Criar parâmetros personalizados para o acompanhamento avançado

Os parâmetros personalizados são um tipo avançado de parâmetro de URL que pode ser adicionado aos URLs das páginas de destino dos anúncios. Com eles, você escolhe os valores a serem registrados quando alguém clica no seu anúncio, o que não é possível fazer com os parâmetros ValueTrack.

Este artigo explica as etapas que você precisa seguir para configurar parâmetros personalizados em diferentes níveis da conta.

Antes de começar

Se você não conhece o acompanhamento no Google Ads ou os parâmetros ValueTrack, leia os artigos Sobre o acompanhamento no Google Ads e Como usar parâmetros ValueTrack no seu modelo de acompanhamento antes de começar.

Instruções para configurar parâmetros personalizados

Etapa 1: escolha um nível

Você pode criar até oito parâmetros personalizados em qualquer nível, exceto no da conta. Caso eles tenham o mesmo nome, o Google Ads usará o que for mais específico. Isso significa que, se você criar um parâmetro personalizado para um grupo de anúncios (por exemplo, {_color}=red) e outro para um dos anúncios desse grupo (por exemplo, {_color}=blue), o Google Ads usará o parâmetro que estiver no nível do anúncio ({_color}=blue).

Etapa 2: defina seus parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados são compostos por duas partes:

• Nome: até 16 caracteres alfanuméricos.
  • Valor: até 250 caracteres. Eles podem conter qualquer caractere (incluindo | ; _ / ^ ( !), além de parâmetros ValueTrack.

Você pode escolher o nome e o valor desejado. Por exemplo, se você tem códigos especiais para cada uma das suas palavras-chave, pode criar um parâmetro personalizado com este formato: {_mykwid}=1234.

Etapa 3: adicione seu parâmetro ao campo "Parâmetro personalizado"

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível da campanha

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  3. Clique na campanha que você quer editar.
  4. Em "Configurações adicionais", selecione Opções de URL da campanha.
  5. Ao lado de "Parâmetro personalizado", insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  6. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas de 1 a 6 acima, faça as alterações e clique em Salvar.

Criar ou editar parâmetros personalizados em massa no nível do anúncio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos.
  3. Marque as caixas ao lado de todos os anúncios aos quais você quer adicionar parâmetros personalizados.
  4. Clique em Editar na barra azul acima da tabela. Depois, selecione Alterar parâmetros personalizados no menu suspenso.
  5. Ao lado de "Adicionar parâmetros", insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  6. Clique em Adicionar.
  7. Clique em Aplicar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas de 1 a 5 acima. Faça as alterações e clique em Aplicar.

Editar parâmetros personalizados no nível do anúncio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos.
  3. Passe o cursor sobre o anúncio que você quer editar e clique no ícone de lápis .
  4. Clique na seta no canto superior direito para expandir o painel de edição.
  5. Na seção "Opções de URL do anúncio", insira o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
  6. Clique em Salvar novo anúncio. Ao fazer isso, você o envia para revisão e remove o anúncio antigo.

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível do grupo de anúncios ou da palavra-chave

Primeiro, adicione a coluna "Parâmetros personalizados" à sua tabela de grupos de anúncios ou palavras-chave:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave ou em Grupos de anúncios.
  3. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads e selecione Modificar colunas.
  4. Clique em Atributos.
  5. Selecione Parâmetro personalizado.
  6. Clique em Aplicar.

Agora, adicione seu parâmetro personalizado:

1. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Parâmetro personalizado" e clique no ícone de lápis Editar quando ele aparecer.
  2. Insira o nome e o valor dos seus parâmetros personalizados.
  3. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas 1 e 2 na segunda seção, faça as alterações e clique em Salvar.

Criar ou editar parâmetros personalizados no nível do sitelink

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas e, depois, em Recursos na parte de cima da página.
  3. Clique no botão de adição Add button (plus button  FAB).png e escolha Recursos de sitelink.
  4. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível onde você quer adicionar o sitelink.
  5. Para usar um sitelink existente, clique em Usar existente e selecione os sitelinks que quer você adicionar.
  6. Para criar um novo sitelink, clique em Criar novo.
  7. Preencha o texto e o URL do sitelink.
  8. Insira um texto adicional sobre seu link nos campos de descrição (opcional, mas altamente recomendado). Quando você preencher as duas linhas da descrição, o sitelink poderá ser qualificado para exibição com esses detalhes.
  9. Em "Opções de URL do sitelink", adicione seus parâmetros personalizados.
  10. Selecione se você quer usar um URL diferente para dispositivos móveis.
  11. Clique em Salvar.

Para editar seus parâmetros personalizados, siga as etapas 1 e 2 acima. Em seguida:

1. Clique em "Tipo de recurso" na barra azul acima da tabela. Escolha Recurso de sitelink no menu suspenso e clique em Aplicar.
  2. Passe o cursor sobre o sitelink que você quer editar e clique no ícone de lápis quando ele aparecer.
  3. Clique na seta no canto superior direito para expandir o painel de edição.
  4. Em "Opções de URL do sitelink", insira o nome e o valor dos parâmetros personalizados.
    1. Lembre-se de que as alterações feitas também serão aplicadas a todos os grupos de anúncios, campanhas ou contas que compartilham esse sitelink.
  5. Depois de concluir a edição, clique em Salvar.

Etapa 4: adicione seu parâmetro personalizado ao campo "Modelo de acompanhamento"

Por último, insira o nome do parâmetro personalizado e os parâmetros ValueTrack necessários (por exemplo, {lpurl}?color={_color}) no modelo de acompanhamento. Quando seu anúncio recebe um clique, o Google Ads substitui o nome pelo valor que você definiu no parâmetro personalizado.

Observação: após as atualizações, as alterações nos modelos de acompanhamento levam de 24 a 48 horas para serem implementadas na veiculação dos anúncios.