Sobre os anúncios gráficos na Rede de Display

A Rede de Display do Google foi criada para ajudar você a encontrar o público-alvo certo. Ela conta com mais de dois milhões de sites, vídeos e aplicativos, além de hospedar uma grande variedade de formatos e tamanhos de anúncios. Este artigo explica os diferentes tipos de anúncio que você pode criar e exibir na Rede de Display.

Tipos de anúncio

Anúncios de display responsivos

Observação: a partir do 2º semestre de 2018, os anúncios gráficos responsivos serão o novo tipo de anúncio padrão da Rede de Display na nova experiência do Google Ads. Esses anúncios incluem todos os recursos dos anúncios responsivos, permitem vários recursos de cada tipo e oferecem mais controle sobre seus anúncios. Se você tiver anúncios responsivos em exibição, precisará salvá-los como anúncios gráficos responsivos.

Os anúncios de display responsivos podem ser usados nas campanhas padrão e nas campanhas inteligentes da Rede de Display. Você também pode vincular sua campanha a um feed para ter remarketing dinâmico.

Ao criar um anúncio de display responsivo, você fornece até 5 títulos, descrições e logotipos e até 15 imagens de marketing. O Google usa algoritmos de aprendizado de máquina para combinar esses recursos em inúmeras veiculações na Web e em aplicativos, otimizando continuamente o desempenho. Saiba mais sobre os anúncios de display responsivos.

Por que escolher anúncios de display responsivos?

Esse tipo de anúncio permite que você personalize todos os recursos para combinar com a aparência e o estilo da sua marca, enquanto maximiza o alcance em toda a Rede de Display do Google.

Ao analisar dados de anunciantes que veiculam anúncios de display e anúncios de display responsivos, o Google observou, em média, 50% mais conversões com custo por aquisição (CPA) semelhante ao usar esses dois tipos de anúncio, em comparação com o uso de apenas anúncios gráficos. Uma análise semelhante mostrou que, em média, os anúncios de display responsivos com vários títulos, descrições e imagens resultam em 10% mais conversões com o mesmo CPA, quando comparado com um único grupo de recursos.

Anúncios responsivos

Os anúncios responsivos se ajustam automaticamente (em termos de tamanho, aparência e formato) a qualquer espaço disponível. Para criá-los, você faz upload de títulos, descrições, logotipos e imagens de marketing, e o Google exibe seus anúncios na Rede de Display. Observação: os anúncios responsivos serão substituídos pelos anúncios de display responsivos a partir do 2º semestre de 2018.

Anúncios de display enviados por upload

Você também pode criar e fazer upload dos seus próprios anúncios para ter controle total dos criativos das campanhas da Rede de Display. Esses anúncios são criados fora do Google Ads (no Google Web Designer, por exemplo) e podem ser enviados para ele em diversos tipos de arquivo. Também é possível tornar esses anúncios responsivos e vinculá-los a um feed para ter remarketing dinâmico. Saiba mais sobre o envio por upload dos seus próprios anúncios de display

Anúncios lightbox

Esse tipo de anúncio pode ser usado nas campanhas da Rede de Display que são criadas com a meta de consideração do produto e da marca. Eles são compostos por cards que contêm imagens ou vídeos, e com os quais os usuários interagem ao clicar e expandir. Conforme são exibidos na Rede de Display, os anúncios são redimensionados automaticamente ajudando você a atingir um público-alvo em potencial maior.

Como os anúncios lightbox são projetados para serem clicados e expandidos, eles reduzem os engajamentos acidentais, proporcionam um melhor valor para os anunciantes e uma melhor experiência do usuário. Saiba mais sobre anúncios Lightbox