Cómo optimizar la lista de palabras clave

Ya creaste una lista de palabras clave y, ahora, deseas algunas sugerencias sobre cómo hacer que funcione mejor. Obtenga más información sobre cómo agregar, editar y quitar palabras clave.

Este artículo explica algunas formas avanzadas en que puede optimizar la lista de palabras clave.

Encuentra nuevas palabras clave con el Planificador de palabras clave

Cuando crees una campaña en la Red de Búsqueda, puedes obtener ideas para palabras clave y estimar el tráfico de esas palabras con el Planificador de palabras clave.

Esta herramienta le mostrará el rendimiento que puede tener una lista de palabras clave y el número promedio de veces que las personas buscaron esos términos. Utiliza esta información para decidir qué palabras clave podrían aumentar los clics en tus anuncios y el reconocimiento de tu producto.

Obtén más información sobre cómo usar el Planificador de palabras clave.

Ejemplo

Si introduce la frase "zapatilla de correr" en el Planificador de palabras clave, podría mostrarle "zapatillas de correr con descuento" o "zapatillas de correr con control de movimiento" como palabras clave adicionales a considerar. Para cada idea para palabra clave, obtendrás estadísticas que muestran qué tan competitiva es la palabra clave o la cantidad promedio de veces que las personas buscaron ese término en todo el mundo.

Probar

Mejora tu tasa de clics con palabras clave negativas.

En algunos casos, lo más recomendable es evitar que tu anuncio se muestre para términos que no son relevantes para tu producto o servicio. Agrega palabras clave negativas para reducir los costos y hacer que tu anuncio aparezca solo para los términos de búsqueda que deseas.

Obtenga más información sobre cómo agregar palabras clave negativas a su campaña.

Ejemplo

Supongamos que su tienda de zapatillas para correr solo vende calzado para hombres. Podría considerar la adición de "mujeres" y "chicas" como palabras clave negativas para evitar que su anuncio se muestre cuando las personas buscan zapatos de mujer o zapatos de niñas.

Utilizar el informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda le brinda información acerca de lo que buscaban los usuarios cuando vieron su anuncio e hicieron clic en él. Esta información puede ayudarlo a quitar las palabras clave con bajo rendimiento o a agregar palabras clave nuevas. También puede usar el informe de términos de búsqueda para identificar palabras clave negativas.

Obtenga más información sobre cómo interpretar el informe de términos de búsqueda.

Utilice los tipos de concordancia de palabras clave para controlar mejor quiénes ven sus anuncios

Los tipos de concordancia de palabras clave le brindan más control sobre quién ve sus anuncios.

Por ejemplo, con la opción de concordancia exacta, puede especificar una palabra clave exacta, que también incluye variantes cercanas de esa palabra clave, como errores ortográficos, formas plurales, abreviaciones, palabras ordenadas de forma diferente y otras variantes con el mismo significado. Para obtener información detallada, consulte el artículo Concordancia exacta: definición.

Obtenga más información sobre cómo usar los tipos de concordancia de palabras clave.

Ejemplo

Si desea mostrar su anuncio solo a las personas interesadas en comprar calzado para correr de hombre, le recomendamos que agregue un término como "calzado para correr de hombre" como palabra clave de concordancia exacta.

De esta forma, tu anuncio será apto para mostrarse cuando las personas busquen ese término exacto o una variación cercana, como "calzado de hombre para correr". Tu anuncio no se mostrará cuando las personas busquen términos como "el mejor calzado de hombre para correr" porque esa frase incluye el término "mejor", el cual no forma parte de tu palabra clave de concordancia exacta ni es una variante cercana.

Use las Ofertas inteligentes para dar prioridad a sus palabras clave con el mejor rendimiento

Las Ofertas inteligentes son un subconjunto de estrategias de ofertas automáticas que utilizan la IA de Google para implementar optimizaciones que permitan obtener más conversiones o valor de conversión en todas las subastas, lo que se conoce como "ofertas durante la subasta". Si utilizas las Ofertas inteligentes en tus campañas de Búsqueda, Google dará prioridad a tus palabras clave con mejor rendimiento para alcanzar los objetivos de tus campañas. Obtén más información acerca de las Ofertas inteligentes.