Corregir errores detectados al subir anuncios

Al subir creatividades a Google Ads, es posible que recibas algún mensaje de error. En la mayoría de los casos, el problema se puede solucionar si modificas el archivo y vuelves a guardarlo. Después de hacerlo, intenta subir el archivo de nuevo.

Comprueba tus anuncios con el validador de HTML5 de Google Ads.

Este artículo te ayudará a solucionar los errores que se pueden producir al subir creatividades. Consulta los requisitos de los anuncios de imagen para obtener información más detallada sobre las condiciones para utilizarlos.

Nota: Al subir un nuevo anuncio dinámico, asegúrate de que tenga el tipo de anuncio (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa del original debe coincidir con el de la campaña. En la página Configuración de la campaña encontrarás más información sobre el feed.

Asegúrate también de que el anuncio esté diseñado para mostrar uno o varios productos en lugar de una cantidad específica, como dos o tres, ya que Google solo garantiza que se muestren uno o varios productos al usar el remarketing dinámico.

Anuncios HTML5

No se admiten anuncios HTML5 creados con la herramienta Swiffy. Debes subir el archivo Flash original.

Al subir los archivos Flash a Google Ads, los anuncios Flash se convertirán a HTML5. Si utilizas la herramienta de conversión Swiffy, los anuncios no se aceptarán. También puedes volver a crear los anuncios con Google Web Designer o con otras herramientas. Más información sobre la conversión de anuncios Flash a HTML5

El anuncio contiene un tipo de archivo no admitido. Para solucionar el problema solo tienes que quitar los archivos en cuestión.

Para ver si tu archivo ZIP contiene un tipo de archivo no admitido, sigue estos pasos:

1. Abre el archivo ZIP haciendo doble clic en él.
  2. En la carpeta resultante, comprueba que cada archivo sea de uno de los tipos admitidos: .CSS, .JS, .HTML, .GIF, .PNG, .JPEG o .SVG. Si encuentras un tipo de archivo no admitido, elimínalo.
  3. Para guardar la versión actualizada, selecciona todos los archivos de la carpeta, haz clic en la opción Archivo y selecciona la opción para comprimir los elementos.
  4. Si la carpeta no se comprime correctamente, tal vez se deba a que ya la has comprimido. Asegúrate de seleccionar cada elemento, no la carpeta completa.
El tamaño del archivo es demasiado grande. Sube un anuncio de menos de 150 kB.
Ten en cuenta que el requisito de 150 kB es extensible a todos los elementos del archivo ZIP. Para comprobar el tamaño de los archivos, selecciónalos y utiliza las opciones Archivo > Obtener información o Archivo > Propiedades, según el sistema operativo que utilices. El cuadro emergente te indica el tamaño en kB.
El anuncio que has subido incluye una ruta o un nombre de archivo que contiene caracteres que no son letras, números, puntos (.), guiones (-) ni guiones bajos (_).

Para ver si tu archivo ZIP contiene nombres de archivo que incluyan caracteres no admitidos, sigue estos pasos:

1. Abre el archivo ZIP haciendo doble clic en él.
  2. En la carpeta resultante, comprueba que los nombres de archivos contengan solo caracteres admitidos: letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_). Cambia los nombres de los archivos que contengan caracteres distintos a los admitidos. Si el archivo ZIP contiene subcarpetas, abre y comprueba también los archivos que se encuentran dentro de ellas.
  3. Para guardar la versión actualizada, selecciona todos los archivos de la carpeta, haz clic en Archivo y selecciona la opción para comprimir los elementos.
  4. Si la carpeta no se comprime correctamente, tal vez se deba a que ya la has comprimido. Asegúrate de seleccionar cada elemento, no la carpeta completa.
El anuncio que has subido contiene código HTML5 que no cumple las políticas de Google Ads.

Para solucionarlo, busca en el código de la creatividad las etiquetas no admitidas que se han mencionado anteriormente. Deberás comprobar todos los archivos almacenados en tu archivo ZIP y eliminarlos.

