Testar a página de destino

Quer utilize apenas um URL final para definir a sua página de destino ou um URL final com um modelo de acompanhamento ou parâmetros personalizados, é importante certificar-se de que o seu anúncio conduz os seus potenciais clientes para a secção certa do seu Website.

Este artigo explica como pode testar a sua página de destino para garantir que a mesma conduz ao URL pretendido.

Como funciona

Ao testar a sua página de destino, receberá os resultados detalhados do teste e uma das seguintes mensagens.

Mensagem Tipo de campanha Significado
Página localizada Todas Foi localizada uma página de destino.
Página não localizada Todas A página de destino não foi localizada (por exemplo, erro 404). Verifique o modelo de acompanhamento, o(s) parâmetro(s) personalizado(s) ou o URL final.
URL final sem correspondência Todas A página de destino e o URL final não partilham o mesmo domínio, os URLs na cadeia de redirecionamento não começam com o URL final ou os redirecionamentos depois do URL final não ficam no mesmo domínio. Verifique se o URL cumpre os requisitos indicados aqui.
Não foram encontrados anúncios elegíveis Todas Não existem anúncios no grupo de anúncios que seja possível testar. Os anúncios que é possível testar são os anúncios de texto, os anúncios gráficos e os anúncios da Galeria de anúncios. Estes anúncios têm também de utilizar URLs atualizados.
Inacessível Todas Não foi possível alcançar a página de destino (por exemplo, porque excedeu o limite de tempo para a ação). Tente novamente.
Desconhecido/falha na ferramenta Todas Ocorreu um erro ao testar a página de destino. Tente novamente.
Domínio do Website vazio Anúncios de pesquisa dinâmicos O campo “Domínio do Website” (localizado em "Definições da campanha") está vazio.

Atenção

• Este teste não verifica a existência de violações das Políticas do Google Ads. Saiba mais acerca das nossas políticas
  • Este teste não suporta nenhuma forma de redirecionamento de URL, incluindo redirecionamentos baseados em JavaScript.
  • Este teste não deteta todos os erros no acompanhamento em paralelo e deve obter mais informações junto do seu fornecedor de medição de cliques.

Instruções

Pode testar a página de destino em qualquer nível da sua conta.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Antes de começar, pode ter de adicionar a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no menu Página no nível em que pretende testar a sua página de destino.
  3. Clique no ícone de Colunas Colunas e, em seguida, escolha Modificar colunas.
  4. Expanda a opção Atributos e selecione "Modelo de acompanhamento".
  5. Clique em Aplicar.
Testar a página de destino ao nível da campanha
  1. Clique no menu Página de Definições.
  2. Clique no modelo de acompanhamento da campanha que pretende testar.
  3. Clique em Testar.
Testar a página de destino ao nível do grupo de anúncios

Os testes neste nível ainda não estão disponíveis na nova experiência do Google Ads, mas estamos a trabalhar nesse sentido.

1. Clique no menu Página Grupos de anúncios.
  2. Clique no modelo de acompanhamento do grupo de anúncios que pretende testar.
  3. Clique em Testar.
Testar a página de destino ao nível do anúncio ou da extensão

Os testes neste nível ainda não estão disponíveis na nova experiência do Google Ads, mas estamos a trabalhar nesse sentido.

1. Clique no menu Anúncios e extensões.
  2. Coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende testar e clique no ícone de lápis Editar.
  3. Clique na seta no canto para expandir a vista de edição.
  4. Clique em Opções do URL do anúncio para ver mais opções.
  5. Clique em Testar.
Testar a página de destino ao nível da palavra-chave
  1. Clique no menu Palavras-chave.
  2. Clique no modelo de acompanhamento da palavra-chave que pretende testar.
  3. Clique em Testar.