Kampagnentyp "Nur Suchnetzwerk"

Dieser Artikel bezieht sich auf die bisherige AdWords-Oberfläche. So finden Sie heraus, welche AdWords-Oberfläche Sie verwenden. Falls Sie die neue AdWords-Oberfläche nutzen, lesen Sie sich diesen Artikel durch.

Anzeigen aus einer Kampagne vom Typ "Nur Suchnetzwerk" können neben Google-Suchergebnissen und auf anderen Google-Websites ausgeliefert werden, wenn die Keywords Ihrer Anzeige für die Suchanfrage eines Nutzers relevant sind. Nehmen wir an, Sie führen eine Musikschule. Bei einer Kampagne vom Typ "Nur Suchnetzwerk" werden Ihre Textanzeigen ausgeliefert, wenn Nutzer mit großem Potenzial nach "gitarrenunterricht" suchen.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk" funktionieren.

So funktioniert's

Die Anzeigen werden den Suchergebnisseiten anhand der Begriffe oder Wortgruppen zugeordnet, die ein Nutzer bei seiner Suchanfrage eingibt. Bei der Suche nach "abfluss reparieren" kann beispielsweise eine Anzeige ausgeliefert werden, für die diese Wortgruppe als Keyword festgelegt ist.

Kampagnentyp "Nur Suchnetzwerk"

Bei Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk" liegt der Schwerpunkt normalerweise darauf, die Nutzer zu einer bestimmten Aktion zu bewegen. Dies kann beispielsweise ein Klick auf eine Anzeige oder ein Anruf bei Ihrem Unternehmen sein. Die Anzeigen dieser Kampagnen werden für Nutzer bereitgestellt, die aktiv nach Informationen suchen. Bei Nutzern, die aktiv nach Produkten oder Dienstleistungen suchen, die Sie anbieten, ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass sie Ihre Anzeige relevant finden und darauf klicken.

Eine Kampagne vom Typ "Nur Suchnetzwerk" kann für Ihre Zwecke geeignet sein, wenn Sie mindestens eines der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie möchten, dass Ihre Anzeigen in den Google-Suchergebnissen ausgeliefert werden.
  • Sie möchten nur Nutzer erreichen, die nach Ihren Produkten oder Dienstleistungen suchen.

Untertypen von Kampagnen des Typs "Nur Suchnetzwerk"

Mit beiden Untertypen, die für Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk" verfügbar sind, können über die Keyword-Ausrichtung Textanzeigen im Google Suchnetzwerk ausgeliefert werden.

Nur Suchnetzwerk – Standard

Verfügbare Funktionen

• Grundlegende geografische Ausrichtung
  • Grundlegende Gebots- und Budgeteinstellungen
  • Gängige Anzeigenerweiterungen zur Einbettung einer Telefonnummer, einer URL, eines Standorts oder eines Links zu einem sozialen Netzwerk
  • Ausrichtung auf Sprachen

Nicht verfügbare Funktionen

• Erweiterte Einstellungen für soziale Netzwerke und Testeinstellungen
  • Anzeigenplanung und -auslieferung
  • Erweiterte Standortoptionen
  • Erweiterungen für mobile Apps
  • Erweiterte Keyword-Optionen
  • Ausschluss von IP-Adressen
  • Dynamische Tracking-URLs
  • Remarketing-Listen für Suchnetzwerk-Anzeigen

Nur Suchnetzwerk – Alle Funktionen

Alle Standardeinstellungen sowie Auslieferungsmethoden und alle Anzeigenerweiterungen. Weitere Informationen zu Anzeigenerweiterungen

"Nur Suchnetzwerk" – spezielle Kampagnentypen