Vincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads

En este artículo se explica cómo vincular una propiedad de Google Analytics 4 a tu cuenta de Google Ads. Las propiedades de Google Analytics 4 se denominaban "propiedades App + Web" durante el periodo beta. Las propiedades de Google Analytics 4 están disponibles para todas las cuentas y ahora son las predeterminadas, tanto para sitios web como para aplicaciones.

Las propiedades de Google Analytics 4 son distintas de las de Universal Analytics, que pertenecen a la generación anterior de Google Analytics. Más información sobre cómo vincular propiedades de Universal Analytics a Google Ads

Si tienes una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase, puedes vincularlos a tu cuenta de Google Ads. Una vez que vincules una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads, podrás hacer lo siguiente:

• Importar conversiones, audiencias y datos de eventos de conversión de aplicación (por ejemplo, parámetros).
  • Ver en qué medida tus campañas logran que los usuarios descarguen tus aplicaciones Android y iOS y completen acciones en ellas. También puedes ver cómo esas campañas contribuyen a que los usuarios visiten tu sitio web y cómo influyen en el comportamiento de los visitantes en el sitio.

Antes de empezar

Usa una cuenta de Google con los siguientes permisos:

• En Google Ads, la cuenta de Google debe tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads, o bien ser una cuenta de administrador de Google Ads. También debes configurar el etiquetado automático en la cuenta de Google Ads.
  • Si la vas a vincular con un proyecto de Firebase, la cuenta de Google debe ser propietaria del proyecto de Firebase que quieras vincular.
  • Si la vas a vincular con una propiedad Google Analytics 4, la cuenta de Google debe tener permiso de edición en la propiedad Google Analytics correspondiente.
Si pasas un proyecto de Firebase a una propiedad Google Analytics 4, las vinculaciones que tenías entre Firebase y Google Ads se migrarán automáticamente a la nueva propiedad Google Analytics 4.

Desvincular propiedades de una cuenta de Google Ads

Puedes desvincular tu cuenta de Google Ads de una propiedad Google Analytics 4 o de un proyecto de Firebase en cualquier momento. Para ello, necesitarás tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads. Después de desvincular la cuenta, sucederá lo siguiente:

• Google Ads y las propiedades que estaban vinculadas dejarán de compartir datos.
  • Google Ads dejará de importar conversiones de las propiedades que estaban vinculadas y no se añadirán usuarios nuevos a las listas de remarketing conectadas.
  • Podrás seguir viendo los datos que se hayan compartido previamente tanto en Google Ads como en Google Analytics o Firebase.

Importante

Si tu cuenta de Google Ads está gestionada por una cuenta de administrador, tendrás acceso a todos los datos que esa cuenta importe tanto de Google Analytics como de Firebase (según lo especificado en la cuenta de administrador). Si la cuenta de administrador se desvincula de Google Analytics o Firebase, no podrás consultar datos nuevos, pero seguirás viendo los datos que se hayan compartido previamente.

Instrucciones

Vincular una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase", haz clic en Más información. Si tienes permiso de edición en las propiedades de Google Analytics 4 o eres propietario de proyectos de Firebase, se mostrará una tabla con todas las propiedades y proyectos disponibles.
  5. Busca en la tabla una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase y, a continuación, haz clic en Vincular.
    • Para comprobar qué aplicaciones están asociadas a un proyecto, haz clic en la flecha hacia abajo situada a la izquierda del nombre del proyecto.
  6. En la ventana de confirmación, haz clic en Vincular.
    • (Opcional) Para compartir tus audiencias de Google Analytics o tus parámetros de conversión de Firebase con Google Ads, haz clic en el interruptor situado junto a "Importar audiencias de Google Analytics tras la vinculación" (recomendado)" antes de hacer clic en Vincular. También puedes cambiar este ajuste directamente en Google Analytics en cualquier momento.

Si tu cuenta de Google Ads está gestionada por una o varias cuentas de administrador, en la columna "Cuentas" se muestran las cuentas de administrador que están vinculadas a una propiedad de Google Analytics 4 o a un proyecto de Firebase.

1. Si tu cuenta de Google Ads está gestionada por varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de subadministrador y una de administrador), será la cuenta de administrador principal la que se muestre en la columna "Cuentas".
  2. Si una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase están vinculados a tu cuenta de Google Ads y no a una cuenta de administrador, en la columna "Cuentas" aparecerá un guion ("-").

Desvincular una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase", haz clic en Más información.
  5. Busca en la tabla la propiedad de Google Analytics 4 o el proyecto de Firebase que te interese y, a continuación, haz clic en Desvincular.
  6. Vuelve a hacer clic en Desvincular para confirmar.

¿Necesitas ayuda?

Solucionar problemas de vinculación

Si necesitas más ayuda con Google Analytics en Google Ads, ponte en contacto con nosotros.