Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes

Con la segmentación por lista de clientes de Google Ads, puedes mostrar anuncios a los clientes en función de los datos que compartas con Google sobre ellos. Somos conscientes de la importancia y la vulnerabilidad de los datos de tus clientes, por lo que nos comprometemos a preservar la confidencialidad y la seguridad de la información que compartas con nosotros. En este artículo se explica cómo gestionamos los archivos de datos que subes para usarlos en la segmentación por lista de clientes.

Cómo gestionamos los datos

Los archivos de datos que subas solo se utilizarán para emparejar a tus clientes con cuentas de Google y para comprobar que tus campañas de segmentación por lista de clientes de Google Ads cumplan nuestras políticas. Mantendremos la confidencialidad y la seguridad de los datos aplicando los mismos estándares, líderes en el sector, que utilizamos para proteger los datos de nuestros usuarios.

En concreto, así es como gestionamos los archivos de datos que subes:

• Restricciones en el uso de los datos. Solo utilizaremos los archivos de datos para crear audiencias de segmentación por lista de clientes y asegurarnos de que nuestras políticas se cumplen. No usaremos dichos archivos para crear o mejorar los perfiles de tus clientes.
  • Restricciones de acceso a los datos. Solo compartiremos los archivos de datos con otros equipos de Google para crear audiencias de segmentación por lista de clientes y asegurarnos de que nuestras políticas se cumplen. Utilizamos controles de acceso de empleados para proteger estos archivos frente a cualquier acceso no autorizado.
  • Restricciones de intercambio de datos. No compartiremos los archivos de datos con terceros (incluidos otros anunciantes). Es posible que compartamos los datos para cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o la normativa aplicables o para atender a cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial.
  • Restricciones de retención de datos. Solo conservaremos los datos el tiempo necesario para crear audiencias de segmentación por lista de clientes y asegurarnos de que nuestras políticas se cumplen. Cuando estos procesos concluyan, eliminaremos inmediatamente los archivos de datos que hayas subido a través de la API o la interfaz de Google Ads.

También nos comprometemos a verificar que los sistemas que utilizamos para guardar los archivos de datos sean seguros y fiables en todo momento. Tenemos equipos de ingenieros especialistas en seguridad que protegen nuestros sistemas frente a las amenazas externas, y almacenamos los archivos de datos en un formato cifrado para protegerlos contra accesos no autorizados.

No aprovecharemos el hecho de que un usuario de Google se encuentre en tus audiencias de segmentación por lista de clientes para crear o mejorar su perfil de usuario, y tampoco compartiremos con terceros, ni con otros anunciantes, el hecho de que un usuario de Google se encuentre en tus audiencias de segmentación por lista de clientes. Al generar audiencias similares, es posible que comparemos los perfiles de los usuarios de Google que integran tu audiencia de segmentación por lista de clientes con perfiles de otros usuarios de Google. Como ocurre con otros productos publicitarios de Google, es posible que usemos información obtenida a partir de las impresiones o los clics en los anuncios de la segmentación por lista de clientes para mejorar Google Ads y otros productos y servicios de Google.

Certificados de seguridad y privacidad de datos

Privacy Shield

El Departamento de Comercio de los Estados Unidos ha aprobado la certificación de Google en relación con el Escudo de la privacidad por cumplir totalmente las políticas establecidas en dicho marco regulatorio. Vea nuestra certificación Privacy Shield.

ISO 27001

Los sistemas, aplicaciones, personas, tecnología, procesos y centros de datos que Google utiliza en varios de sus productos (como la segmentación por lista de clientes) han obtenido la certificación ISO 27001. Download the Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate 2017 — ISO27001 (PDF) u obtén más información sobre ISO 27001.

Acerca del proceso de búsqueda de coincidencias en los datos de los clientes

Obtén más información sobre el proceso de subida y sobre cómo Google compara los datos de tus clientes con las cuentas de Google.

El Departamento de Comercio de los Estados Unidos ha aprobado oficialmente la certificación de Google en relación con el Escudo de la privacidad por cumplir totalmente las políticas establecidas en dicho marco regulatorio. Puedes consultar nuestra certificación en la lista del Escudo de la privacidad.

Marzo del 2018Última actualización: texto de extracto no editable: julio del 2017