Otimizar a lista de palavras-chave

Você já criou uma lista de palavras-chave e agora quer algumas dicas para melhorar o desempenho dela. Saiba mais sobre como adicionar, editar e remover palavras-chave.

Este artigo explica algumas formas avançadas de otimizar sua lista de palavras-chave.

Encontre novas palavras-chave com o Planejador de palavras-chave

Ao criar uma campanha da Rede de Pesquisa, veja ideias de palavras-chave e estime o tráfego dessas palavras-chave com o Planejador de palavras-chave.

Essa ferramenta também mostra qual deve ser o desempenho de uma lista de palavras-chave e o número médio de vezes que as pessoas pesquisaram esses termos. Use essas informações para decidir quais palavras-chave podem aumentar o número de cliques e o reconhecimento do seu produto.

Saiba mais sobre como usar o Planejador de palavras-chave.

Exemplo

Se você inserir a frase "tênis de corrida" no Planejador de palavras-chave, ele poderá mostrar "tênis de corrida em promoção" ou "tênis de corrida com controle de movimento" como palavras-chave adicionais a serem consideradas. Para cada ideia de palavra-chave, você recebe estatísticas que mostram o nível de competitividade da palavra-chave ou o número médio de vezes que as pessoas pesquisaram esse termo em todo o mundo.

Confira

Melhore sua taxa de cliques com palavras-chave negativas.

Em alguns casos, é recomendável não exibir o anúncio com termos que não são relevantes para seu produto ou serviço. Adicione palavras-chave negativas para ajudar a reduzir os custos e exibir seus anúncios somente para os termos de pesquisa desejados.

Saiba mais sobre como adicionar palavras-chave negativas à sua campanha.

Exemplo

Suponha que sua loja de tênis de corrida venda somente tênis masculinos. Você pode avaliar a possibilidade de adicionar "mulheres" e "meninas" como palavras-chave negativas para impedir a exibição do anúncio quando as pessoas pesquisarem sapatos para mulheres ou meninas.

Use o Relatório de termos de pesquisa

O Relatório de termos de pesquisa fornece informações sobre o que as pessoas estavam pesquisando quando visualizaram seu anúncio e clicaram nele. Essas informações podem ajudar você a remover palavras-chave com baixo desempenho ou adicionar novas palavras-chave. Você também pode usar o Relatório de termos de pesquisa para ajudar a identificar palavras-chave negativas.

Saiba mais sobre as noções básicas do Relatório de termos de pesquisa.

Usar os tipos de correspondência de palavra-chave para controlar melhor quem vê seus anúncios

Os tipos de correspondência de palavra-chave proporcionam mais controle sobre quem vê seus anúncios.

Por exemplo, com a opção de correspondência exata, você pode especificar uma palavra-chave exata, que também inclui variações aproximadas, como erros de ortografia, formas plurais, abreviações, palavras reordenadas e outras variantes com o mesmo significado. Para ver mais detalhes, consulte Correspondência exata: definição.

Saiba mais sobre como usar tipos de correspondência de palavra-chave.

Exemplo

Se você quer exibir seu anúncio somente para pessoas interessadas em comprar tênis de corrida masculinos, adicione um termo como "tênis de corrida masculinos" como uma palavra-chave de correspondência exata.

Dessa forma, seu anúncio pode aparecer quando as pessoas pesquisarem esse termo exato ou uma variante aproximada, como "tênis de corrida para homens". O anúncio não aparece quando as pessoas pesquisam termos como "melhores tênis de corrida para homens", porque essa frase inclui a palavra "melhor", que não faz parte da sua palavra-chave nem é uma variante aproximada dela.

Usar o Lances inteligentes para ajudar a priorizar suas palavras-chave com melhor desempenho

Os Lances inteligentes são um subconjunto de estratégias de lances automáticas que usa a IA do Google para otimizar as conversões ou o valor da conversão em cada leilão. Esse recurso é conhecido como "lances durante o leilão". Quando você usa os Lances inteligentes nas campanhas de pesquisa, o Google prioriza as palavras-chave com melhor performance para atingir as metas. Saiba mais sobre os Lances inteligentes.