Strumento di pianificazione delle parole chiave: cercare nuove parole chiave

La posizione media (Posiz. media) verrà rimossa a settembre 2019. La percentuale impressioni superiore e la percentuale impressioni superiore assoluta forniscono una visione più chiara di dove appaiono i tuoi annunci nelle pagine di ricerca. Puoi utilizzare queste nuove metriche per ottimizzare la posizione degli annunci. Ulteriori informazioni.

Con lo Strumento di pianificazione delle parole chiave puoi trovare nuove idee per le parole chiave per le campagne nella rete di ricerca pertinenti al prodotto, al servizio e ai clienti di destinazione. Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave mostra dati statistici storici quali il volume di ricerca per le nuove idee per le parole chiave in modo da poter decidere se aggiungerle alle campagne.

Questo articolo illustra l'utilizzo dello Strumento di pianificazione delle parole chiave per ricavare dati sul volume di ricerca e trovare nuove parole chiave pertinenti alla tua attività.

Istruzioni

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni , poi fai clic su Strumento di pianificazione delle parole chiave nella sezione "Pianificazione".
  3. Nella casella di ricerca "Trova nuove parole chiave", digita o incolla uno o più degli elementi elencati di seguito e premi "INVIO" sulla tastiera dopo ogni inserimento:
    • Parole o frasi che descrivono il prodotto pubblicizzato.
    • L'URL di una pagina web o un intero sito web correlato alla tua attività.
  4. Fai clic su Inizia
  5. Controlla le parole chiave nella pagina Idee per le parole chiave.

Targeting e filtro dei risultati

Con lo Strumento di pianificazione delle parole chiave puoi perfezionare le idee per le parole chiave scegliendo il targeting dei risultati o filtrandoli.

Come scegliere il targeting dei risultati

Ecco un esempio per aiutarti a capire come utilizzare le impostazioni di targeting. Supponiamo che tu voglia pubblicare annunci per il tuo resort di Cabo San Lucas per i clienti della Svizzera che parlano francese e che stanno effettuando ricerche su Google e sui siti partner della rete di ricerca di Google. Puoi modificare le impostazioni nel riquadro Targeting sopra il grafico per visualizzare idee per le parole chiave e statistiche storiche per tale campagna.
  • Geolocalizzazione: inserisci nella casella una posizione geografica, inclusi paesi, territori, regioni e città. Fai clic su "Nelle vicinanze" per visualizzare idee per le località situate nelle vicinanze della località che hai inserito. Per il targeting globale, rimuovi eventuali località inserite in precedenza. In questo modo, il targeting verrà impostato automaticamente su "Tutte le località".
  • Impostazioni lingua: inserisci nella casella una lingua o scorri l'elenco delle lingue per le quali puoi visualizzare idee.
  • Impostazioni di rete: seleziona "Google" per visualizzare idee per la rete di ricerca di Google oppure seleziona "Google e partner di ricerca" per visualizzare idee per Ricerca Google, altri siti di ricerca di Google, come Maps, e siti partner della rete di ricerca di Google, vale a dire siti che collaborano con Google per pubblicare annunci.

Personalizzare i risultati in base all'intervallo di date

Se stai pubblicando una campagna stagionale o cercando parole chiave di tendenza su Ricerca Google, può risultare utile prestare attenzione al calendario. È in questo caso che risulta utile la funzione dell'intervallo di date, che ti consente di modificare l'intervallo di date per visualizzare i trend del volume di ricerca in periodi di tempo specifici e avere suggerimenti per le parole chiave più pertinenti in determinati periodi dell'anno.

Tendenze stagionali

Supponiamo che la tua sia un'attività di consegna di fiori. Osservando i trend del tuo volume di ricerca, noti che le tue parole chiave erano più popolari nel mese di febbraio, il mese di San Valentino. Puoi utilizzare la funzione dell'intervallo di date per trovare altre parole chiave che sono state molto utilizzate in quel mese. Basta fare clic sul campo della data sopra il grafico.
Con le previsioni di traffico, puoi utilizzare anche la funzione dell'intervallo di date. Ad esempio, puoi scegliere di visualizzare le previsioni solo per il mese di febbraio per pianificare una campagna per San Valentino per la tua attività di consegna di fiori.

Filtrare i risultati

Puoi filtrare i risultati per comprendere meglio la potenziale efficacia di specifiche idee per le parole chiave. Per modificare i filtri, fai clic sull'icona del filtro Filtro sopra la tabella dei risultati e poi seleziona il filtro da modificare.
Puoi filtrare i risultati in base al testo delle parole chiave, alla media delle ricerche mensili, all'offerta per la parte superiore della pagina (gamma bassa), all'offerta per la parte superiore della pagina (gamma alta), alla concorrenza, alla quota impressioni organiche, alla posizione media organica, alla quota impressioni annuncio oppure escludere le parole chiave già presenti nel tuo account.

Analizzare le idee per le parole chiave

Analizza le idee per le parole chiave per scoprire il loro impatto su segmenti specifici. Ecco le varie modalità di analisi dei risultati disponibili:
  • Trend dei dispositivi mobili: confronta i trend dei dispositivi mobili con le ricerche su tutti i dispositivi.
  • Analisi per dispositivo: analizza la media delle ricerche mensili per computer, dispositivi mobili con browser completi e tablet con browser completi.
  • Analisi per località: mostra il numero di clic ricevuti dalle parole chiave per ognuna delle località target.

Nota

Per visualizzare le idee per le parole chiave generate da tutto il tuo sito web e non solo dalla singola pagina inserita, aggiungi e poi verifica il tuo sito. Se il tuo account è gestito, il proprietario di esso deve aggiungere e verificare la proprietà del sito web. Dopo aver aggiunto e verificato il sito, può essere necessario attendere fino a un mese per visualizzare le idee per le parole chiave generate da tutto il sito web.