Collegamento dei prodotti: collegare una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase a Google Ads

Questo articolo spiega come collegare una proprietà Google Analytics 4 al tuo account Google Ads. Le proprietà Google Analytics 4 erano note come "proprietà App + Web" durante il periodo beta. Le proprietà Google Analytics 4 sono disponibili per tutti gli account e sono ora quelle predefinite quando viene creata una nuova proprietà per un sito web, un'app o entrambi.

Le proprietà Google Analytics 4 sono diverse da quelle Universal Analytics (la precedente generazione di Google Analytics). Ulteriori informazioni sul collegamento delle proprietà Universal Analytics a Google Ads.

Se disponi di una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase, puoi collegare la proprietà o il progetto al tuo account Google Ads. Dopo aver collegato una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase a Google Ads, puoi:

• Importare conversioni, segmenti di pubblico e dati sugli eventi di conversione di app, ad esempio i parametri.
  • Scoprire in che modo le campagne generano installazioni di app e azioni in-app per le tue app per Android e iOS nonché le visite e il comportamento sul sito per il tuo sito web.

Prima di iniziare

Utilizza un Account Google con le seguenti autorizzazioni:

• In Google Ads, l'Account Google deve avere accesso amministrativo a un account Google Ads (o un account amministratore Google Ads). Ti consigliamo di configurare il tagging automatico nell'account Google Ads.
  • Se esegui il collegamento a un progetto Firebase, l'Account Google deve essere un proprietario del progetto che vuoi collegare.
  • Se esegui il collegamento a una proprietà Google Analytics 4, l'Account Google deve disporre delle autorizzazioni di modifica nella proprietà Google Analytics corrispondente.
Quando esegui l'upgrade del tuo progetto Firebase a una proprietà Google Analytics 4, i collegamenti Firebase a Google Ads vengono trasferiti automaticamente alla nuova proprietà Google Analytics 4.

Scollegare le proprietà da un account Google Ads

Puoi scollegare il tuo account Google Ads da una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase in qualsiasi momento. Per eseguire lo scollegamento, devi disporre dell'accesso amministrativo all'account Google Ads. Dopo lo scollegamento:

• Google Ads e le proprietà collegate in precedenza interrompono la condivisione dei dati.
  • Google Ads interrompe l'importazione di conversioni dalle proprietà collegate in precedenza e non verranno aggiunti nuovi utenti agli elenchi per il remarketing collegati.
  • Potrai comunque visualizzare i dati condivisi in precedenza in Google Ads e Google Analytics o Firebase.

Aspetti da considerare

Se il tuo account Google Ads è gestito da un account amministratore, saranno disponibili tutti i dati che l'account amministratore importa da Google Analytics o Firebase, secondo quanto specificato dall'account amministratore. Se l'account amministratore si scollega da Google Analytics o Firebase, i nuovi dati non saranno disponibili, ma continuerai a visualizzare quelli condivisi in precedenza.

Istruzioni

Collegare una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase a Google Ads

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Da Google", trova "Google Analytics (GA4) e Firebase"e poi fai clic su Dettagli. Se disponi dell'accesso in modifica alle proprietà Google Analytics 4 o sei proprietario di progetti Firebase, viene visualizzata una tabella che mostra tutte le proprietà e i progetti disponibili.
  5. Trova una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase nella tabella e fai clic su Collega.
    • Per controllare quali app sono associate a un progetto, fai clic sulla Freccia giù a sinistra del nome del progetto.
  6. Nella finestra di conferma, fai clic su Collega.
  7. (Facoltativo) Per importare le metriche del sito da una proprietà Google Analytics 4 collegata, fai clic su Attiva nella colonna "Metriche app e web". Ci vogliono circa 5 minuti prima che il pulsante Attiva diventi disponibile dopo il collegamento della proprietà, ma a volte potrebbero passare anche alcune ore.
    • Questa proprietà viene utilizzata per mostrare le metriche sul coinvolgimento con il sito nelle colonne dei report di Google Analytics del tuo account. Tieni presente che devi aggiungere le colonne di Google Analytics 4 ai report Google Ads. Queste metriche sono diverse da quelle di UA e sono etichettate come (GA4) nel selettore delle metriche.
    • Nella maggior parte dei casi, ci vuole meno di un'ora per importare i dati di Google Analytics, ma il processo potrebbe richiedere più tempo per gli account di grandi dimensioni. Una volta importati i dati, puoi aggiungere le colonne di Google Analytics ai report Google Ads.
  8. Nella finestra di conferma, fai clic su Attiva.

Se il tuo account Google Ads è gestito da uno o più account amministratore, la colonna "Account" mostra quelli collegati a una proprietà Google Analytics 4 o a un progetto Firebase.

1. Se l'account Google Ads è gestito da più account amministratore (ad es. un amministratore secondario e un account amministratore), l'account amministratore principale verrà visualizzato nella colonna "Account".
  2. Se una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase è collegato al tuo account Google Ads, ma non è collegato a un account amministratore, vedrai un trattino ("-") nella colonna "Account".

Scollegare una proprietà Google Analytics 4 o un progetto Firebase da Google Ads

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Account e prodotti collegati", trova "Google Analytics (GA4) e Firebase" e poi fai clic su Gestisci e collega.
  5. Individua la proprietà Google Analytics 4 o il progetto Firebase nella tabella e poi fai clic su Scollega.
  6. Fai di nuovo clic su Scollega per confermare.

Stai riscontrando problemi?

Risolvere un problema di collegamento

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per Google Analytics in Google Ads, contattaci.