Spezielle Kampagnentypen

Manchmal reichen die herkömmlichen Kampagnentypen nicht aus. Daher stehen in Google Ads verschiedene spezielle Typen von Kampagnen zur Verfügung, mit denen Sie potenzielle Kunden erreichen.

Diese Kampagnentypen werden normalerweise von erfahreneren Google Ads-Nutzern eingesetzt. In diesem Artikel werden einige von ihnen beschrieben. Weitere Informationen zur Werbung mit Google Ads

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Nur-Anrufkampagnen

Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk"

Der Nutzer erreicht Ihr Unternehmen telefonisch, indem er auf eine Nur-Anrufanzeige tippt. Es werden also keine Nutzer über die angezeigte URL auf die Zielseite Ihrer Website weitergeleitet. Bei Nur-Anrufanzeigen werden größtenteils die gleichen Informationen verwendet wie bei Anruferweiterungen. Wenn Sie solche Anzeigen schalten, wird die Telefonnummer Ihres Unternehmens als Anzeigentitel dargestellt.

Weitere Informationen zu Nur-Anrufanzeigen

Dynamische Suchanzeigen

Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk"

Die Ausrichtung der Anzeigen auf Suchanfragen erfolgt anhand der Inhalte Ihrer Website, nicht mithilfe Ihrer Keywords. Dynamische Suchanzeigen sehen aus wie Textanzeigen, der Anzeigentitel wird jedoch auf Grundlage des Suchbegriffs und der Inhalte Ihrer Website dynamisch generiert. Außerdem werden Seiten Ihrer Website dynamisch als Zielseiten ausgewählt.

Weitere Informationen zu dynamischen Suchanzeigen

App-Werbung

Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk" und "Nur Displaynetzwerk" sowie YouTube-Kampagnen

Werben Sie für Ihre App und steigern Sie die Anzahl der App-Downloads, indem Sie Ihre Bild-, Video- und Textanzeigen im Google Such- und im Displaynetzwerk sowie auf YouTube schalten.

Arten von App-Anzeigen (mobile Apps):

• App-Installationsanzeigen einschließlich App-Anzeigen
  • App-Interaktionsanzeigen

Wählen Sie unter "Interaktion steigern" die Option "Meine mobile App installieren" oder "Mit meiner mobilen App interagieren" aus.

Weitere Informationen zu App-Anzeigen

Remarketing-Kampagnen

Kampagnen vom Typ "Nur Displaynetzwerk"

Text-, Bild- und Videoanzeigen auf Websites im Google Displaynetzwerk für Nutzer, die Ihre Website bereits besucht haben

Wählen Sie unter "Interaktion steigern" die Option "Auf meiner Website kaufen" aus.

Weitere Informationen zu Remarketing-Kampagnen

Shopping-Kampagnen

Videokampagnen

Anzeigen, mit denen Nutzer zum Kauf von Produkten im verknüpften Google Merchant Center-Konto angeregt werden

Weitere Informationen zu TrueView für Google Shopping-Kampagnen

Interaktionsanzeigen

Kampagnen vom Typ "Nur Displaynetzwerk"

Interaktionsanzeigen bestehen aus verschiedenen interaktiven Rich Media-Anzeigenformaten und werden im Google Displaynetzwerk ausgeliefert.

Beispiele für Interaktionsanzeigen:

• Lightbox-Anzeigen
  • Hover-to-play-Anzeigen

Wählen Sie unter "Kaufentscheidungen beeinflussen" die Option "Mit meinen Inhalten interagieren" aus.

Weitere Informationen zu Interaktionsanzeigen