Vincular Google Ads con propiedades Web y aplicación de Google Analytics o con Firebase

La propiedad Web y aplicación de Google Analytics está disponible en versión beta. Más información

En este artículo te explicamos cómo vincular y desvincular tus cuentas de Google Ads con propiedades Web y aplicación de Google Analytics y con Firebase. Después de vincular una cuenta de Google Ads a una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o a un proyecto de Firebase, puedes hacer lo siguiente:

• Importar audiencias, conversiones y datos de eventos de conversión (por ejemplo, parámetros).
  • Ver en qué medida tus campañas publicitarias logran que los usuarios descarguen aplicaciones Android y iOS y completen acciones en ellas.
  • Importar listas de remarketing web y eventos de conversión web (solo desde propiedades Web y aplicación de Google Analytics).

Desvincular Google Ads y propiedades Web y aplicación de Google Analytics o Firebase

Puedes desvincular tus cuentas de Google Ads de propiedades Web y aplicación de Google Analytics, o bien de Firebase, en cualquier momento. Una vez lo hayas hecho:

• Google Ads y las propiedades que estaban vinculadas dejarán de compartir datos.
  • Google Ads dejará de importar conversiones de las propiedades que estaban vinculadas y no se agregarán usuarios nuevos a las listas de remarketing conectadas.
  • Podrás seguir viendo los datos compartidos previamente tanto en Google Ads como en la propiedad Web y aplicación de Google Analytics o en Firebase.

Puedes desvincular una propiedad Web y aplicación de Google Analytics tanto de Google Ads como de Google Analytics. Del mismo modo, puedes desvincular un proyecto de Firebase de tu cuenta de Google Ads o de Firebase

Importante

Si tu cuenta está gestionada por una cuenta de administrador, podrás acceder a todas las propiedades que estén vinculadas a esa cuenta de administrador. También tendrás acceso a todos los datos que la cuenta de administrador importe tanto de las propiedades Web y aplicación de Google Analytics como de Firebase. Si la cuenta de administrador se desvincula de esas propiedades, tu cuenta también se desvinculará.

Antes de empezar

Para vincular Google Ads a una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o a un proyecto de Firebase, usa una cuenta de Google que tenga los siguientes permisos:

• En Google Ads, la cuenta de Google debe tener acceso administrativo.
  • Si la vas a vincular a un proyecto de Firebase, tu cuenta de Google debe ser propietaria de ese proyecto.
  • Si la vas a vincular a una propiedad Web y aplicación de Google Analytics, tu cuenta de Google necesita tener permisos de edición en la cuenta de Google Analytics correspondiente.

Estos permisos también son necesarios para desvincular tu cuenta de Google Ads.

Nota: Si pasas un proyecto de Firebase a una propiedad Web y aplicación de Google Analytics, las vinculaciones que tenías entre Firebase y Google Ads se migrarán automáticamente a la nueva propiedad Web y aplicación de Google Analytics.

Instrucciones

Para vincular una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o un proyecto de Firebase con Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Firebase", haz clic en Más información. Si la cuenta de Google tiene permiso para editar propiedades Web y aplicación de Google Analytics o es propietaria de proyectos de Firebase, se mostrarán en la tabla.
  4. Localiza la propiedad Web y aplicación de Google Analytics o el proyecto de Firebase en la tabla y, a continuación, haz clic en Vincular. Para comprobar qué aplicaciones están asociadas a un proyecto, haz clic en la flecha hacia abajo situada a la izquierda del nombre del proyecto.

Nota: Las propiedades Web y aplicación de Google Analytics se muestran en las tablas como proyectos de Firebase y se representan mediante los proyectos de Firebase a los que están vinculadas. Si una propiedad Web y aplicación de Google Analytics no tiene ningún proyecto de Firebase vinculado, no aparecerá en la tabla.

5. En la ventana de confirmación del enlace que se muestra a continuación, haz lo siguiente:
    • Si quieres, activa la opción para compartir las audiencias de Web y aplicación de Google Analytics o Firebase con esta cuenta de Google Ads.
    • Para terminar de vincular el proyecto de Firebase con tu cuenta de Google Ads, haz clic en Vincular.

Si tu cuenta de Google Ads está gestionada por una o varias cuentas de administrador, la columna "Cuentas" muestra las cuentas de administrador vinculadas a una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o a un proyecto de Firebase.

1. Si varias cuentas de administrador (por ejemplo, una de subadministrador y otra de administrador) gestionan la cuenta, coloca el cursor sobre los datos para ver qué cuentas de administrador están vinculadas al proyecto.
  2. Si una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o un proyecto de Firebase están vinculados únicamente a tu cuenta y no a una cuenta de administrador, verás "Esta cuenta" en la columna "Cuentas".

Para desvincular una propiedad Web y aplicación de Google Analytics o un proyecto de Firebase en Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Firebase", haz clic en Más información.
  4. Busca el proyecto en la tabla y haz clic en Desvincular.