En muchos casos, el problema está en las etiquetas .SVG no admitidas. Para comprobarlo busca en el código de la creatividad si hay etiquetas que no estén incluidas en alguna de las categorías admitidas (elementos contenedores, de gradiente y de gráficos). Más información sobre qué etiquetas admitidas incluye cada categoría

Falta un archivo .HTML principal en tu anuncio HTML5. Comprueba que haya un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño en tu anuncio HTML5 y vuelve a intentarlo. La etiqueta de tamaño de anuncio debe ser similar a esta: <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

Los archivos .HTML principales incluyen una etiqueta de tamaño de anuncio como esta: <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

1. Abre tu archivo .HTML y busca la metaetiqueta de tamaño de anuncio. Si la encuentras, comprueba que se encuentre dentro de la etiqueta <head> y que esta sección se cierre con la etiqueta </head>.
  2. Sustituye manualmente las comillas, ya que las que se copian y pegan pueden producir un error (Google Ads no las acepta).
  3. Este error también puede aparecer al intentar subir archivos de Studio o de la herramienta Swiffy, porque Google Ads no acepta estos archivos. Los archivos de Studio se deben gestionar a través de 3PAS y los archivos Flash de Swiffy se deben subir como Flash, no como archivos convertidos a HTML5.
Tu anuncio HTML5 hace referencia a un recurso que no podemos encontrar en el archivo ZIP.

Comprueba que los nombres de todos los archivos de tu archivo ZIP sean iguales a los que se enumeran en el archivo de referencia.

Por ejemplo, si uno de los archivos de tu archivo ZIP se llama ruta/a/ejemplo/elemento, pero en tu archivo HTML hace referencia a ruta/a/ejemplo/elemento2, Google Ads no podrá encontrar el archivo correcto.

Para solucionarlo, compara los nombres de archivo mencionados anteriormente con cada archivo del código HTML5. Si no son iguales, corrige la referencia.

Tu anuncio HTML5 hace referencia a un elemento que no se encuentra en el archivo ZIP. Comprueba que tu archivo ZIP solo haga referencia a elementos internos.

Solo puedes hacer referencia a los archivos que se encuentren en el archivo ZIP que hayas subido y no se ha encontrado el archivo mencionado en la lista anterior. Para continuar, retira cualquier referencia en tu archivo HTML a elementos que se encuentren fuera del archivo ZIP.

El elemento mencionado en el mensaje de error no se ha encontrado en tu archivo ZIP.  También debes retirar cualquier referencia a ese archivo. Las únicas referencias externas permitidas son las siguientes:

• Google Fonts
  • jQuery alojado en Google
El archivo ZIP no se puede procesar porque el propio archivo o uno de los archivos que contiene estaba dañado.

Para reparar los archivos dañados del archivo ZIP, sigue estos pasos:

1. Abre el archivo ZIP haciendo doble clic en él.
  2. En la carpeta resultante, abre cada archivo y vuelve a guardarlo.
  3. Para guardar la versión actualizada, selecciona todos los archivos de la carpeta, haz clic en Archivo y selecciona la opción para comprimir los elementos.
  4. Si la carpeta no se comprime correctamente, tal vez se deba a que ya la has comprimido. Asegúrate de seleccionar cada elemento, no la carpeta completa.
Se ha modificado la clicabilidad de tu anuncio HTML5 y no es compatible.
No se admite el uso de áreas de pulsación en anuncios HTML5 creados en Google Web Designer ni el uso de la secuencia de comandos JavaScript Exitapi.exit() en anuncios creados en otras herramientas.
Si tu HTML5 está creado con Google Web Designer, debes eliminar el componente de área de pulsación.
Los cambios no afectan a los anuncios dinámicos de remarketing que se han creado con Google Web Designer (GWD), por lo que no será necesario que retires el área de pulsación de estos anuncios y los vuelvas a subir.
Si tu HTML5 proviene de otras herramientas, retira la secuencia de comandos ExitApi de la sección <head> del archivo index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Después de retirar la etiqueta de esta secuencia de comandos, se podrá hacer clic en todo el anuncio. Puedes dejar el botón si quieres, pero cualquier clic que se haga en el anuncio dirigirá al usuario a la página de destino.

