Sobre segmentos de dados criados automaticamente

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Se você configurou uma tag global do site para acompanhar visitantes do site e usuários do app, o Google Ads criará automaticamente segmentos de dados padrão, como "Todos os visitantes" ou "Usuários que abandonaram o carrinho de compras". Você pode começar a segmentar esses públicos-alvo de forma imediata nos grupos de anúncios. Este artigo ajuda você a entender os segmentos de dados criados automaticamente e como eles funcionam.

Antes de começar

Leia sobre o segmento dos seus dados para entender como eles funcionam. Para uma visão geral sobre como inserir parâmetros personalizados no código da tag global do site, leia como usar parâmetros personalizados.

Como funciona

A tag global do site que você adicionou ao seu site inclui os visitantes aos segmentos de dados com base nas regras e condições desses segmentos. Para o remarketing dinâmico, o Google Ads também usa os parâmetros personalizados na tag para criar segmentos de dados mais específicos com base nas ações realizadas no site.

A seção pagetype do parâmetro personalizado informa ao Google Ads que tipo de site você está anunciando. Em seguida, você pode adicionar valores específicos para cada ação da página. Por exemplo, para criar um segmento de dados com pessoas que acessaram sua página inicial, é possível usar o valor 'home' como parâmetro personalizado, além de inserir a tag na página correspondente.

Observação importante

Suas tags globais do site correspondem diretamente a quem é incluído nos segmentos de dados. Por isso, ao configurá-las, é importante seguir os nomes e valores exatos dos parâmetros personalizados. Você pode adicionar esses segmentos de dados padrão à segmentação do seu grupo de anúncios ou criar os próprios segmentos com base em regras. No entanto, seus segmentos de dados padrão não podem ser excluídos.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Importante

Ao adicionar a tag ao seu site, não traduza os nomes ou valores de parâmetros personalizados dos modelos. Os segmentos de dados padrão são criados automaticamente com base em nomes de parâmetro em inglês. Por exemplo, o parâmetro pagetype de páginas que incluem um carrinho de compras precisa ter o valor cart (inglês dos EUA), não basket (inglês do Reino Unido) ou carrinho (português).

Segmentos padrão comuns

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Todos os visitantes Qualquer pessoa que tenha visitado seu site ou app Esse segmento é preenchido usando todos os valores de todos os parâmetros na tag usada no site e no app.
Todos os usuários que fizeram uma conversão Qualquer pessoa que realizou uma conversão no seu site Esse segmento é preenchido automaticamente usando sua tag de acompanhamento de conversões. Se você não tiver definido o acompanhamento de conversões, o segmento ficará vazio.
Segmento otimizado do Google Ads Trata-se de uma lista de combinação composta por vários segmentos das origens de público-alvo disponíveis em um único segmento de dados. Para criar essa lista, você precisa conectar pelo menos uma fonte de dados na página "Origens de público-alvo" ou seguir o fluxo de criação do segmento de dados do Google Ads.

Segmentos de dados padrão para tipos específicos de empresa

Educação

Esses segmentos de dados foram criados especialmente para sites educacionais. Se você está anunciando programas de educação, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro edu_pagetype. Assim, a página é classificada como "Educação". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como edu_pagetype='home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram programas ou cursos específicos. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos: aquelas que pesquisaram programas, que visualizaram programas, que abandonaram a conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag do Google Ads precisa incluir o parâmetro edu_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram o programa Pessoas que pesquisaram cursos ou programas no seu site. Esse segmento exclui as pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram programas, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: edu_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram programas Pessoas que visualizaram páginas específicas de cursos ou programas no seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de curso ou programa precisa incluir: edu_pagetype = 'program'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a preencher um formulário para mais informações, mas não enviaram. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de formulário precisa incluir: edu_pagetype = 'lead'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que enviaram um formulário no passado. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de conversão precisa incluir: edu_pagetype = 'complete'.
Voos

