Affinez vos nouveaux mots clés dans l'outil de planification des mots clés

Pour accéder à l'outil de planification des mots clés :

Grâce à l'outil de planification des mots clés, vous pouvez découvrir de nouvelles idées de mots clés pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche. Après avoir créé une liste de ces mots, vous devez affiner les idées qui sont les plus intéressantes pour vos campagnes.

Cet article vous explique comment affiner votre liste de mots clés afin d'identifier ceux qui sont les plus pertinents pour votre activité.

Instructions

1. Filtrez et affinez par catégorie

Il est possible de filtrer les résultats afin de mieux comprendre les performances potentielles d'idées de mots clés spécifiques. Pour modifier les filtres, cliquez sur l'icône Filtre Filtre au-dessus du tableau des résultats, puis sélectionnez le filtre à modifier.

Vous pouvez filtrer les résultats par texte du mot clé, nombre moyen de recherches mensuelles, enchère de haut de page (fourchette basse), enchère de haut de page (fourchette haute), concurrence, taux d'impressions naturelles ou taux d'impressions des annonces. Vous pouvez également exclure des mots clés déjà présents dans votre compte.

De plus, vous pouvez affiner votre liste à l'aide de catégories associées à vos idées de mots clés. Par exemple, si vos mots clés concernent les chaussures de sport, la catégorie "couleur des chaussures" peut s'afficher.

Les catégories sont toutes sélectionnées par défaut. Pour affiner votre recherche, décochez les cases correspondant aux catégories à supprimer de votre liste d'idées de mots clés.

2.Affinez par zone géographique

L'exemple suivant vous aidera à comprendre comment utiliser les paramètres de ciblage. Imaginons que vous souhaitiez diffuser des annonces pour votre hôtel de Cabo San Lucas auprès d'internautes suisses romands qui font des recherches sur Google et sur les sites partenaires de Google. Vous pouvez modifier les paramètres dans le panneau "Ciblage" situé au-dessus du graphique afin d'obtenir des idées de mots clés et des statistiques historiques pour cette campagne.
  • Paramètres géographiques : spécifiez une zone géographique, comme un pays, un territoire, une région ou une ville dans le champ prévu à cet effet. Cliquez sur "À proximité" afin d'afficher des idées de lieux situés à proximité du lieu saisi. Si vous souhaitez cibler le monde entier, supprimez les zones géographiques que vous avez saisies précédemment. Le ciblage sera alors automatiquement défini sur "Tous les pays".
  • Paramètres linguistiques : saisissez une langue dans le champ ou faites défiler la liste des langues pour lesquelles vous pouvez obtenir des idées.
  • Paramètres des réseaux : sélectionnez "Google" afin d'obtenir des idées pour la recherche Google, ou bien "Google et les partenaires du Réseau de Recherche" pour obtenir des idées pour la recherche Google, d'autres sites de recherche de Google tels que Maps, et les sites des partenaires du Réseau de Recherche de Google (sites partenaires de Google pour la diffusion d'annonces).

3. Personnalisez par plage de dates

Si vous diffusez une campagne saisonnière ou que vous recherchez des mots clés populaires dans la recherche Google, il peut être utile de faire attention au calendrier. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'outil de sélection de dates. Il vous permet de définir la plage de dates pour connaître la tendance des recherches sur des périodes précises et obtenir des suggestions de mots clés qui sont particulièrement pertinents à certaines périodes de l'année.

4. Respectez les tendances saisonnières

Imaginons que vous gérez une entreprise de livraison de fleurs. En examinant la tendance des volumes de recherche, vous remarquez que vos mots clés ont été plus populaires en février, le mois de la Saint-Valentin. Vous pouvez utiliser l'outil de sélection de dates pour trouver d'autres mots clés populaires pendant ce mois. Il vous suffit de cliquer sur le champ de date, au-dessus du graphique.
Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de sélection de dates pour vos prévisions de trafic. Vous pourriez par exemple choisir d'obtenir des prévisions seulement pour le mois de février, afin de planifier une campagne "Saint-Valentin" pour votre entreprise de livraison de fleurs.

5. Organisez en segments

Ventilez vos idées de mots clés pour déterminer leur impact sur des segments spécifiques. Voici toutes les méthodes vous permettant de ventiler vos résultats :
  • Tendances sur mobile : comparez les tendances sur les mobiles par rapport aux recherches sur l'ensemble des appareils.
  • Répartition par appareil : ventilez votre volume de recherches mensuel moyen entre les ordinateurs, les smartphones et les tablettes.
  • Répartition par situation géographique : consultez le nombre de clics enregistrés par vos mots clés dans chacune des zones ciblées.

Remarque

Si vous souhaitez générer des idées de mots clés à partir de l'ensemble de votre site Web, et pas seulement de la page spécifique saisie, ajoutez votre site, puis faites-le valider. Si votre compte est géré, le propriétaire de ce dernier doit ajouter le site et en faire valider la propriété. Une fois que vous avez ajouté et fait valider votre site Web, vous devez patienter jusqu'à un mois avant d'obtenir des idées de mots clés.