Vincular Google Ads con propiedades App + Web de Google Analytics o con Firebase

Las propiedades App + Web de Google Analytics están disponibles en versión beta. Más información

En este artículo te explicamos cómo vincular tu cuenta de Google Ads con propiedades App + Web de Google Analytics y con proyectos de Firebase. Después de vincular una cuenta de Google Ads con una propiedad App + Web de Google Analytics o con un proyecto de Firebase, puedes hacer lo siguiente:

• Importar conversiones, audiencias y datos de eventos de conversión relativos a una aplicación (por ejemplo, parámetros).
  • Ver en qué medida tus campañas logran que los usuarios descarguen tus aplicaciones Android y iOS y completen acciones en ellas. También puedes ver cómo esas campañas contribuyen a que los usuarios visiten tu sitio web y cómo influyen en el comportamiento de los visitantes en el sitio.

Antes de empezar

Usa una cuenta de Google con los siguientes permisos:

• En Google Ads, la cuenta de Google debe tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads, o bien ser una cuenta de administrador de Google Ads. También debes configurar el etiquetado automático en la cuenta de Google Ads.
  • Si la vas a vincular con un proyecto de Firebase, la cuenta de Google debe ser propietaria del proyecto de Firebase que quieras vincular.
  • Si la vas a vincular con una propiedad App + Web de Google Analytics, la cuenta de Google debe tener permisos de edición en la propiedad de Google Analytics correspondiente.

Nota: Si pasas un proyecto de Firebase a una propiedad App + Web de Google Analytics, las vinculaciones que tenías entre Firebase y Google Ads se migrarán automáticamente a la nueva propiedad App + Web de Google Analytics.

Desvincular Google Ads de propiedades App + Web de Google Analytics o de Firebase

Puedes desvincular tu cuenta de Google Ads de una propiedad App + Web de Google Analytics o de un proyecto de Firebase en cualquier momento. Para desvincular una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase, necesitarás acceso de administrador a la cuenta de Google Ads. Una vez lo hayas hecho:

• Google Ads y las propiedades que estaban vinculadas dejarán de compartir datos.
  • Google Ads dejará de importar conversiones de las propiedades que estaban vinculadas y no se añadirán usuarios nuevos a las listas de remarketing conectadas.
  • Podrás seguir viendo los datos que se hayan compartido previamente tanto en Google Ads como en la propiedad App + Web de Google Analytics o en Firebase.

Recuerda

Si tu cuenta de Google Ads está gestionada por una cuenta de administrador, tendrás acceso a todos los datos que la cuenta de administrador importe tanto de las propiedades App + Web de Google Analytics como de Firebase (según lo especificado en la cuenta de administrador). Si la cuenta de administrador se desvincula de las propiedades App + Web de Google Analytics o de Firebase, no podrás consultar datos nuevos, pero seguirás viendo los datos que se hayan compartido previamente.

Instrucciones

Vincular Google Ads con una propiedad App + Web de Google Analytics o con un proyecto de Firebase

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha de tu cuenta, y selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En la tarjeta "Propiedad App + Web de Google Analytics y Firebase", haz clic en Detalles. Si tienes permiso para editar propiedades App + Web de Google Analytics o si has creado proyectos de Firebase, aparecerá una tabla que muestra todas las propiedades App + Web de Google Analytics y todos los proyectos de Firebase disponibles.
  4. Busca en la tabla una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase y, a continuación, haz clic en Vincular. Si quieres consultar qué aplicaciones están asociadas a un proyecto, haz clic en la flecha hacia abajo situada a la izquierda del nombre del proyecto.
  5. En la ventana de confirmación, haz clic en Vincular.
    • (Opcional) Para compartir tus audiencias de Google Analytics o parámetros de conversión de Firebase con Google Ads, haz clic en el interruptor situado junto a "Importar audiencias de Google Analytics tras la vinculación" (recomendado)" antes de hacer clic en Vincular. Si ya no quieres compartir las audiencias de Google Analytics, debes desvincular tu cuenta de Google Ads de la propiedad App + Web de Google Analytics o del proyecto de Firebase. También puedes cambiar este ajuste en cualquier momento en Google Analytics.

Si una o varias cuentas de administrador gestionan tu cuenta de Google Ads, la columna "Cuentas" mostrará las cuentas de administrador vinculadas con una propiedad App + Web de Google Analytics o con un proyecto de Firebase.

1. Si tu cuenta de Google Ads está gestionada por varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de subadministrador y una de administrador), será la cuenta de administrador principal la que se muestre en la columna "Cuentas".
  2. Si una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase están vinculados con tu cuenta de Google Ads y no con una cuenta de administrador, en la columna "Cuentas" aparecerá un guion ("-").

Desvincular Google Ads de una propiedad App + Web de Google Analytics o de un proyecto de Firebase

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha de tu cuenta, y selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En la tarjeta "Propiedad App + Web de Google Analytics y Firebase", haz clic en Detalles.
  4. Busca en la tabla la propiedad App + Web de Google Analytics o el proyecto de Firebase que te interese y, a continuación, haz clic en Desvincular.
  5. Vuelve a hacer clic en Desvincular para confirmar.
Si necesitas más ayuda con Google Analytics en Google Ads, ponte en contacto con nosotros.