Acerca das listas criadas automaticamente

Uma lista de remarketing é uma coleção de visitantes do Website. Ao criar uma campanha de remarketing pela primeira vez, o Google Ads cria listas de remarketing predefinidas para si, como "Todos os visitantes" ou "Desistentes de carrinho de compras". Deste modo, fica com tudo pronto para começar a segmentar de imediato as listas nos seus grupos de anúncios. Este artigo contém informações para o ajudar a compreender as listas de remarketing criadas automaticamente e o respetivo funcionamento, no âmbito do remarketing normal e dinâmico.

Antes de começar

Para compreender como funciona o remarketing em geral, leia acerca do remarketing. Para obter uma descrição geral acerca da introdução de parâmetros personalizados no código da sua etiqueta de remarketing, leia acerca da utilização de parâmetros personalizados.

Como funciona

A etiqueta de remarketing do seu Website adiciona visitantes às suas listas de remarketing com base nas regras e nas condições dessas listas. No Remarketing Dinâmico, o Google Ads também utiliza os parâmetros personalizados na sua etiqueta para criar listas mais específicas com base nas ações executadas no seu site.

A parte pagetype do parâmetro personalizado indica ao Google Ads o tipo de Website que está a anunciar. Em seguida, pode adicionar valores específicos a cada ação da página. Por exemplo, para criar uma lista de pessoas que visitaram a sua página inicial, poderia utilizar o valor 'home' como parâmetro personalizado e colocar a etiqueta na sua página inicial.

Tenha em atenção

As suas etiquetas de remarketing estão diretamente relacionadas com quem consta nas suas listas de remarketing. Deste modo, é importante seguir o nome e os valores exatos do parâmetro personalizado ao configurar a sua etiqueta de remarketing. Pode adicionar estas listas de remarketing predefinidas à segmentação do seu grupo de anúncios ou pode criar as suas próprias listas de remarketing baseadas em regras. No entanto, as listas de remarketing predefinidas não podem ser eliminadas.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Importante

Quando adicionar a etiqueta ao seu Website, não traduza os nomes nem os valores dos parâmetros personalizados dos modelos. As listas de remarketing predefinidas são criadas automaticamente com base em nomes de parâmetros em inglês. Por exemplo, o parâmetro pagetype para páginas que incluem um carrinho de compras deve ter o valor cart, e não basket (inglês do Reino Unido) nem carrinho (português).

Listas predefinidas comuns

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Todos os visitantes Qualquer pessoa que tenha visitado o seu Website ou aplicação. Esta lista é preenchida com todos os valores de todos os parâmetros nas implementações de remarketing do seu Website e aplicação.
Todos os conversores Qualquer pessoa que efetuou uma conversão no seu Website. Esta lista é preenchida automaticamente com a sua etiqueta de acompanhamento de conversões. Se não tiver configurado o acompanhamento de conversões, esta lista vai estar vazia.
Lista otimizada do Google Ads Esta é uma lista de combinações, composta por vários públicos-alvo de origens de públicos-alvo disponíveis numa única lista de remarketing. Para criar esta lista, tem de associar, pelo menos, uma origem de dados na página Origens de públicos-alvo.

Listas predefinidas para tipos específicos de empresa

Educação

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de educação. Se estiver a anunciar programas na área da educação, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro edu_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Educação". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como edu_pagetype='home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram cursos nem programas específicos. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores de programas, visitantes de páginas de programas, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta edu_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de programas Pessoas que pesquisaram cursos ou programas no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de programas, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: edu_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de programas Pessoas que visualizaram páginas específicas de cursos ou de programas no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de cursos ou de programas deve incluir: edu_pagetype = 'program'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram um formulário para obterem mais informações, mas que não o enviaram. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de formulário deve incluir: edu_pagetype = 'lead'.
Conversores anteriores Pessoas que enviaram um formulário anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de conversão deve incluir: edu_pagetype = 'complete'.
Voos

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de reservas de voos. Se estiver a anunciar um Website de reserva de voos, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro flight_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Voos". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como flight_pagetype='home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram voos específicos. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores de voos, visitantes de páginas de voos, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta flight_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home' ), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de voos Pessoas que pesquisaram voos no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de voos, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: hrental_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de voos Pessoas que visualizaram páginas específicas de voos no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de detalhes de voos deve incluir: flight_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a compra de um bilhete, mas que não reservaram o voo. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de pagamento deve incluir: flight_pagetype = 'cart'.
Conversores anteriores Pessoas que lhe reservaram voos anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação de reserva deve incluir: flight_pagetype = 'purchase'.
Hotéis e alugueres

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de reservas de hotéis e de alugueres. Se estiver a anunciar um Website de reserva de quartos ou de casas, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro hrental_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Hotéis e alugueres". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como hrental_pagetype= 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram hotéis nem alugueres específicos. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores de propriedades, visitantes de páginas de propriedades, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a sua etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta hrental_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de páginas de propriedades Pessoas que pesquisaram hotéis ou alugueres no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de propriedades, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: hrental_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de propriedades Pessoas que visualizaram páginas específicas de hotéis e de alugueres no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de hotéis e de alugueres deve incluir: hrental_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a reserva de um hotel ou de um aluguer, mas que não concluíram a reserva. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de reserva deve incluir: hrental_pagetype = 'conversionintent'.
Conversores anteriores Pessoas que efetuaram a reserva de um hotel ou de um aluguer anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação deve incluir: hrental_pagetype = 'conversion'.
Emprego

