Automatisch erstellte Remarketing-Listen

Eine Remarketing-Liste ist eine Sammlung von Besuchern Ihrer Website. Wenn Sie zum ersten Mal eine Remarketing-Kampagne einrichten, wird in Google Ads automatisch eine Remarketing-Liste erstellt, wie zum Beispiel "Alle Besucher" oder "Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben". Dadurch können Sie die Listen sofort zur Ausrichtung in Ihren Anzeigengruppen einsetzen. Dieser Artikel enthält Informationen zu automatisch erstellten Remarketing-Listen (Standardlisten) und zu deren Funktionsweise hinsichtlich regulärem und dynamischem Remarketing.

Hinweise

Im Artikel Remarketing-Listen finden Sie grundlegende Informationen zum Remarketing. Wie Sie benutzerdefinierte Parameter für das Remarketing verwenden, erfahren Sie hier.

So funktioniert's

Mithilfe des Remarketing-Tags werden unter Berücksichtigung bestimmter Regeln und Bedingungen Besucher Ihrer Website in Ihre Remarketing-Liste aufgenommen. Beim dynamischen Remarketing werden durch die benutzerdefinierten Parameter des Tags in Google Ads spezifischere Listen anhand der Aktionen auf Ihrer Website erstellt.

Über den Abschnitt pagetype im benutzerdefinierten Parameter wird an Google Ads übermittelt, welche Art von Website Sie bewerben. Dann können Sie bestimmte Werte für Aktionen auf jeder Seite festlegen. Zum Beispiel können Sie eine Liste der Nutzer erstellen, die Ihre Startseite besucht haben. Hierzu legen Sie den benutzerdefinierten Parameter einfach auf 'home' fest und fügen das Tag auf der Startseite ein.

Hinweis

Das Remarketing-Tag bestimmt, welche Nutzer in der Remarketing-Liste berücksichtigt werden. Daher ist es wichtig, die benutzerdefinierten Parameter und Werte genau zu übernehmen, wenn Sie das Remarketing-Tag erstellen. Sie können automatisch erstellte Remarketing-Listen zur Anzeigengruppenausrichtung hinzufügen oder eigene, regelbasierte Listen erstellen. Automatisch erstellte Remarketing-Listen können nicht gelöscht werden.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Wichtig

Übersetzen Sie die benutzerdefinierten Parameter und Werte der Vorlagen nicht, wenn Sie das Tag in Ihre Website einbinden. Zum Generieren automatisch erstellter Remarketing-Listen werden englische Parameternamen verwendet. Ein Beispiel: Der Parameter pagetype für Seiten mit Einkaufswagen muss den Wert cart haben, nicht warenkorb oder einkaufswagen.

Typische Standardlisten

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Alle Besucher Diese Liste umfasst alle Nutzer, die Ihre Website oder App aufgerufen haben. Dieser Liste werden Nutzer anhand aller Werte sämtlicher Parameter des implementierten Remarketing-Tags auf Ihrer Website und in Ihrer App hinzugefügt.
Alle Nutzer mit Conversion Jeder, der auf Ihrer Website eine Conversion ausgeführt hat Dieser Liste werden automatisch Nutzer anhand des Conversion-Tracking-Tags hinzugefügt. Wenn Sie kein Conversion-Tracking verwenden, ist diese Liste leer.
Für Google Ads optimierte Liste Kombination mehrerer Zielgruppen aus verfügbaren Zielgruppenquellen in einer Remarketing-Liste Damit Sie diese Liste erstellen können, müssen Sie eine Verbindung mit mindestens einer Datenquelle auf der Seite "Zielgruppenquellen" herstellen oder die Schritte zum Generieren einer Remarketing-Liste für Google Ads ausführen.