Esses segmentos de dados foram criados especialmente para sites de reserva de voos. Se você está anunciando um site que reserva voos, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro flight_pagetype. Assim, a página é classificada como "Voos". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como flight_pagetype='home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram voos específicos. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que pesquisaram voos, que viram voos, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro flight_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como ='home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram voos Pessoas que pesquisaram voos no seu site. Esse segmento já exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram voos, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: flight_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram voos Pessoas que visualizaram páginas específicas de voos no seu site. Esse segmento já exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de detalhes do voo precisa incluir: flight_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a compra de uma passagem, mas não reservaram o voo. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de finalização de compra precisa incluir: flight_pagetype = 'cart'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que reservaram voos com você anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação de reserva precisa incluir: flight_pagetype = 'purchase'.
Hotéis e aluguéis

Esses segmentos foram criados especialmente para sites de reserva de hotéis e de aluguéis. Se você está anunciando um site que reserva quartos ou casas, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro hrental_pagetype. Assim, a página é classificada como "Hotéis e aluguéis". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como hrental_pagetype= 'home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram hotéis ou aluguéis específicos. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que pesquisaram propriedades, que viram propriedades, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro hrental_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram propriedades Pessoas que pesquisaram hotéis ou propriedades para alugar no seu site. Esse segmento já exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram propriedades, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: hrental_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram propriedades Pessoas que visualizaram páginas específicas sobre hotéis e propriedades para alugar no seu site. Esse segmento já exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de hotéis e aluguéis precisa incluir: hrental_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a fazer a reserva de um hotel ou aluguel de propriedade, mas não concluíram o processo. Esse segmento já exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de reserva precisa incluir: hrental_pagetype ='conversionintent'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que reservaram um hotel ou alugaram uma propriedade com você anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação precisa incluir: hrental_pagetype = 'conversion'.
Vagas de emprego

Esses segmentos foram criados especialmente para sites de vagas de emprego. Se você está anunciando um site que mostra vagas de emprego em aberto, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro job_pagetype. Assim, a página é classificada como "Empregos". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como job_pagetype = 'home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram empregos específicos. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que pesquisaram vagas de emprego, que viram vagas de emprego, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro job_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram vagas de emprego Pessoas que pesquisaram vagas de emprego no seu site. Esse segmento já exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram vagas, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: job_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que visualizaram vagas de emprego Pessoas que visualizaram páginas de vagas de emprego específicas no seu site. Esse segmento já exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de descrição de vagas de emprego precisa incluir: job_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a preencher um formulário ou solicitação de contato de um recrutador, mas não enviaram. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de formulário precisa incluir: job_pagetype ='conversionintent'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que enviaram um formulário ou entraram em contato com um recrutador anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação precisa incluir: job_pagetype = 'conversion'.
Ofertas locais

Esses segmentos foram criados especialmente para sites de ofertas locais. Se você está anunciando um site que mostra ofertas de empresas locais, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro local_pagetype. Assim, a página é classificada como "Ofertas locais". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como local_pagetype = 'home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não viram promoções ou ofertas específicas. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro local_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram ofertas Pessoas que pesquisaram promoções ou ofertas locais no seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram ofertas, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: local_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram ofertas Pessoas que visualizaram páginas específicas de promoções e ofertas no seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de promoções e ofertas locais precisa incluir: local_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a compra de uma promoção ou oferta local, mas não concluíram o processo. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de formulário precisa incluir: local_pagetype ='conversionintent'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que compraram uma promoção ou oferta local com você anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação de compra precisa incluir: local_pagetype = 'conversion'.
Varejo