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de fichas de empresas de emprego. Se estiver a anunciar um Website que apresente ofertas de emprego, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro job_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Emprego". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como job_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram empregos específicos. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores de empregos, visitantes de páginas de empregos, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a sua etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta job_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de empregos Pessoas que pesquisaram empregos no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de empregos, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: job_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de empregos Pessoas que visualizaram páginas específicas de empregos no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de descrição de empregos deve incluir: job_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram um formulário ou um pedido de contacto de um recrutador, mas que não o enviaram. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de formulário deve incluir: job_pagetype = 'conversionintent',
Conversores anteriores Pessoas que enviaram um formulário ou que contactaram um recrutador anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação de formulário deve incluir: job_pagetype = 'conversion'.
Ofertas especiais locais

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de fichas de empresa com ofertas especiais locais. Se estiver a anunciar um Website que apresente ofertas especiais de empresas locais, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro local_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Ofertas especiais locais". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como local_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram ofertas especiais locais específicas nem outro tipo de oferta local. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta local_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de ofertas especiais Pessoas que pesquisaram ofertas especiais locais ou outro tipo de oferta local no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de ofertas especiais, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: local_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de ofertas especiais Pessoas que visualizaram páginas específicas de ofertas especiais locais e de outro tipo de oferta local no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de ofertas especiais locais e de outro tipo de oferta local deve incluir: local_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a compra de uma oferta especial ou de outro tipo de oferta local, mas que não concluíram a compra. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de formulário deve incluir: local_pagetype = 'conversionintent'.
Conversores anteriores Pessoas que pesquisaram uma oferta especial ou outro tipo de oferta local anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação de compra deve incluir: local_pagetype = 'conversion'.
Retalho

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de comércio eletrónico ou de retalho. Se estiver a anunciar um Website que vende produtos, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro ecomm_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Retalho". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como ecomm_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Visitantes do site que não acederam a páginas marcadas com ecomm_pagetype = 'product', 'cart' ou 'purchase'. Esta lista adiciona todos os visitantes e exclui pessoas que constam noutras listas: visitantes de páginas de produtos, desistentes de carrinho de compras e compradores anteriores. Para preencher esta lista, a sua etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta ecomm_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Visitantes de páginas de produtos Pessoas que visualizaram páginas específicas de produtos no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de carrinho de compras e de compradores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de produtos deve incluir: ecomm_pagetype = 'product'.
Nota: o Google Ads também pode adicionar automaticamente a esta lista pessoas que visualizaram produtos no seu Website.
Desistentes de carrinho de compras Pessoas que adicionaram produtos ao carrinho de compras, mas que não concluíram a compra. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de compradores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de carrinho de compras deve incluir: ecomm_pagetype = 'cart'.
Compradores anteriores Pessoas que lhe compraram produtos anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação de compra deve incluir: ecomm_pagetype = 'purchase'.
Imobiliárias

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de fichas de empresas de propriedades imobiliárias ou de casas. Se estiver a anunciar um Website de fichas de empresas de casas ou propriedades para venda, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro listing_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Imobiliárias". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como listing_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram fichas de empresa específicas. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores de fichas de empresa, visitantes de páginas de fichas de empresas, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta listing_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de fichas de empresa Pessoas que pesquisaram fichas de empresa no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de fichas de empresa, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: listing_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de fichas de empresa Pessoas que visualizaram páginas específicas de fichas de empresa no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de fichas de empresa deve incluir: listing_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram um formulário ou um pedido de reunião, mas que não o enviaram. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de formulário deve incluir: listing_pagetype ='conversionintent'.
Conversores anteriores Pessoas que enviaram um formulário ou que marcaram uma reunião anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação deve incluir: listing_pagetype = 'conversion'.
Viagens

Estas listas foram concebidas para um desempenho otimizado em Websites de viagens. Se estiver a anunciar um Website que vende ou que reserva ofertas especiais de viagens e outros tipos de oferta especial, certifique-se de que a sua etiqueta de remarketing inclui o parâmetro travel_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Viagens". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como travel_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram opções de viagens específicas. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores de fichas de empresa, visitantes de páginas de fichas de empresas, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a sua etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta travel_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de fichas de empresa Pessoas que pesquisaram opções de viagens no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de fichas de empresa, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: travel_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de fichas de empresa Pessoas que visualizaram páginas específicas de opções de viagens no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de opções de viagens deve incluir: travel_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a reserva de uma opção de viagem, mas que não concluíram a reserva. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de formulário de reserva deve incluir: travel_pagetype = 'conversionintent',
Conversores anteriores Pessoas que lhe reservaram uma opção de viagem anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação de reserva deve incluir: travel_pagetype = 'conversion'.
Personalizado

Se estiver a anunciar um Website que não se enquadra em nenhuma das categorias acima, pode utilizar o parâmetro dynx_pagetype. Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de lista, como dynx_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predefinida Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou aplicação, mas que não visualizaram páginas específicas. Esta lista não inclui pessoas que constam noutras listas: pesquisadores, visitantes de páginas de produtos ou de serviços, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher esta lista, a sua etiqueta de remarketing deve incluir a etiqueta dynx_pagetype em todas as páginas do seu site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores Pessoas que pesquisaram o seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de visitantes de páginas de produtos ou de serviços, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: dynx_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de produtos ou de serviços. Pessoas que visualizaram páginas específicas no seu site. Esta lista não inclui pessoas que constam nas listas de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de produtos ou de serviços deve incluir: dynx_pagetype = 'offerdetail'.
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram uma conversão ou uma compra, mas que não a concluíram. Esta lista não inclui pessoas que constam na lista de conversores anteriores. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de carrinho de compras ou de formulário deve incluir: dynx_pagetype = 'conversionintent'.
Conversores anteriores Pessoas que efetuaram conversões ou que lhe compraram produtos anteriormente. Para preencher esta lista, a etiqueta de remarketing nas páginas de confirmação de compra deve incluir: dynx_pagetype = 'conversion'.