Standardlisten für bestimmte Unternehmenstypen

Bildung

Diese Listen sind so ausgerichtet, dass sie am besten für Websites im Bildungsbereich funktionieren. Wenn Sie Bildungsprogramme bewerben, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter edu_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Bildungswesen" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Listentyps, etwa edu_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Kurse oder Programme aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die nach Programmen gesucht, sich Programme angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Sie dieser Liste Nutzer hinzufügen möchten, muss das Remarketing-Tag auf allen Seiten Ihrer Website den Parameter edu_pagetype enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach Programmen gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Kursen oder Programmen gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die sich Programme angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: edu_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich das Programm angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu Kursen oder Programmen auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Kurs- oder Programmseiten diesen Wert enthalten: edu_pagetype='program'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Ausfüllen eines Formulars mit der Bitte um weitere Informationen begonnen, das Formular aber nicht gesendet haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Formularseiten diesen Wert enthalten: edu_pagetype='lead'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Formular gesendet haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Conversion-Seiten diesen Wert enthalten: edu_pagetype='complete'.
Flüge

Diese Listen sind auf Websites für Flugbuchungen ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter flight_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Flüge" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Listentyps, etwa flight_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Flüge aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind: Nutzer, die nach Flügen gesucht oder die Flugseiten aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Sie dieser Liste Nutzer hinzufügen möchten, muss das Remarketing-Tag auf allen Seiten Ihrer Website den Parameter flight_pagetype enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. ='home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach Flügen gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Flügen gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die sich Flüge angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: hrental_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich Flüge angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten mit Flugangeboten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Seiten mit Fluginformationen diesen Wert enthalten: flight_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Kauf eines Tickets begonnen, den Flug aber nicht gebucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Zahlungsseiten diesen Wert enthalten: flight_pagetype='cart'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die Flüge bei Ihnen gebucht haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Seiten mit der Buchungsbestätigung diesen Wert enthalten: flight_pagetype='purchase'.
Hotels und Mietobjekte

Diese Listen sind auf Websites für Hotelbuchungen und die Suche nach Mietobjekten ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter hrental_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Hotels und Mietobjekte" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa hrental_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Hotels oder Mietobjekte aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also Nutzer, die nach einem Hotel oder Mietobjekt gesucht, sich ein Hotel oder Mietobjekt angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag den Parameter hrental_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach einem Hotel oder Mietobjekt gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Hotels oder Mietobjekten gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die sich ein Hotel oder Mietobjekt angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: hrental_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich ein Hotel oder Mietobjekt angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu Hotels und Mietobjekten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Hotel- und Mietobjektseiten diesen Wert enthalten: hrental_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit der Buchung eines Hotels oder Mietobjekts begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Buchungsseiten diesen Wert enthalten: hrental_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Hotel oder ein Mietobjekt bei Ihnen gebucht haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Bestätigungsseiten diesen Wert enthalten: hrental_pagetype='conversion'.
Karriere und Beruf

Diese Listen sind auf Websites für Stellenangebote ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter job_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Karriere und Beruf" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa job_pagetype = 'home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Stellenangebote aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die nach Stellenangeboten gesucht, Stellenangebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag den Parameter job_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach Stellenangeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Stellenangeboten gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die Stellenangebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: job_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Stellenangebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Seiten mit Stellenangeboten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Seiten mit Stellenbeschreibungen diesen Wert enthalten: job_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Ausfüllen eines Formulars oder einer Kontaktanfrage für einen Personalvermittler begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Formularseiten diesen Wert enthalten: job_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Formular gesendet oder einen Personalvermittler kontaktiert haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Formularbestätigungsseiten diesen Wert enthalten: job_pagetype='conversion'.
Lokale Angebote

Diese Listen sind auf Plattformen für lokale Angebote ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter local_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Lokale Angebote" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa local_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten lokalen Angebote aufgerufen haben. Wenn Sie dieser Liste Nutzer hinzufügen möchten, muss das Remarketing-Tag den Parameter local_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach Angeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach lokalen Angeboten gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: local_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Angebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu lokalen Angebote auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Angebotsseiten diesen Wert enthalten: local_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Kauf eines lokalen Angebots begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Formularseiten diesen Wert enthalten: local_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein lokales Angebot bei Ihnen gekauft haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Kaufbestätigungsseiten diesen Wert enthalten: local_pagetype='conversion'.
Einzelhandel

