Outil de planification des mots clés : rechercher de nouvelles idées de mots clés

Pour accéder à l'outil de planification des mots clés :

L'outil de planification des mots clés vous permet de découvrir de nouvelles idées de mots clés. Cela vous aide à créer une liste de mots clés pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche. L'étape suivante consiste à affiner les idées les plus pertinentes pour vos campagnes.

Cet article vous explique comment affiner votre liste de mots clés afin d'identifier ceux qui sont les plus pertinents pour votre activité.

Instructions

L'option "Trouver de nouveaux mots clés" de l'outil de planification des mots clés vous permet de réaliser les actions décrites ci-dessous.

1. Filtrer et affiner par catégorie

• Filtrez vos résultats afin de mieux comprendre les performances potentielles d'idées de mots clés spécifiques. Pour modifier les filtres, cliquez sur l'icône Filtre Filtre au-dessus du tableau des résultats, puis sélectionnez le filtre à modifier.
  • Filtrez les résultats par :
    • texte du mot clé ;
    • nombre moyen de recherches mensuelles ;
    • enchère de haut de page (fourchette basse) ;
    • enchère de haut de page (fourchette haute) ;
    • concurrence ;
    • taux d'impressions naturelles ;
    • taux d'impressions des annonces.
  • Excluez les mots clés déjà présents dans votre compte.
  • Affinez votre liste à l'aide de catégories associées à vos idées de mots clés. Par exemple, si vos mots clés concernent les chaussures de sport, vous verrez peut-être une catégorie pour la couleur des chaussures.
  • Les catégories sont toutes sélectionnées par défaut. Pour affiner votre recherche, décochez les cases correspondant aux catégories à supprimer de votre liste d'idées de mots clés.

2. Affiner par zone géographique

• Paramètres géographiques : spécifiez une zone géographique (par exemple, un pays, un territoire, une région ou une ville) dans le champ prévu à cet effet. Cliquez sur "À proximité" afin d'afficher des idées de lieux situés à proximité du lieu saisi. Si vous souhaitez cibler le monde entier, supprimez les zones géographiques que vous avez saisies précédemment. Le ciblage sera alors automatiquement défini sur "Tous les pays".
  • Paramètres linguistiques : saisissez une langue dans le champ ou faites défiler la liste des langues pour lesquelles vous pouvez obtenir des idées.
  • Paramètres des réseaux : sélectionnez "Google" pour obtenir des idées pour la recherche Google, ou bien "Google et les partenaires du Réseau de Recherche" pour obtenir des idées pour la recherche Google, d'autres sites de recherche de Google tels que Maps et les sites des partenaires du Réseau de Recherche de Google (sites partenaires de Google pour la diffusion d'annonces).

Exemple :

Imaginons que vous souhaitiez diffuser des annonces pour votre hôtel de Cabo San Lucas auprès d'internautes suisses romands qui font des recherches sur Google et sur les sites partenaires du Réseau de Recherche de Google. Vous pouvez modifier les paramètres dans le panneau "Ciblage" situé au-dessus du graphique afin d'obtenir des idées de mots clés et des statistiques historiques pour cette campagne.

3. Personnaliser par période

Si vous diffusez une campagne saisonnière ou recherchez des mots clés populaires dans la recherche Google, il peut être utile de faire attention au calendrier. Vous pouvez définir une plage de dates pour connaître les tendances des recherches sur des périodes précises et obtenir des suggestions de mots clés qui sont particulièrement pertinents à certains moments de l'année.

4. Respecter les tendances saisonnières

Vous pouvez utiliser l'outil de sélection de dates pour trouver d'autres mots clés populaires pendant un mois spécifique. Il vous suffit de cliquer sur le champ de date, au-dessus du graphique. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de sélection de dates pour vos prévisions de trafic.

Exemple :

Imaginons que vous gérez une entreprise de livraison de fleurs. En examinant la tendance des volumes de recherche, vous remarquez que vos mots clés ont été plus populaires en février, le mois de la Saint-Valentin. Vous pourriez choisir d'obtenir des prévisions seulement pour le mois de février, afin de planifier une campagne "Saint-Valentin" pour votre entreprise de livraison de fleurs.

5. Organiser en segments

Ventilez vos idées de mots clés pour déterminer leur impact sur des segments spécifiques. Utilisez le menu des pages "Idées de mots clés" pour ventiler vos résultats de différentes manières :

• Répartition par plates-formes : ventilez votre volume de recherches mensuel moyen entre les ordinateurs, les smartphones et les tablettes.
  • Répartition par zone géographique : découvrez le nombre de clics enregistrés par vos mots clés dans chacune des zones ciblées.

Remarque

Si vous souhaitez générer des idées de mots clés à partir de l'ensemble de votre site Web, et pas seulement de la page spécifique saisie, ajoutez votre site, puis faites-le valider. Si votre compte est géré, le propriétaire de ce dernier doit ajouter le site et en faire valider la propriété. Une fois que vous avez ajouté et fait valider votre site Web, vous devez patienter jusqu'à un mois avant d'obtenir des idées de mots clés.