Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients

Le ciblage par liste de clients Google Ads vous permet de diffuser des annonces auprès de vos clients en fonction des données les concernant que vous partagez avec Google. Nous sommes conscients de l'importance et de la sensibilité des données de vos clients. De ce fait, nous nous engageons à protéger la confidentialité et la sécurité des données que vous partagez avec nous. Cet article explique comment nous traitons les fichiers de données que vous importez en vue de leur utilisation dans le cadre du ciblage par liste de clients.

Traitement de vos données

Les fichiers de données que vous importez sont uniquement utilisés afin de faire correspondre vos clients à des comptes Google et de vérifier que vos campagnes Google Ads de ciblage par liste de clients respectent nos règles. La confidentialité et la sécurité de vos données sont garanties selon les mêmes normes de premier plan que celles appliquées aux données de nos propres utilisateurs.

Plus précisément, voici comment nous traitons les fichiers de données que vous importez :

• Utilisation limitée de vos données : nous n'utiliserons vos fichiers de données que pour créer vos audiences de ciblage par liste de clients et vérifier leur conformité avec nos règles. En aucun cas ils ne serviront à créer ni à améliorer les profils de vos clients.
  • Accès limité à vos données : nous ne partagerons pas vos fichiers de données avec d'autres équipes Google, sauf pour créer vos audiences de ciblage par liste de clients et vérifier leur conformité avec nos règles. Nous contrôlons l'accès de nos employés à vos informations afin d'empêcher toute utilisation non autorisée de vos fichiers de données.
  • Partage limité de vos données : nous ne partagerons vos fichiers de données avec aucune tierce partie ni avec aucun autre annonceur. Toutefois, nous pouvons être amenés à le faire pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.
  • Conservation limitée de vos données : nous ne conserverons pas vos fichiers de données au-delà de la durée nécessaire à la création de vos audiences de ciblage par liste de clients et à la vérification du respect de nos règles. Une fois ces processus achevés, nous supprimerons sans délai les fichiers de données que vous avez importés via l'interface ou l'API Google Ads.

Nous mettons également tout en œuvre pour garantir la sécurité et la fiabilité des systèmes que nous utilisons pour le stockage de vos fichiers de données. Nous disposons d'équipes d'ingénieurs dédiés à la sécurité pour protéger nos infrastructures contre toute menace externe. De plus, nous stockons tous vos fichiers de données dans un format chiffré afin d'empêcher tout accès non autorisé.

Nous n'utilisons pas la présence d'un utilisateur Google dans vos audiences de ciblage par liste de clients pour créer ou améliorer les profils de cet utilisateur. Nous ne partageons pas non plus cette information avec un tiers, y compris d'autres annonceurs. Lors de la création de vos types d'audience similaires, nous pouvons être amenés à comparer les profils des utilisateurs Google dans votre audience de ciblage par liste de clients à ceux d'autres utilisateurs Google. À l'instar des autres produits publicitaires Google, il est possible que nous utilisions des informations issues des impressions ou clics enregistrés par les annonces ciblées par liste de clients afin d'améliorer Google Ads, ou d'autres produits et services Google.

Certifications relatives à la confidentialité et à la sécurité des données

Privacy Shield

Google a reçu la certification de conformité avec les principes de protection des données définis dans le programme Privacy Shield du ministère du Commerce des États-Unis. Consultez notre certification Privacy Shield.

ISO 27001

Google a obtenu la certification ISO 27001 pour les systèmes, les applications, le personnel, la technologie, les processus et les centres de données sur lesquels reposent un certain nombre de produits Google, dont le ciblage par liste de clients. Download the Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate 2017 — ISO27001 (PDF) ou obtenez d'autres informations sur la norme ISO 27001.

À propos du processus de mise en correspondance des données client

En savoir plus sur le processus d'importation des données client et sur la manière dont nous les mettons en correspondance avec les comptes Google

Google a officiellement reçu la certification de conformité avec les principes de protection des données définis dans le programme Privacy Shield du ministère du Commerce des États-Unis. Notre certification est consultable dans la liste Privacy Shield.

Dernière mise à jour : Mars 2018