Esses segmentos foram criados especialmente para sites de varejo ou comércio eletrônico. Se você está anunciando um site de venda de produtos, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro ecomm_pagetype. Assim, a página é classificada como "Varejo". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como ecomm_pagetype = 'home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Visitantes do site que não acessaram páginas marcadas com ecomm_pagetype='product', 'cart' ou 'purchase'. Esse segmento adiciona todos os visitantes e exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que viram produtos, que abandonaram o carrinho de compras e que compraram anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro ecomm_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que visualizaram produtos Pessoas que visualizaram páginas de produtos específicas no seu site. Esse segmento exclui as pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram o carrinho de compras e que compraram anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de produto precisa incluir: ecomm_pagetype = 'product'.
Observação: o Google Ads também pode adicionar automaticamente ao segmento pessoas que viram produtos no seu site.
Pessoas que abandonaram o carrinho de compras Pessoas que adicionaram produtos ao carrinho de compras, mas não concluíram a compra. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma compra. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de carrinho precisa incluir: ecomm_pagetype = 'cart'.
Pessoas que fizeram uma compra anteriormente Pessoas que compraram produtos com você no passado. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação de compra precisa incluir: ecomm_pagetype ='purchase'.
Imóveis

Esses segmentos foram criados especialmente para sites de imóveis. Se você está anunciando um site que exibe casas ou propriedades para venda, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro listing_pagetype. Assim, a página é classificada como "Imóveis". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como listing_pagetype = 'home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram fichas específicas. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que pesquisaram a ficha, que viram a ficha, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro listing_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram fichas Pessoas que pesquisaram fichas no seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram fichas, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: listing_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram fichas Pessoas que visualizaram páginas específicas de fichas no seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de fichas precisa incluir: listing_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a preencher um formulário ou solicitação de agendamento, mas não enviaram. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de formulário precisa incluir: listing_pagetype ='conversionintent'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que enviaram um formulário ou fizeram um agendamento anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação precisa incluir: listing_pagetype = 'conversion'.
Viagens

Esses segmentos de dados foram criados especialmente para sites de viagem. Se você está anunciando um site que vende ou reserva viagens e ofertas especiais, verifique se a tag global do site inclui o parâmetro travel_pagetype. Assim, a página é classificada como "Viagem". Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como travel_pagetype = 'home'.

Segmentos de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram opções de viagem específicas. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que pesquisaram a ficha, que viram a ficha, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro travel_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram fichas Pessoas que pesquisaram opções de viagem no seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram fichas, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: travel_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram fichas Pessoas que visualizaram páginas de uma opção específica de viagem no site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de opções de viagem precisa incluir: travel_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram a fazer a reserva de uma opção de viagem, mas não concluíram o processo. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de formulário de reserva precisa incluir: travel_pagetype ='conversionintent'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que reservaram uma opção de viagem com você anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação de reserva precisa incluir: travel_pagetype = 'conversion'.
Personalizado

Se você está anunciando um site que não se enquadra em nenhuma das categorias acima, você pode usar o parâmetro dynx_pagetype. Veja a seguir os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como dynx_pagetype = 'home'.

Segmento de dados padrão Descrição Informações da tag
Visitantes em geral Pessoas que visitaram seu site ou app, mas não visualizaram páginas específicas. Esse segmento exclui as pessoas que estão em outros segmentos, como usuários que pesquisaram, que viram produtos ou serviços, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site precisa incluir o parâmetro dynx_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe-o em branco.
Pessoas que pesquisaram Pessoas que pesquisaram seu site. Esse segmento exclui as pessoas que estão nos segmentos de usuários que viram produtos ou serviços, que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de resultados de pesquisa precisa incluir: dynx_pagetype = 'searchresults'.
Pessoas que viram produtos ou serviços. Pessoas que visualizaram páginas específicas do seu site. Esse segmento exclui pessoas que estão nos segmentos de usuários que abandonaram uma conversão e que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de produtos ou serviços precisa incluir: dynx_pagetype = 'offerdetail'.
Pessoas que abandonaram uma conversão Pessoas que começaram uma conversão ou compra, mas não concluíram o processo. Esse segmento exclui pessoas que estão no segmento de usuários que fizeram uma conversão. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de formulários ou carrinho precisa incluir: dynx_pagetype ='conversionintent'.
Pessoas que fizeram uma conversão Pessoas que fizeram uma conversão ou compraram com você anteriormente. Para preencher esse segmento, a tag global do site nas suas páginas de confirmação de compra precisa incluir: dynx_pagetype = 'conversion'.