Cómo agregar una etiqueta de Google a su sitio web

Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código. Obtenga más información acerca de la etiqueta de Google.

Cuando cree una acción de conversión en su cuenta de Google Ads, obtendrá una etiqueta de Google para agregarla a su sitio web. Esta etiqueta realiza el seguimiento cuando un usuario que hizo clic en su anuncio visita su sitio web y completa una acción que usted definió como valiosa, como una compra o un registro.

En este artículo, se explica cómo agregar la etiqueta a su sitio web. Antes de comenzar, asegúrese de haber seguido las instrucciones para configurar el seguimiento de conversiones para su sitio web.

Estas instrucciones son solo para las conversiones que se producen en su sitio web. Obtenga más información sobre las diferentes maneras de hacer un seguimiento de las conversiones.

Existen 2 maneras de configurar el seguimiento de conversiones:

Cree una acción de conversión Configure la etiqueta de Google
GIF animado que muestra cómo crear una nueva acción de conversión para su sitio web. Una animación que muestra el ID de etiqueta y el ID de destino de la etiqueta de Google.

Antes de comenzar

Antes de que pueda agregar una etiqueta del seguimiento de conversiones a su sitio web, deberá que seguir estos pasos:

• Cree una acción de conversión en su cuenta de Google Ads. A fin de crear una acción de conversión y obtener su etiqueta de conversión, siga las instrucciones que se encuentran en el artículo Cómo configurar el seguimiento de conversiones para su sitio web.
  • Cuente con las capacidades que necesita para editar su sitio web. Usted o su desarrollador web deben ser capaces de agregar la etiqueta al código de su sitio web.
  • Identifique una página de conversión en su sitio web. Las instrucciones que se indican en este artículo están destinadas al seguimiento que se realiza cuando un usuario llega a una página nueva de su sitio web después de completar una conversión. Por ejemplo, esta página puede ser una página de agradecimiento que ven los clientes después de hacer una compra. En cambio, si desea realizar un seguimiento cuando un usuario hace clic en un vínculo o botón, siga las instrucciones para realizar un seguimiento de los clics en su sitio web como conversiones.

Instrucciones

Cómo configurar el seguimiento de conversiones con la etiqueta de Google

1. Abra el código HTML de la página de su sitio web a la que llegan sus clientes después de completar una conversión, como la página de agradecimiento del pedido. Esta se denomina página de conversión.
  2. Entre las etiquetas head (<head></head>) de la página, pegue su código de seguimiento de conversiones: primero, la etiqueta de Google y, luego, todos los fragmentos de evento que se apliquen a la página (si aún no lo hizo, siga estas instrucciones para crear su etiqueta). Una animación que muestra cómo instalar la etiqueta de sitio de Google para el seguimiento de conversiones en Google Ads.
  3. Guarde los cambios en su página web.

Aquí está el archivo HTML para una página web muy sencilla:

<html>
		<head>
		<title>Sample HTML File</title>
		Paste your Google tag here.
                Paste your event snippet(s) here.
                </head>
		<body>
		</body>
		</html>

A continuación, le mostramos la misma página web después de que se agregó la etiqueta del seguimiento de conversiones (es solo un ejemplo; este código no funcionará en su sitio web):

<html>
  <head>
  <title>Sample HTML File</title>

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
  <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'TAG_ID');
  </script>

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

</head>
  <body></body>
  </html>

Recuerde que las transacciones son valores específicos

Si elige "Utilizar valores diferentes para cada conversión" cuando configura el seguimiento de conversiones para su sitio web, deberá seguir estas instrucciones para editar su etiqueta y hacer un seguimiento de valores específicos de la transacción.

Cómo revisar su etiqueta del seguimiento de conversiones

Si desea asegurarse de que su etiqueta del seguimiento de conversiones esté bien instalada y realiza el seguimiento de conversiones correctamente, o bien si cree que puede haber un problema con la etiqueta, haga lo siguiente:

Siga las instrucciones a continuación para verificar la etiqueta del seguimiento de conversiones.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la tabla de acciones de conversión, busque la acción de conversión que desea verificar y, luego, consulte la columna "Estado de seguimiento" en la misma fila.

Más información sobre cómo configurar la etiqueta del seguimiento de conversiones

Vínculos relacionados