Retira el evento onclick para llamar a ExitAPI.exit desde el archivo index.html.

• Por ejemplo: <button onclick="ExitApi.exit()">

No se ha podido subir tu anuncio HTML5. Tu cuenta no admite anuncios HTML5.

Requisitos de los anuncios HTML5

Deberías poder usar los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads una vez que esta haya generado el historial suficiente en nuestra plataforma y haya cumplido los siguientes requisitos:

• La cuenta lleva más de 90 días abierta.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 9000 USD (o el equivalente en la moneda local).
  • La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

No obstante, recuerda que cumplir los requisitos anteriores no garantiza que puedas usar los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso con este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios de participación que se detallan más abajo. Recibirás una notificación por correo electrónico para informarte sobre el estado de tu solicitud dentro de los 7 días laborables posteriores a su presentación.

• La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • La cuenta tiene un buen historial de pagos.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 1000 USD (o el equivalente en la moneda local).

Para no perder la posibilidad de usar los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como los anuncios AMP HTML subidos y los anuncios de display adaptables.

Asegúrate de seguir las especificaciones de los anuncios de display.

El archivo ZIP que has subido no se admite. Sube anuncios que no estén vinculados con un feed.

Si aparece este error, sigue estos pasos:
  1.  Verifica si esta es la campaña adecuada para el anuncio.
    1. Si se trata del anuncio y la campaña correctos, vincula la campaña con un feed.
  2. Si la campaña o el anuncio no son adecuados:
    1. Anuncio correcto: sube este anuncio a una campaña vinculada con un feed.
    2. Campaña correcta: sube un anuncio que no esté vinculado con un feed a esta campaña.

Falta texto en las creatividades.

Todos los caracteres que no sean ASCII deben usar UTF-8.

No se puede hacer clic correctamente en la vista previa.

• Solo se puede obtener una vista previa con funcionalidad completa a través del enlace "Ver anuncio a tamaño completo" después de guardar el anuncio.
  • A continuación, los clientes deben copiar la URL y pegarla en el navegador.
  • No se podrá hacer clic en las creatividades en la vista previa de creación de anuncios ni en la ventana emergente de vista previa "Ver anuncio a tamaño completo".

Anuncios AMP HTML

La herramienta de validación de AMP canónica ha rechazado el documento HTML.
Mensaje de alerta El archivo HTML no es un documento de anuncios AMP HTML válido. Compruébalo primero con la herramienta de validación de AMP.
Solución Comprueba que los anuncios AMP HTML son válidos con esta herramienta de validación de AMP.
Práctica recomendada Usa la herramienta de validación de AMP antes de subir documentos HTML.
Se ha producido algún error interno durante la validación del conjunto de anuncios.
Mensaje de alerta Se ha producido un error interno. Si el problema persiste, ponte en contacto con el equipo de asistencia para darles información sobre el conjunto de anuncios. Intentaremos solucionar el problema lo antes posible.
Solución N/A
El elemento AMP personalizado no se admite en Google Ads.

Ejemplo: No se admite un elemento AMP personalizado, como <amp-audio>.

Mensaje de alerta No se admite el elemento AMP personalizado <$name>.
Solución Elimina los elementos AMP no admitidos y sus importaciones de JavaScript del archivo HTML.
Por ejemplo:
<amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> de la sección <body> y
<script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> de la sección <head>
Práctica recomendada Usa únicamente elementos AMP admitidos.
Un elemento AMP personalizado no se admite en Google Ads.

