Acerca de las campañas de vídeo

Las campañas de vídeo te permiten mostrar anuncios en vídeos de YouTube y en sitios web y aplicaciones de partners de vídeo de Google. En este artículo se explican las ventajas de las campañas de vídeo y cómo puedes usarlas para lograr tus objetivos de negocio.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Ventajas

• Alcanza tus objetivos: entre otras cosas, puedes incrementar las ventas, atraer tráfico a tu sitio web y aumentar la notoriedad de tu empresa con una campaña de vídeo.

• Llega a la audiencia adecuada: llega a usuarios en YouTube y a través de los partners de vídeo de Google segmentando tu publicidad por temas, palabras clave, datos demográficos, etc.

• Mide tus logros: descubre si estás llegando a la audiencia adecuada. Consulta tu cuenta de Google Ads para hacer un seguimiento de las visualizaciones, los costes y los detalles del presupuesto.

Consejo: compara las campañas de vídeo con los demás tipos de campaña para determinar la mejor opción para lograr tus objetivos.

Cómo funciona

Imagen de todos los formatos de anuncio de vídeo

Puedes crear campañas de vídeo atractivas usando una serie de formatos de anuncio que llamen la atención de los clientes de varias formas en YouTube y a través de los partners de vídeo de Google.

• Los anuncios in-stream saltables se reproducen antes, durante o después de otros vídeos. Una vez que el anuncio se reproduce durante 5 segundos, el usuario tiene la opción de saltarlo.
  • Los anuncios in-stream no saltables se han diseñado para que tu mensaje completo llegue a los usuarios y tienen una duración máxima de 15 segundos.
  • Los anuncios bumper son un formato de anuncio de vídeo breve que permite llegar a los clientes de forma más amplia y aumentar la notoriedad de marca con un mensaje corto y fácil de recordar. Estos anuncios duran 6 segundos como máximo y no se pueden saltar.
  • Los anuncios de vídeo in‐feed solo se muestran en YouTube y llegan a los usuarios en sitios en los que están descubriendo contenido. Su aspecto varía en función de los tamaños y formatos de anuncio que admitan los editores de contenido. Cuando un usuario hace clic en la miniatura de uno de estos anuncios, el vídeo se reproduce en la página de visualización o de canal de YouTube correspondiente.
  • Los anuncios out-stream se muestran en los sitios web y las aplicaciones de los partners de vídeo de Google. Estos anuncios solo están disponibles para móviles y tablets, y están diseñados para hacer que sea más fácil tocar el botón de reproducir en el vídeo. Con los anuncios out-stream, puedes aumentar la notoriedad de marca ampliando tu cobertura fuera de YouTube.
  • Los anuncios masthead te permiten mostrar tu marca, producto o servicio en un formato de vídeo nativo que aparece en el feed de Inicio de YouTube en todos los dispositivos. Utilízalos para conseguir una enorme cobertura o notoriedad, para planificar las compras con antelación (en lugar de depender de las subastas) o para obtener una gran visibilidad en el feed de Inicio de YouTube. Más información sobre cómo crear una campaña de masthead de CPM de YouTube

Nota: Puede que se muestren anuncios bumper y anuncios in‐stream no saltables en YouTube TV si cumplen ciertos requisitos. Más información sobre los anuncios de YouTube TV

Cuándo utilizar campañas de vídeo

• Si quieres usar anuncios de vídeo dentro y fuera de YouTube.

• Se recomiendan a todos los anunciantes de Google, tanto a los nuevos como a los más experimentados.

La publicación de anuncios de vídeo puede parecer algo complicado, pero lo bueno de estas campañas es que son fáciles de configurar y de gestionar. Puedes usar vídeos de tu cuenta de YouTube y, al igual que con otras campañas de Google Ads, puedes consultar el rendimiento de los anuncios de vídeo y hacer cambios en la segmentación.

Ejemplo

Supongamos que acabas de abrir un restaurante y quieres llegar a clientes potenciales para que lo sepan.

Con una campaña de vídeo, podrás llegar a usuarios que visitan sitios web de comida, como blogs sobre un tipo de cocina determinado o sitios web de reseñas sobre restaurantes. Además, podrás llegar a usuarios que ven vídeos de YouTube sobre el tipo de comida que ofreces en tu restaurante.

Enlaces relacionados