Diese Listen sind auf Websites im Bereich E-Commerce und Einzelhandel ausgerichtet. Wenn Sie eine Website bewerben, über die Produkte verkauft werden, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter ecomm_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Einzelhandel" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa ecomm_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Besucher Ihrer Website, die nicht auf Seiten mit den folgenden Werten waren: ecomm_pagetype='product', 'cart' oder 'purchase'. In diese Liste werden alle Besucher aufgenommen, mit Ausnahme der Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind: Nutzer, die sich ein Produkt angesehen haben oder die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen bzw. die einen Kauf getätigt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag den Parameter ecomm_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die sich ein Produkt angesehen haben Nutzer, die sich bestimmte Produktseiten auf Ihrer Website angesehen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben, oder frühere Käufer. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Produktseiten diesen Wert enthalten: ecomm_pagetype='product'.
Hinweis: Mit Google Ads können Sie auch automatisch Nutzer in diese Liste aufnehmen lassen, die Produkte auf Ihrer Website gesehen haben.
Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben Nutzer, die Produkte in den Einkaufswagen gelegt, den Kauf aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in der Liste "Frühere Käufer" enthalten sind. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Einkaufswagenseiten diesen Wert enthalten: ecomm_pagetype='cart'.
Frühere Käufer Nutzer, die bereits Produkte bei Ihnen gekauft haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Kaufbestätigungsseiten diesen Wert enthalten: ecomm_pagetype='purchase'.
Immobilien

Diese Listen sind auf Immobilienwebsites ausgerichtet. Wenn Sie eine Website bewerben, auf der Häuser und Grundstücke zum Kauf angeboten werden, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter listing_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Immobilien" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa listing_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Angebote aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind: Nutzer, die nach Angeboten gesucht oder Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Sie dieser Liste Nutzer hinzufügen möchten, muss das Remarketing-Tag den Parameter listing_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach Angeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Angeboten gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: listing_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Angebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Angebotsseiten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Angebotsseiten diesen Wert enthalten: listing_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Ausfüllen eines Formulars oder einer Anfrage wegen eines Termins begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Formularseiten diesen Wert enthalten: listing_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Formular gesendet oder einen Termin vereinbart haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Bestätigungsseiten diesen Wert enthalten: listing_pagetype='conversion'.
Reisen

Diese Listen sind auf Reisewebsites ausgerichtet. Wenn Sie eine Website bewerben, auf der Reisen gebucht werden können, fügen Sie dem Remarketing-Tag den Parameter travel_pagetype hinzu. Dadurch wird die Seite in die Kategorie "Reisen" eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa travel_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, jedoch keine bestimmten Reisen aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind: Nutzer, die nach Angeboten gesucht oder Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag den Parameter travel_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Nutzer, die nach Angeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Reisen gesucht haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: travel_pagetype='searchresults'
Nutzer, die Angebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu Reisen auf Ihrer Website aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Reiseangebotsseiten diesen Wert enthalten: travel_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit der Buchung einer Reise begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Buchungsformularseiten diesen Wert enthalten: travel_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die eine Reise bei Ihnen gebucht haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Buchungsbestätigungsseiten diesen Wert enthalten: travel_pagetype='conversion'.
Benutzerdefiniert

Wenn Sie eine Website bewerben, auf die keine dieser Kategorien zutrifft, verwenden Sie den Parameter dynx_pagetype. In der Tabelle finden Sie die Werte für benutzerdefinierte Parameter jedes Listentyps, etwa dynx_pagetype='home'.

Automatisch erstellte Remarketing-Liste Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Seiten aufgerufen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die die Suchseite besucht, Produkte oder Dienstleistungen aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag den Parameter dynx_pagetype auf jeder Seite Ihrer Website enthalten. Wenn einige Seiten keinen festgelegten Wert haben (z. B. 'home'), bleibt er leer.
Besucher der Suchseite Nutzer, die die Suchfunktion auf Ihrer Website verwendet haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Listen enthalten sind, also keine Nutzer, die Produkte oder Dienstleistungen aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Suchergebnisseiten diesen Wert enthalten: dynx_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Produkte oder Dienstleistungen aufgerufen Nutzer, die bestimmte Seiten auf Ihrer Website aufgerufen haben Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Produkt- oder Dienstleistungsseiten diesen Wert enthalten: dynx_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit einer Conversion oder einem Kauf begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Diese Liste umfasst keine Nutzer, die in Listen mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Einkaufswagen- oder Formularseiten diesen Wert enthalten: dynx_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die eine Conversion ausgeführt oder einen Kauf getätigt haben Um dieser Liste Nutzer hinzuzufügen, muss das Remarketing-Tag Ihrer Kaufbestätigungsseiten diesen Wert enthalten: dynx_pagetype='conversion'.