À propos des annonces textuelles sur le Réseau Display

Pour toucher les internautes grâce à des messages facilement modifiables lorsqu'ils parcourent des sites Web ou lorsqu'ils utilisent des applications, créez des annonces textuelles. Vous pouvez en diffuser de nouvelles en créant des annonces responsives ou des annonces textuelles grand format. Cet article vous donne un aperçu des types d'annonces textuelles disponibles sur le Réseau Display. Il explique également comment les annonces textuelles du Réseau Display ont été améliorées en termes de mise en forme et d'images.

Types d'annonces

Annonces responsives

Les annonces responsives peuvent être diffusées sous différents formats, y compris celui des annonces textuelles. Elles s'adaptent parfaitement aux millions d'emplacements possibles en transformant automatiquement les annonces textuelles en annonces illustrées, afin de correspondre aux espaces publicitaires disponibles.

Les annonces responsives permettent d'accéder facilement à l'univers des annonces illustrées. Vous avez la possibilité d'extraire les images de votre site Web, d'utiliser notre bibliothèque gratuite d'images ou d'en importer depuis votre ordinateur.

Découvrez comment créer des annonces responsives sur le Réseau Display.

Annonces textuelles grand format

Les annonces textuelles grand format, c'est-à-dire les annonces textuelles Google nouvelle génération, peuvent être diffusées sur le Réseau Display dans un format différent de celui du Réseau de Recherche. Afin d'optimiser leur impact, les annonces textuelles grand format du Réseau Display peuvent, par exemple, avoir une mise en page différente pour les lignes de description. Elles peuvent également être diffusées dans des formats natifs ou illustrés (pour en savoir plus, consultez les sections correspondantes ci-dessous). Par conséquent, lorsque vous créez une annonce textuelle grand format sur le Réseau Display, l'aperçu ne représente pas ce que les clients voient réellement.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des annonces textuelles grand format. Vous découvrirez notamment comment différentier les annonces textuelles standards des annonces textuelles grand format.

Annonces textuelles standards

Vous ne pouvez plus créer ni modifier d'annonces textuelles standards sur le Réseau Display. Toutefois, les annonces textuelles standards existantes du Réseau Display sont toujours diffusées. Plutôt que de modifier les annonces textuelles standards, supprimez-les et créez des annonces responsives. Celles-ci vous permettent en effet de toucher plus efficacement les utilisateurs sur le Réseau Display, car elles s'adaptent facilement à ses millions d'applications et de sites Web.

Vos annonces textuelles standards existantes peuvent être diffusées dans des formats natifs ou illustrés (pour en savoir plus, voir ci-dessous).

Annonces textuelles dynamiques

Les annonces textuelles des campagnes de remarketing associées aux données produit Google Merchant Center peuvent être automatiquement converties en annonces dynamiques.

Pour désactiver la diffusion d'annonces dynamiques dans la campagne, procédez comme suit :

Ancienne interface AdWords :

Dans l'onglet "Paramètres" de votre campagne, désélectionnez la case "Utiliser des annonces dynamiques". Les campagnes pour lesquelles cette case est désélectionnez ne diffuseront plus d'annonces dynamiques.

Nouvelle interface Google Ads :

• Dans le panneau de navigation, cliquez sur Campagnes display.
  • Cliquez sur votre campagne.
  • Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres supplémentaires.
  • Cliquez sur Annonces dynamiques et désélectionnez la case.

Formats visuels

Afin d'optimiser votre impact, les annonces textuelles du Réseau Display peuvent être diffusées automatiquement dans des formats plus visuels. Voici les deux catégories disponibles :

Formats natifs

Ces annonces textuelles s'adaptent à l'apparence, au rendu et au contenu du site d'un éditeur. Les annonces textuelles du Réseau Display peuvent être diffusées comme annonces natives en adaptant les polices, les couleurs et leur design aux sites sur lesquels elles sont diffusées.

Dans ces formats, votre texte peut également être raccourci. Si vous avez besoin d'afficher la totalité du texte dans vos annonces grand format ou standards, désactivez la diffusion des annonces natives en remplissant le formulaire de désactivation. Les demandes sont généralement traitées de façon hebdomadaire.

Formats illustrés

Pour vous aider à améliorer les performances des annonces textuelles, nous pouvons y ajouter votre logo (récupéré à partir de votre compte Google+ ou Google Ads) ou des images provenant d'autres sources tierces. Si un favicon est disponible sur votre site Web, Google Ads peut l'ajouter à votre annonce textuelle à côté de l'URL visible.

Pour désactiver la diffusion des images dans vos annonces textuelles grand format ou standards, remplissez le formulaire de désactivation. Les demandes sont généralement traitées de façon hebdomadaire.