añadas todas las que puedan beneficiar a tu negocio. Los clics en tus anuncios (incluidos los clics en las extensiones) se cobrarán como de costumbre. Para obtener más información a este respecto, consulta el artículo Acerca de las extensiones.

Los clics en títulos de anuncios de llamada inician llamadas directamente a las empresas y no dirigen a los clientes a una página de tu sitio web. Aunque tienes que introducir una URL de verificación, que puede ser la URL de la página de destino de tu empresa, hacerlo solo te servirá para verificar el anuncio y el número de teléfono, porque no se mostrará en el anuncio. Para crear anuncios en los que se pueda hacer clic tanto para llamar como para ir a tu sitio web, puedes proporcionar una URL final. Así se añadirá un enlace secundario a tu anuncio de llamada que dirigirá a los usuarios a la página de destino que especifiques.

Acerca de la URL final

Aunque los anuncios de llamada se centran en iniciar llamadas directamente a las empresas, también puedes proporcionar una URL final. Así se mostrará a los usuarios un enlace secundario a tu página web.

Cuándo se muestra el enlace "Visita el sitio web"

Añadir una URL final no garantiza que se vaya a mostrar siempre con el anuncio. El enlace "Visita el sitio web" se mostrará con tu anuncio cuando:

• Se considere que este enlace mejorará el rendimiento de tu anuncio.
  • La posición y el ranking del anuncio sean lo bastante altos. Para mostrar el enlace "Visita el sitio web", Google Ads requiere un ranking de anuncio mínimo.

Los anuncios de llamada únicamente se pueden usar en campañas de la Red de Búsqueda.

Componente Anuncio de ejemplo Límite en la mayoría de los idiomas Límite en los idiomas de dos bytes*
Título 1 (opcional) Título 1 30 caracteres 15 caracteres
Título 2 (opcional) Título 2 30 caracteres 15 caracteres
Nombre de la empresa Nombre de la empresa 25 caracteres 12 caracteres
Número de teléfono Teléfono: 555 555 555 No hay No hay
Línea descriptiva 1 Línea descriptiva 1 90 caracteres 45 caracteres
Línea descriptiva 2 (opcional) Línea descriptiva 2 90 caracteres 45 caracteres
Ruta visible (2)

www.example.com

Nota: La ruta visible se rellenará con el dominio utilizado en la URL final o en la URL de verificación en función de lo que se haya proporcionado en la creatividad.
15 caracteres 7 caracteres
URL de verificación www.example.com/contacto No hay No hay

* Los idiomas de dos bytes son los que usan caracteres el doble de anchos, como el chino, el coreano y el japonés.