[GA4] Vinculación: vincular propiedades de Google Analytics 4 a Google Ads

Google Analytics 4 (GA4) ha sustituido a Universal Analytics (UA). El 1 de julio del 2023, las propiedades de Universal Analytics estándar dejaron de procesar datos Las propiedades de Universal Analytics 360 con un pedido activo recibirán una prórroga única que finalizará el 1 de julio del 2024. Por eso, es fundamental que migres tu propiedad de Universal Analytics a Google Analytics 4. Consulta cómo cambiar a Google Analytics 4.

Al vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads puedes analizar la actividad de los clientes en tu sitio web o en tu aplicación, lo que puede ayudarte, por un lado, a saber qué volumen del tráfico de tu sitio web o de tu negocio procede de Google Ads y, por otro lado, a mejorar tus anuncios y tu sitio web.

Vincular cuentas te permite hacer lo siguiente:

Los administradores de cuentas de Google Analytics también pueden mover su propiedad de Analytics de una cuenta de Analytics a otra. Todas las cuentas vinculadas de Google Ads seguirán estando vinculadas con la propiedad. Una vez que se haya movido la propiedad, los usuarios de la nueva cuenta de Analytics podrán ver los datos de las cuentas de Google Ads vinculadas.

Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, consulta cómo vincular Google Analytics a esa cuenta.

Antes de empezar

Para vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads, debes tener los siguientes permisos en la cuenta:

• Acceso de administrador a una cuenta de Google Ads o a una cuenta de administrador de Google Ads. Etiquetado automático en la cuenta de Google Ads.
  • Si vas a vincular la cuenta de Google Ads a un proyecto de Firebase, la cuenta de Google debe ser propietaria del proyecto de Firebase que quieras vincular.
  • Si vas a vincular la cuenta de Google Ads a una propiedad de Google Analytics 4, la cuenta de Google debe tener permiso de edición en esa propiedad de Google Analytics.

Si pasas un proyecto de Firebase a una propiedad de Google Analytics 4, las vinculaciones que tenías entre Firebase y Google Ads se migrarán automáticamente a la nueva propiedad de Google Analytics 4.

Importante

Si tu cuenta de Google Ads la gestiona una cuenta de administrador, tendrás acceso a todos los datos que esa cuenta importe tanto de Google Analytics como de Firebase según lo especificado en la cuenta de administrador. Si la cuenta de administrador se desvincula de Google Analytics o Firebase, no podrás consultar datos nuevos, pero seguirás viendo los datos que se hayan compartido previamente.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Vincular una propiedad de Google Analytics o un proyecto de Firebase a Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Analytics (GA4) y Firebase" o "Google Analytics (UA)" y, a continuación, haz clic en Detalles.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. En "Configuración de vinculación", selecciona una propiedad de Google Analytics o Firebase.
    • Si tienes permiso de edición en las propiedades de Google Analytics o eres propietario de proyectos de Firebase, en los resultados de búsqueda se mostrará una lista con todas las propiedades y todos los proyectos disponibles.
  6. Busca en la lista una propiedad de Google Analytics o un proyecto de Firebase y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  7. (Recomendado) Usa el botón activar/desactivar para importar métricas web y de aplicaciones, así como audiencias de Google Analytics.
    • Para importar métricas web y de aplicaciones:
      • Esta propiedad se utiliza para mostrar las métricas de interacción del sitio en las columnas de informes de Google Analytics de tu cuenta. Ten en cuenta que debes añadir columnas de Google Analytics 4 a tus informes de Google Ads. Estas columnas son distintas de las métricas de Universal Analytics y se etiquetan como "(GA4)" en el selector de métricas.
      • En la mayoría de los casos, los datos de Google Analytics tardan menos de una hora en importarse, pero el proceso puede llevar más tiempo en cuentas muy grandes. Una vez que se importen los datos, puede añadir columnas de Google Analytics a los informes de Google Ads.
  8. Revisa la selección y haz clic en Vincular.

Si tu cuenta de Google Ads la gestionan una o varias cuentas de administrador, en la columna "Cuentas" se muestran las cuentas de administrador que están vinculadas a una propiedad de Google Analytics 4 o a un proyecto de Firebase.

1. Si tu cuenta de Google Ads la gestionan varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de subadministrador y una de administrador), será la cuenta de administrador principal la que figure en la columna "Cuentas".
  2. Si hay una propiedad de Google Analytics o un proyecto de Firebase vinculados a tu cuenta de Google Ads y no a una cuenta de administrador, en la columna "Cuentas" verás un guion ("-").

Consulta cómo solucionar problemas de vinculación entre las cuentas de Analytics y Google Ads.

Gestionar o desvincular de Google Ads una propiedad de Google Analytics o un proyecto de Firebase

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Analytics (GA4) y Firebase" y, a continuación, haz clic en Detalles.
  4. Busca en la tabla la propiedad de Google Analytics o el proyecto de Firebase que te interese y, a continuación, haz clic en Gestionar.
    1. Importar métricas web y de aplicaciones: activa el interruptor para usar las métricas web y de aplicaciones de Google Analytics y obtener una medición más centrada en el cliente de cómo interactúan los usuarios con tus anuncios.
    2. Importar audiencias de Google Analytics: activa el interruptor para usar las métricas web y de aplicaciones de Google Analytics y obtener una medición más centrada en el cliente de cómo interactúan los usuarios con tus anuncios.
  5. Haz clic en Desvincular para llevar a cabo la desvinculación.

Acerca de la página "Cuentas vinculadas" de Google Analytics

Después de vincular tu cuenta de Google Ads a una propiedad de Analytics, puedes consultar los detalles que se indican abajo en la página "Cuentas vinculadas" correspondiente a Google Analytics en tu cuenta de Google Ads. Recuerda que solo puedes ver vistas, objetivos y audiencias de las propiedades de Universal Analytics.

• Vistas: muestra cuántas vistas se han vinculado a esa propiedad. Al colocar el cursor sobre los datos, podrás consultar qué vistas se han vinculado y qué métricas del sitio de las vistas se han importado. Si la propiedad tiene vistas vinculadas a cuentas de administrador, también verás el desglose de cuántas vistas están vinculadas a esas cuentas y cuántas a la tuya. Consulta cómo vincular Google Analytics con una cuenta de administrador de Google Ads.
  • Objetivos: muestra cuántos objetivos se han importado a los informes de conversión de esta propiedad. Al colocar el cursor sobre los datos, podrás ver cuántos objetivos adicionales puedes importar, así como un enlace para gestionar tus acciones de conversión.
  • Audiencias: muestra cuántas listas de remarketing se han creado en esta propiedad. Al colocar el cursor sobre los datos, verás qué listas se han creado, así como un enlace para crear listas de remarketing.
  • Cuentas: si tu cuenta está gestionada por una o varias cuentas de administrador, esta columna muestra las cuentas de administrador vinculadas a una propiedad determinada.
    • Si la propiedad está vinculada únicamente a tu cuenta y no a una cuenta de administrador, verás "Esta cuenta" en la columna.
    • Si varias cuentas de administrador (por ejemplo, un subadministrador y una cuenta de administrador) gestionan la cuenta, coloca el cursor sobre los datos para ver qué cuentas de administrador están vinculadas a la propiedad.
Si tu cuenta está gestionada por una o varias cuentas de administrador, podrás ver los datos de las propiedades vinculadas a ellas.

Enlaces relacionados

Google Analytics

Acerca de la vinculación

Productos de Google

Google Partners