Trovare e correggere le parole chiave duplicate

Una determinata parola chiave deve apparire una sola volta all'interno dei tuoi gruppi di annunci. Se hai due o più gruppi di annunci con la stessa parola chiave, verrà mostrato l'annuncio con il punteggio di qualità più alto.

Questo articolo spiega cosa fare quando una parola chiave è utilizzata da un altro annuncio.

Prima di iniziare

Se non hai già campagne con parole chiave, scopri come scegliere parole chiave.

Esempio

Supponiamo che tu ordini le parole chiave per tipo di corrispondenza e che ti renda conto che l'account include le parole chiave a corrispondenza generica auto rossa e rossa auto. In seguito, analizzi la percentuale di clic (CTR) di ognuna di queste parole chiave e ti accorgi che auto rossa presenta un CTR più elevato. Poiché il tuo obiettivo pubblicitario è ricevere clic sugli annunci, decidi di rimuovere rossa auto perché ha un CTR inferiore.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Gruppi di annunci.
  3. Fai clic su un nome del gruppo di annunci per visualizzare le relative parole chiave.
  4. Per ordinare alfabeticamente le parole chiave, fai clic sull'intestazione della colonna Parola chiave. Per ordinare le parole chiave per tipo di corrispondenza, fai clic sull'intestazione della colonna Tipo di corrispondenza
  5. Controlla le parole chiave per rilevare eventuali duplicati.
  6. Se hai una parola chiave duplicata, metti in pausa o rimuovi quella con il rendimento peggiore.
  7. Per rimuovere la parola chiave duplicata, seleziona la casella di controllo accanto alla parola chiave. A questo punto, fai clic sul menu a discesa Modifica sopra la tabella e seleziona Rimuovi.
  8. Per mettere in pausa la parola chiave, fai clic sull'icona dello stato accanto alla parola chiave per visualizzare il menu a discesa e seleziona In pausa.