Ejemplo: Se ha importado el elemento AMP personalizado y no admitido <amp-audio>.

Mensaje de alerta Se ha importado el elemento AMP personalizado y no admitido <$name>.
Solución Elimina los elementos AMP no admitidos y sus importaciones de JavaScript del archivo HTML.
Por ejemplo:
<amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> de la sección <body> y
<script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> de la sección <head>
Práctica recomendada Usa únicamente elementos AMP admitidos.
El conjunto contiene un recurso multimedia con una ruta reservada.

Ejemplo: La ruta del elemento está prohibida: _a4a/invalid.

Mensaje de alerta La ruta del elemento está prohibida: $assetPath.
Solución Cambia el nombre del directorio.
Práctica recomendada Evita asignar nombres de directorio reservados a las rutas de los elementos, como "_a4a".
Se han detectado errores de análisis en el bloque de estilo de AMP personalizado.

Ejemplo: No se ha podido analizar el CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".

Mensaje de alerta No se ha podido analizar el CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".
Solución Solucione los errores del fragmento CSS adjunto. En la mayoría de los casos, estos errores están relacionados con pseudoselectores de CSS, que no se admiten en la actual experiencia de Google Ads. Quítalos del bloque de estilo de AMP personalizado.
El atributo contiene un valor no válido.

Ejemplo: El atributo "srcset" de la etiqueta "amp-ing” contiene el valor no válido "a b c".

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" de la etiqueta "$tagName" contiene el valor no válido "$value”.
Solución Esto suele indicar que el valor del atributo tiene un formato incorrecto. Por ejemplo, el atributo "on" puede contener una acción de evento con formato incorrecto. Consulta las especificaciones de AMP HTML para saber cuál es el formato del valor correcto.
El atributo contiene un valor prohibido.

Ejemplo: El atributo "class" de la etiqueta "div" contiene el valor "amp-carousel-slide", que está prohibido.

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" de la etiqueta "$tagName" contiene el valor "$value", que está prohibido.
Solución Comprueba que los atributos no contengan ningún valor reservado. Las clases de los elementos no deberían contener nombres de clase reservados, como "amp-carousel-button". Del mismo modo, no se puede utilizar "AMP" como objetivo de una acción de evento.
Práctica recomendada Te recomendamos que consultes las especificaciones de anuncios AMP HTML de Google Ads y la lista de valores no permitidos antes de crear anuncios.
Falta un elemento de configuración.

Ejemplo: Falta el valor "finalURL" de "exit1" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta Falta el valor "$value" de "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos AMP como <amp-ad-exit> y <amp-animation> requieren una configuración JSON. Consulta las especificaciones del elemento AMP correspondiente para conocer el formato de configuración válido.
Un elemento de configuración contiene un valor no válido.

Ejemplo: El valor de "selector" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exist" no es válido.

Mensaje de alerta El valor "$value" de "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName" no es válido.
Solución Los elementos AMP como <amp-ad-exit> y <amp-animation> requieren una configuración JSON. Consulta las especificaciones del elemento AMP correspondiente para conocer el formato de configuración válido.
Google Ads no admite un elemento de configuración.

Ejemplo: "Filters" no se admite en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta "$item" no se admite en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Google Ads no admite el elemento de configuración. Quítalo de la configuración.
Hay un elemento o valor que aparece varias veces en el documento AMP, pero solo debería estar una vez.

Ejemplo: Se han encontrado varias repeticiones de "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta Se han encontrado varias repeticiones de "$item".
Solución Quita los elementos que sobran del documento y mantén solo una instancia.
No se admite una salida personalizada del conjunto de anuncio AMP HTML.

Tu anuncio AMP HTML contiene código no permitido que modifica la clicabilidad “tap:exit-api.exit(target='product1')”.

