Como segmentar seus anúncios

A segmentação de anúncios é uma parte essencial de uma campanha publicitária bem-sucedida. Você pode criar o anúncio perfeito, mas se quiser atingir sua meta com mais eficiência, precisa mostrar a publicidade às pessoas certas e no momento certo. Com o Google Ads, você pode segmentar seus anúncios de maneiras diferentes.

Segmentação por público-alvo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

O público-alvo é quem você quer alcançar com seus anúncios. É possível alcançar pessoas com base nestes fatores:

• Quem são elas
  • Interesses e hábitos delas
  • O que elas pesquisam ativamente
  • Pessoas que já interagiram com seus anúncios, site ou app e podem voltar

Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.

Segmentação por conteúdo

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Para campanhas de vídeo que geram apenas conversões: nos próximos meses, para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha para conversões.

Com os métodos de segmentação por conteúdo, você pode definir onde quer (ou não) veicular seus anúncios. Quando você combina vários desses métodos, os anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios, ajudando você a alcançar um público-alvo maior.

• Tópicos: segmente um anúncio para várias páginas sobre tópicos específicos ao mesmo tempo. Com a segmentação por tópicos, você alcança uma grande variedade de páginas na Rede de Display. O Google Ads analisa o conteúdo da Web e considera fatores como texto, idioma, estrutura de links e estrutura da página. Em seguida, ele determina os principais temas de cada página da Web e segmenta os anúncios com base nas suas seleções de tópicos.
  • Canal: segmente os sites da Rede de Display que seus clientes acessam. Se você selecionar esse tipo de segmentação, vamos analisar apenas os sites escolhidos (seleções manuais de canais) na hora de pesquisar páginas relevantes. Diferente da segmentação contextual (seleções automáticas de canais), a segmentação por canal não requer palavras-chave. Um canal pode ser um site inteiro ou um subconjunto dele.
  • Palavras-chave de conteúdo: escolha palavras que são relevantes para seu produto ou serviço e segmente usuários que pesquisam utilizando esses mesmos termos. É possível personalizar um conjunto de palavras-chave para alcançar manualmente determinados grupos demográficos ou atingir metas específicas. Por exemplo, você pode mudar suas palavras-chave para refletir interesses sazonais ou gerar os melhores resultados em uma liquidação.

Você pode gerenciar suas configurações de segmentação por conteúdo em uma campanha individual ou para todas as campanhas qualificadas na seção Conteúdo do Google Ads.

Exemplos

Se você tem um hotel para cães em Atibaia, adicione a palavra-chave da rede de pesquisa "hotel para cães" e "Atibaia e cidades próximas" como a região de segmentação da sua campanha do Google Ads. Assim, quando as pessoas em Atibaia digitarem "hotel para cães" no Google, seu anúncio vai aparecer ao lado dos resultados da pesquisa delas.

Se a sua empresa vende fantasias, você pode adicionar a palavra-chave de vídeo/display "comprar fantasias" e segmentar seu anúncio gráfico para iPhones ou dispositivos Android. Dessa forma, as pessoas podem encontrar seu anúncio gráfico ao usar um smartphone Android para acessar sites da Rede de Display que vendem fantasias.

Observação importante

Quando você seleciona vários métodos de segmentação na Rede de Display, seu sucesso depende das configurações de rede.

Os anúncios de display são veiculados apenas na Rede de Display do Google. Eles não aparecem nas páginas de resultados da pesquisa. Assim como outros anúncios do Google, os anúncios de display podem ser criados para campanhas com base no custo por clique (CPC), custo por mil impressões (CPM), custo por ação desejado (tCPA), retorno do investimento em publicidade desejado (tROAS) e custo por clique otimizado (eCPC).