Cómo segmentar tus anuncios

Segmentar los anuncios es esencial para tener una campaña publicitaria exitosa. Puede haber diseñado un anuncio perfecto, pero, si no lo muestra a las personas adecuadas en el momento oportuno, no lo ayudará a alcanzar su objetivo. Para ello, Google Ads te ofrece diferentes maneras de segmentar tus anuncios.

Segmentación por público

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan segmentos de público, y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Su público son los usuarios a los que desea que lleguen sus anuncios. Puede llegar a las personas en función de lo siguiente:

• Quiénes son
  • Sus intereses y hábitos
  • Qué buscan activamente
  • Personas que ya interactuaron con sus anuncios, sitio web o aplicación y podrían regresar

Obtenga más información acerca de la segmentación por público.

Segmentación por contenido

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios ahora se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, las posiciones o las palabras clave de la Búsqueda/la Red de Display/video que incluyas en tu segmentación. Por ejemplo, si segmentaste "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de la Búsqueda/la Red de Display/video, tus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas categorías.

También observarás que la segmentación contextual se encuentra simplificada en una sola página en Google Ads, de modo que puedes administrar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, posiciones, palabras clave de la Red de Display/video y exclusiones) en una sola vista. Puedes encontrar la página nueva en la sección "Contenido" en Campañas Campaigns Icon, en el menú de navegación de la izquierda.

Para las campañas de video que solo generan conversiones: Si quieres encontrar más oportunidades de conversión, ten en cuenta que ya no podrás agregar la segmentación por contenido a las campañas de conversión de video nuevas y existentes en los próximos meses. A partir de principios de 2023, se quitará automáticamente toda la configuración de segmentación por contenido existente de las campañas de video que generen conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversiones existentes, accede a la configuración de tu grupo de anuncios. Más información acerca de cómo optimizar tu campaña para generar conversiones

Los métodos de segmentación por contenido te permiten definir dónde deseas (o no deseas) que se muestren tus anuncios. Si combinas varios métodos de segmentación por contenido, tus anuncios se segmentarán para cualquier contenido seleccionado en tu grupo de anuncios y te ayudarán a llegar a un público más amplio.

• Temas: Segmenta un anuncio para varias páginas sobre temas específicos al mismo tiempo. La segmentación por tema te permite llegar a una gran variedad de páginas en la Red de Display. Google Ads analiza el contenido de los sitios web y tiene en cuenta diferentes factores, como el texto, el idioma, la estructura de los vínculos y la estructura de la página. Luego, determina los temas principales de cada página web y segmenta los anuncios en función de los temas que usted seleccionó.
  • Posición: Segmente sus anuncios para los sitios web que sus clientes visitan en la Red de Display. Si selecciona este tipo de segmentación, solo examinaremos los sitios que seleccionó (posiciones gestionadas) cuando busquemos sitios relevantes. A diferencia de la segmentación contextual (posiciones automáticas), la segmentación por posición no requiere palabras clave. Una posición podría ser un sitio web completo o un subgrupo de un sitio.
  • Palabras clave en contenido: Elige palabras que sean relevantes para tu producto o servicio a fin de segmentar tus anuncios para los usuarios que realicen búsquedas con esos mismos términos. Puedes adaptar un conjunto de palabras clave para llegar manualmente a determinados segmentos demográficos o cumplir con objetivos específicos. Por ejemplo, puedes cambiar tus palabras clave para reflejar intereses por temporada o aprovechar una venta al máximo.

Puedes administrar la configuración de tu segmentación por contenido en una campaña individual o para todas las campañas aptas en la sección "Contenido" de Google Ads.

Ejemplos

Si tienes una guardería de perros en Córdoba, podrías agregar la palabra clave de la Búsqueda "cuidado de perros" y seleccionar "Córdoba y ciudades cercanas" como la ubicación de segmentación de tu campaña de Google Ads. Luego, cuando las personas en Córdoba escriban "cuidado de perros" en Google, podrán ver tu anuncio junto a los resultados de la búsqueda.

Si tienes una empresa de venta de disfraces, podrías agregar la palabra clave de la Red de Display/video "comprar disfraces" y segmentar tu anuncio con imágenes para iPhones o dispositivos Android. Luego, los usuarios podrán ver tu anuncio con imágenes cuando utilicen sus teléfonos Android para visitar sitios en la Red de Display que tengan información sobre la compra de disfraces.

Recuerda

Cuando selecciona varios método de segmentación en la Red de Display, el éxito depende de su configuración de red.

Los anuncios gráficos solo aparecen en la Red de Display de Google. No aparecen en las páginas de resultados de búsqueda. Como sucede con otros anuncios de Google, es posible crear anuncios gráficos para campañas basadas en el costo por clic (CPC), el costo por cada mil impresiones (CPM), el costo por acción objetivo (CPA objetivo), el retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo) y el costo por clic avanzado (CPCA).