Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes

En este artículo se explica cómo gestiona Google los archivos de datos que subes para usarlos en la segmentación por lista de clientes.

Con la segmentación por lista de clientes de Google Ads, puedes usar la información que los clientes han compartido contigo para llegar a ellos estén donde estén. Los anuncios se muestran a los clientes en función de los datos sobre ellos que compartas con Google.

Google es consciente de lo importantes y sensibles que son los datos de tus clientes, por lo que se compromete a preservar la confidencialidad y la seguridad de la información que compartas.

Cómo se gestionan tus datos

Los archivos de datos de clientes que subas solo se utilizarán para asociar la información de tus clientes con cuentas de Google y para comprobar que tus campañas de segmentación por lista de clientes de Google Ads cumplan nuestras políticas. Google preservará la confidencialidad y seguridad de los datos aplicando los mismos estándares, líderes en el sector, que utiliza para proteger sus propios datos de usuarios.

Google no recibe direcciones de correo identificables. El sistema de Google transforma la información de contacto de las cuentas de Google, como las direcciones de correo y los números de teléfono, en códigos hash utilizando el algoritmo hash seguro y unidireccional SHA256, un mecanismo que Google no puede descifrar.

A continuación se explica cómo gestiona Google los archivos de datos que subes:

• Restricciones de uso de los datos. Google solo utilizará tus archivos de datos para crear audiencias de segmentación por lista de clientes y asegurarse de que sus políticas se cumplen. No usaremos dichos archivos para crear o mejorar los perfiles de tus clientes.
  • Restricciones de acceso a los datos. Solo compartiremos tus archivos de datos con otros equipos de Google para crear audiencias de segmentación por lista de clientes y asegurarnos de que nuestras políticas se cumplen. Utilizamos controles de acceso de empleados para proteger esos archivos frente a accesos no autorizados.
  • Restricciones de intercambio de datos. No compartiremos tus archivos de datos con terceros (ni siquiera con otros anunciantes). Google puede compartir esos datos para cumplir cualquier ley, reglamento o proceso legal aplicables, o atender solicitudes gubernamentales de obligado cumplimiento.
  • Restricciones de conservación de datos. Google solo conservará tus datos el tiempo necesario para crear audiencias de segmentación por lista de clientes y asegurarse de que sus políticas se cumplen. Cuando se hayan completado esos procesos, Google eliminará rápidamente los archivos de datos que hayas subido a través de la API de Google Ads.

Google también se compromete a verificar que los sistemas que utiliza para almacenar tus archivos de datos sean seguros y fiables en todo momento. Para ello, contamos con equipos de ingenieros especializados en seguridad que protegen nuestros sistemas frente a las amenazas externas y almacenamos tus archivos de datos en un formato cifrado para protegerlos contra accesos no autorizados.

No aprovecharemos el hecho de que un usuario de Google se encuentre en tus audiencias de segmentación por lista de clientes para crear o mejorar su perfil de usuario, y tampoco compartiremos con terceros, ni con otros anunciantes, información que revele que un usuario de Google se encuentra en tus audiencias de segmentación por lista de clientes. Al generar audiencias similares, podemos comparar los perfiles de los usuarios de Google que integran tu audiencia de segmentación por lista de clientes con perfiles de otros usuarios de Google. Como ocurre con otros productos publicitarios de Google, puede que la información obtenida a partir de las impresiones o los clics en los anuncios de la segmentación por lista de clientes se usen para mejorar Google Ads y otros productos y servicios de Google.

Certificados de seguridad y privacidad de datos

ISO 27001

Los sistemas, aplicaciones, personas, tecnología, procesos y centros de datos que Google utiliza en varios de sus productos (como la segmentación por lista de clientes) han obtenido la certificación ISO 27001. Descargar el archivo Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate — ISO27001 (PDF) o consulta más información sobre la norma ISO 27001.

Acerca del proceso de correlación de los datos de los clientes

Consulta más información sobre el proceso de subida y sobre cómo asocia Google los datos de tus clientes con las cuentas de Google.

Última actualización: abril del 2021