Tägliche Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene aufrufen

Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich nur auf Kunden mit monatlicher Rechnungsstellung. Wenn Sie manuelle Vorauszahlungen für Ihr Konto vornehmen oder Ihnen automatisch Kosten in Rechnung gestellt werden, lesen Sie den Artikel Die neue Seite „Abrechnungsaktivitäten“.

Auf der Seite Transaktionen sehen Sie die monatlichen Kosten Ihrer einzelnen Kampagnen. Im Bericht „In Rechnung gestellte Kosten“ können Sie die täglichen Kosten für eine oder mehrere Kampagnen und auch für das gesamte Konto aufrufen.

Außerdem lassen sich damit die Kosten für Anzeigenbereitstellung mit den in Rechnung gestellten Kosten pro Kampagne vergleichen.

• In den Kosten für Anzeigenbereitstellung sind die Ausgaben für alle Klicks oder Impressionen enthalten, die Sie mit der Kampagne erzielt haben.
  • Die in Rechnung gestellten Kosten geben den tatsächlichen Betrag an, den Sie zahlen müssen, nachdem Korrekturen in Ihrem Konto für Positionen wie Mehrauslieferung oder unzulässige Aktivitäten vorgenommen wurden.

Tägliche Kosten auf Kampagnen- oder Kontoebene über die Seite „Transaktionen“ aufrufen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Billing Icon.
  2. Klicken Sie auf Transaktionen.
    • Tägliche Kosten für eine Kampagne ansehen: Rufen Sie „Detaillierte Transaktionsübersicht“ auf. Klicken Sie für den gewünschten Monat in der Spalte „Beschreibung“ auf den Namen der Kampagne, deren täglichen Kosten Sie aufrufen möchten. Der Bericht „In Rechnung gestellte Kosten“ wird eingeblendet. Die täglichen Kosten sind bereits nach der gewünschten Kampagne und dem angegebenen Monat gefiltert.
    • Tägliche Kosten für das Konto ansehen: Rufen Sie oben auf der Seite „Transaktionen“ die „Zusammenfassungsansicht“ auf. Suchen Sie für den gewünschten Monat die dazugehörige Kostenzeile und klicken Sie in der Spalte „Beschreibung“ auf den Eintrag „Kampagnenbezogene Aktivität“. Dadurch erscheint der Bericht „In Rechnung gestellte Kosten“. Die angezeigten Beträge sind bereits nach allen Kampagnen und dem angegebenen Monat für das gesamte Konto gefiltert.

Tägliche Kosten auf Kampagnen- oder Kontoebene über die Seite „Berichte“ aufrufen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Klicken Sie auf Vordefinierte Berichte (Dimensionen), dann auf Sonstiges und schließlich auf In Rechnung gestellte Kosten. Standardmäßig sind die täglichen Kosten der einzelnen Kampagnen aufgeführt, für die im letzten Monat Anzeigen bereitgestellt wurden.

Tägliche Kosten für eine oder mehrere Kampagnen aufschlüsseln

1. Klicken Sie rechts auf der Seite auf das Filtersymbol und wählen Sie Budgetname aus. Der Budgetname entspricht dem Kampagnennamen wie auf der Seite „Kampagnen“ in Google Ads angegeben.
  2. Klicken Sie links im Dialogfeld die Kästchen für die Kampagnen an, deren tägliche Kosten Sie aufrufen möchten. Sie können auch nach Kampagnen suchen und sie in den Suchergebnissen auswählen. Wenn Sie die täglichen Kosten für alle Kampagnen sehen möchten, klicken Sie das Kästchen ganz oben neben der Anzahl der Gesamtergebnisse an.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Tägliche Kosten auf Kontoebene aufschlüsseln

1. Klicken Sie rechts im Tabellenmenü im Abschnitt „Zeile“ rechts oben auf Budgetname.
  2. Klicken Sie auf Löschen.

Dadurch wird die Spalte „Budgetname“ entfernt und der Bericht enthält jetzt eine Aufschlüsselung der täglichen Kosten für das gesamte Konto in einem bestimmten Zeitraum.

Bericht anpassen

Wie für andere Berichte in Ihrem Google Ads-Konto können Sie auch für diesen Tabellen und Diagramme anpassen. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Zeitraum ändern: Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf den Zeitraum.
  • Spalten neu anordnen:
    • Wenn Sie Spalten hinzufügen möchten, klicken Sie auf Spalten anpassen. Die verfügbaren Messwerte und Dimensionen finden Sie auf der rechten Seite. Klicken Sie einfach auf das Pluszeichen, um sie in den Bericht aufzunehmen.
    • Wenn Sie Spalten aus der Tabelle entfernen möchten, klicken Sie im Tabellenmenü unter dem Abschnitt „Spalte“ auf die gewünschte Spalte und dann auf Löschen.
    • Wenn Sie die Größe einer Spalte ändern möchten, klicken Sie auf den Rand der Überschrift und ziehen Sie ihn nach links oder rechts. Weitere Informationen zu den Spalten der Statistiktabellen
  • Daten sortieren: Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift, nach der Sie die Tabellendaten sortieren möchten. Klicken Sie noch einmal auf dieselbe Überschrift, um die Reihenfolge umzukehren.
  • Daten als Tabelle oder Kreis-, Linien-, Balken- oder Streudiagramm darstellen lassen: Klicken Sie im Tabellenmenü rechts auf das Drop-down-Menü Tabelle und wählen Sie die gewünschte Option aus.
  • Daten in eine CSV-, Excel-, PDF- oder andere Datei exportieren: Klicken Sie rechts oben auf „Herunterladen“.