À propos des annonces illustrées sur le Réseau Display

Le Réseau Display de Google est conçu pour vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse. Il contient plus de deux millions de sites Web, de vidéos et d'applications, et héberge une grande variété de formats et de tailles d'annonces. Cet article présente les différents types d'annonces que vous pouvez créer et diffuser sur le Réseau Display.

Types d'annonces

Annonces display responsives

Remarque : À compter de l'été 2018, les annonces graphiques responsives deviendront le nouveau type d'annonce par défaut pour le Réseau Display dans la nouvelle interface Google Ads. Elles comprennent toutes les fonctionnalités des annonces responsives, permettent l'ajout de plusieurs éléments de chaque type et renforcent le contrôle de vos annonces. Si vous utilisez des annonces responsives, vous serez invité à les enregistrer en tant qu'annonces graphiques responsives.

Les annonces display responsives sont utilisables dans les campagnes display standards ainsi que dans les campagnes intelligentes sur le Réseau Display. Vous pouvez également les rendre compatibles avec le remarketing dynamique en associant un flux à votre campagne.

Pour créer une annonce display responsive, vous pouvez fournir jusqu'à cinq titres, descriptions et logos, et jusqu'à 15 images marketing. À l'aide d'algorithmes de machine learning, Google combine ensuite ces éléments de façon illimitée afin de varier l'apparence des annonces diffusées sur le Web et dans les applications. Cette technique permet d'optimiser en permanence les performances. En savoir plus les annonces display responsives

Pourquoi opter pour des annonces display responsives ?

Les annonces display responsives vous permettent de personnaliser l'ensemble des éléments à l'image de votre marque tout en élargissant votre audience sur le Réseau Display de Google.

En analysant les données sur les performances de certains annonceurs, nous avons constaté que ceux qui diffusent à la fois des annonces display importées et des annonces display responsives enregistrent en moyenne 50 % de conversions de plus que ceux qui utilisent seulement des annonces illustrées, pour un coût par action (CPA) similaire. Une étude semblable a montré que les annonces display responsives comprenant plusieurs titres, descriptions et images génèrent en moyenne 10 % de conversions de plus que les annonces comportant un seul ensemble d'éléments, pour un CPA identique.

Annonces responsives

Les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter à l'espace publicitaire disponible. Pour en créer, il vous suffit d'importer vos éléments (titres, descriptions, logos et images marketing). Google se charge ensuite de générer vos annonces et de les diffuser sur le Réseau Display. Remarque : à compter de l'été 2018, les annonces display responsives remplaceront les annonces responsives.

Annonces display importées

Si vous souhaitez contrôler entièrement les créations de vos campagnes sur le Réseau Display, vous pouvez également créer et importer vos propres annonces illustrées. Ces annonces sont créées en dehors de Google Ads (dans Google Web Designer, par exemple), puis importées dans l'outil. Plusieurs types de fichiers sont acceptés. Vous pouvez également les convertir en annonces responsives et les associer à un flux pour le remarketing dynamique. Découvrez comment importer vos propres annonces display

Annonces Lightbox

Dans vos campagnes display créées avec l'objectif "Intérêt pour la marque et les produits", vous pouvez utiliser des annonces Lightbox. Celles-ci sont constituées de fiches (contenant des images ou des vidéos) avec lesquelles les utilisateurs peuvent interagir en cliquant dessus pour les développer. Ces annonces sont automatiquement redimensionnées lorsqu'elles sont diffusées sur le Réseau Display. Elles peuvent vous permettre de toucher une plus grande partie de votre audience potentielle.

Les annonces Lightbox sont conçues pour réagir aux interactions des utilisateurs : elles se développent lorsqu'un internaute clique dessus. Par conséquent, elles réduisent les engagements accidentels, offrant ainsi une expérience optimisée aux utilisateurs et une meilleure rentabilité aux annonceurs. En savoir plus sur les annonces Lightbox