Mensaje de alerta Tu anuncio AMP HTML contiene código no permitido que modifica la clicabilidad ("$exit").
Solución Quita la configuración <amp-ad-exit> y la importación de JavaScript del archivo HTML. Quita las acciones de evento que invoquen exit-api.exit (por ejemplo, <button on="tap:exit-api.exit(target='product1')”>).
Los anuncios contienen varios archivos HTML.
Mensaje de alerta El anuncio contiene varios puntos de entrada. Comprueba que el anuncio HTML5 solo contenga un archivo HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio y vuelve a intentarlo.
Solución Comprueba que solo haya un archivo HTML para mostrar el contenido del anuncio en el archivo ZIP y quita los demás archivos HTML.
Una regla CSS contiene un valor de propiedad prohibido.

Ejemplo: El selector ".amp-carousel-button" no admite el valor de la propiedad de CSS "width:100%".

Mensaje de alerta El selector "$cssSelector" no admite el valor de la propiedad de CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue".
Solución Quita el valor de la propiedad de CSS indicado en el mensaje del bloque de estilo "amp-custom".

Anuncios HTML5 de Google Web Designer

Nota: Para crear anuncios de banner AMP HTML en Google Web Designer, el primer paso se lleva a cabo en el cuadro de diálogo Nuevo archivo, donde puedes hacer clic en Banner AMP HTML. Google Web Designer restringe determinadas funciones en los anuncios AMP HTML. Para obtener más información, consulta este artículo sobre anuncios AMP HTML.
Debes subir un archivo publicado. Para subir un archivo a Google Ads, primero tienes que publicarlo en Google Web Designer.
Para subir el anuncio, debes utilizar una versión publicada y no el archivo de autor. Antes de subir el anuncio, debes abrir el archivo de autor en Google Web Designer y seleccionar Publicar > Publicar localmente. Más información
Este anuncio se ha creado con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, convierte el archivo al entorno "Google Ads" en Google Web Designer.
Al crear el anuncio, has seleccionado un entorno incorrecto. Tu anuncio se ha creado con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, debes convertir el archivo al entorno de "Google Ads". Más información sobre cómo convertir un entorno
El anuncio que has subido contiene código HTML5 que infringe las políticas de Google Ads. Antes de subir tus anuncios, elimina cualquier referencia a las etiquetas mencionadas en la lista anterior.

Tu anuncio infringe una de las políticas de Google Ads. Consulta los problemas que se mencionan en el mensaje de error original.

Antes de subir el anuncio, debes retirar cualquier función que no esté admitida. Puedes hacerlo si abres el archivo index.html de tu archivo ZIP. Encontrarás las funciones no admitidas en la sección "gwd-admetadata".

• Anuncio expandible: busca "creativeProperties". El valor minWidth debe ser igual a maxWidth, y minHeight debe ser igual a maxHeight.
  • Contadores o temporizadores: busca "counters" o "timers". Estos conjuntos deben estar vacíos.
  • Varias salidas
  • Vídeos
  • Mapas
  • Puedes consultar la lista completa de funciones admitidas.
Tu anuncio HTML5 intenta hacer referencia a un elemento que no se encuentra en el archivo ZIP. Comprueba que tu archivo ZIP solo haga referencia a elementos internos.

Debes incluir imágenes en todos los estados visuales del botón de imagen en Google Web Designer.

Por ejemplo, en el siguiente fragmento de código de un archivo index.html faltan las imágenes de los atributos up-image, over-image y down-image (observa el texto en negrita).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

Más información sobre el componente Botón de imagen

Para solucionar este problema, sustituye placeholder.png por la imagen o las imágenes que quieras usar y comprueba estén incluidas en el archivo ZIP.

Nota: En el mensaje de error se especifican los elementos que faltan. En ocasiones, se indica que falta "". En este caso, es probable que no se haya especificado la ubicación de la imagen. Abre tu archivo ZIP y localiza el archivo index.html. Una vez dentro, busca ' ="" para encontrar el error.

Si quieres obtener más información sobre el problema descrito en este artículo, consulta esta formación recomendada para pymes.