Perfezionare le nuove parole chiave nello Strumento di pianificazione delle parole chiave

Per accedere allo Strumento di pianificazione delle parole chiave:

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave consente di scoprire nuove idee per le parole chiave con cui creare un elenco per le tue campagne sulla rete di ricerca. Il passaggio successivo consiste nel perfezionare le idee più pertinenti per le campagne.

Questo articolo spiega come restringere l'elenco di parole chiave in modo da trovare quelle più pertinenti per la tua attività.

Istruzioni

L'opzione "Individua nuove parole chiave" dello Strumento di pianificazione delle parole chiave consente di:

1. Filtrare e perfezionare i risultati per categoria

• Filtra i risultati per comprendere meglio la potenziale efficacia di idee specifiche per le parole chiave. Per modificare i filtri, fai clic sull'icona del filtro Filtro sopra la tabella dei risultati e poi seleziona quello da modificare.
  • Filtra i risultati per:
    • Testo parola chiave
    • Media delle ricerche mensili
    • Offerta per la parte superiore della pagina (gamma bassa)
    • Offerta per la parte superiore della pagina (gamma alta)
    • Concorrenza
    • Quota impressioni organiche
    • Quota impressioni annuncio
  • Escludi le parole chiave già presenti nel tuo account.
  • Perfeziona l'elenco utilizzando categorie correlate alle idee per le parole chiave. Ad esempio, se le parole chiave riguardano le scarpe da corsa, è possibile che venga visualizzata una categoria per il colore delle scarpe.
  • Per impostazione predefinita sono selezionate tutte le categorie. Per restringere la ricerca, deseleziona le caselle accanto alle categorie che vuoi rimuovere dall'elenco di idee per le parole chiave.

2. Restringere i risultati per località

• Impostazioni località: inserisci nella casella una posizione geografica, inclusi paesi, territori, aree geografiche e città. Fai clic su "Nelle vicinanze" per visualizzare idee per le località situate nelle vicinanze della località che hai inserito. Per il targeting globale, rimuovi eventuali località inserite in precedenza. Il targeting verrà impostato automaticamente su "Tutte le località".
  • Impostazioni lingua: inserisci nella casella una lingua o scorri l'elenco delle lingue per le quali puoi visualizzare idee.
  • Impostazioni della rete: seleziona "Google" per visualizzare idee per la rete di ricerca di Google oppure "Google e partner di ricerca" per visualizzare idee per la rete di ricerca di Google, altri siti di ricerca di Google come Maps e siti dei partner di ricerca che collaborano con Google per pubblicare annunci.

Esempio:

Supponiamo che tu voglia pubblicare annunci per il tuo resort di Cabo San Lucas per i clienti svizzeri che parlano francese e che stanno effettuando ricerche su Google e sui siti partner di ricerca di Google. Puoi modificare le impostazioni nel riquadro "Targeting" sopra il grafico per visualizzare idee per le parole chiave e statistiche storiche per la campagna in questione.

3. Personalizzare i risultati per intervallo di date

Se stai pubblicando una campagna stagionale o cercando parole chiave di tendenza nella rete di ricerca di Google, può essere utile prestare attenzione al calendario. La funzionalità dell'intervallo di date ti consente di modificare l'intervallo di date per visualizzare i trend del volume di ricerca in periodi di tempo specifici e avere suggerimenti per le parole chiave più pertinenti in determinati periodi dell'anno.

4. Confrontare le tendenze stagionali

Puoi utilizzare la funzionalità dell'intervallo di date per trovare altre parole chiave che sono state molto utilizzate in quel mese. Basta fare clic sul campo della data sopra il grafico. Puoi utilizzare la funzionalità dell'intervallo di date anche con le previsioni del traffico.

Esempio:

Supponiamo che la tua sia un'attività di consegna di fiori. Osservando i trend del tuo volume di ricerca, noti che le tue parole chiave erano più popolari nel mese di febbraio, il mese di San Valentino. Potresti scegliere di visualizzare le previsioni solo per il mese di febbraio in modo da pianificare una campagna per San Valentino per la tua attività di consegna di fiori.

5. Suddividere i risultati in segmenti

Analizza le idee per le parole chiave per scoprire il loro impatto su segmenti specifici. Utilizza il menu Pagina "Idee per le parole chiave" per suddividere i risultati nei seguenti modi:

• Suddivisione per piattaforme: analizza la media delle ricerche mensili per computer, dispositivi mobili dotati di browser completi e tablet dotati di browser completi.
  • Suddivisione per località: scopri il numero di clic ricevuti dalle parole chiave in ogni località target.

Nota

Per visualizzare le idee per le parole chiave estratte da tutto il tuo sito web e non solo dalla singola pagina inserita, aggiungi e poi verifica il tuo sito. Se il tuo account è gestito, il proprietario deve aggiungere e verificare la proprietà del sito web. Dopo aver aggiunto e verificato il sito, può essere necessario attendere fino a un mese per visualizzare le idee per le parole chiave estratte da tutto il sito web.