Sobre anúncios de texto na Rede de Display

Crie anúncios de texto para alcançar pessoas com mensagens de fácil edição enquanto elas navegam em websites ou usam aplicativos. Você pode exibir novos anúncios de texto criando anúncios responsivos ou anúncios de texto expandidos. Este artigo fornece uma visão geral sobre os tipos de anúncio de texto que podem ser exibidos na Rede de Display e a maneira como esses anúncios são aprimorados com a formatação e até mesmo com a inclusão de imagens.

Tipos de anúncio

Anúncios responsivos

Os anúncios responsivos podem ser exibidos em vários formatos diferentes, incluindo anúncios de texto. Eles se adaptam de maneira perfeita a milhões de canais possíveis. Anúncios de texto, por exemplo, são automaticamente transformados em anúncios gráficos para se ajustarem aos espaços disponíveis.

Usar anúncios responsivos é uma maneira fácil de entrar no mundo dos anúncios gráficos. Com eles, você tem a opção de procurar imagens no seu website, usar nossa biblioteca gratuita de imagens ou fazer o upload de imagens do seu computador.

Saiba como criar anúncios responsivos para a Rede de Display.

Anúncios de texto expandidos

Os anúncios de texto expandidos (ETAs, na sigla em inglês) são a próxima geração de anúncios de texto do Google. Eles podem ser exibidos em formatos diferentes na Rede de Display e na rede de pesquisa. Para aumentar o impacto, os ETAs da Rede de Display podem, por exemplo, ter linhas de descrição com um layout diferente. Eles também podem ser exibidos nos formatos nativos ou formatos de imagem (para detalhes, consulte as seções relevantes abaixo). Quando você cria um anúncio de texto expandido para a Rede de Display, a visualização não representa o que os clientes de fato verão.

Para saber mais, leia o artigo Sobre anúncios de texto expandidos, que explica como diferenciar anúncios de texto padrão e expandidos.

Anúncios de texto padrão

Não é mais possível criar e editar anúncios de texto padrão na Rede de Display. No entanto, aqueles que já existem ainda são exibidos. Em vez de editar os anúncios de texto padrão, remova-os e crie anúncios responsivos. Eles são mais adequados para alcançar usuários na Rede de Display, já que se adaptam perfeitamente a milhões de aplicativos e sites.

Seus anúncios de texto padrão atuais podem aparecer em formatos nativos ou de imagem. Para mais detalhes, confira as seções abaixo.

Anúncios de texto dinâmicos

Os anúncios de texto nas campanhas de remarketing vinculadas a dados do produto do Google Merchant Center passarão por um upgrade automático e se tornarão anúncios dinâmicos.

Para desativar a exibição de anúncios dinâmicos na campanha, siga estas etapas:

Na experiência anterior do Google AdWords:

Desmarque a caixa de seleção "Usar anúncios dinâmicos" na guia "Configurações" da campanha. Esses anúncios não serão exibidos nas campanhas em que a caixa de seleção estiver desmarcada.

Na nova experiência do Google Ads:

• Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  • Clique na sua campanha.
  • Clique em Configurações e depois em Configurações adicionais.
  • Clique em Anúncios dinâmicos e desmarque a caixa de seleção.

Formatos visuais

Para aumentar seu impacto, os anúncios de texto na Rede de Display podem ser exibidos automaticamente em formatos mais visuais. Veja a seguir as duas categorias gerais desses formatos:

Formatos nativos

Esse anúncio de texto se integra à aparência e ao conteúdo do site de um editor. Os anúncios de texto na Rede de Display podem ser exibidos como anúncios nativos. Nesse caso, as fontes, as cores e o design são ajustados de acordo com os sites em que são exibidos.

Seu texto também pode ser reduzido nos formatos nativos. Se seus anúncios de texto expandidos ou padrão exigirem o texto descritivo completo, desative a exibição de anúncios nativos preenchendo o formulário de desativação. De modo geral, as solicitações são processadas semanalmente.

Formatos de imagem

Para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios de texto, podemos incluir seu logotipo, disponível na conta do Google+ ou do Google Ads, ou adicionar imagens de outras fontes. Se você tiver um favicon no seu site, o Google Ads pode adicioná-lo ao anúncio de texto, além do URL visível.

Para desativar a exibição de imagens com seus anúncios de texto expandidos ou padrão, preencha o formulário de desativação. De modo geral, as solicitações são processadas semanalmente.