Llegar a los clientes adecuados con los anuncios

Tener en cuenta las preferencias, los hábitos y los rasgos de los clientes puede ayudarte a elegir la configuración más adecuada para tus campañas.

En este artículo se explica qué debes tener presente para crear anuncios que lleguen a los clientes adecuados.

Antes de empezar

Debes saber a qué clientes quieres llegar y asegurarte de conocer cómo se configuran las campañas para que se ajusten a tus objetivos.

Aspectos que debes tener en cuenta con respecto a las preferencias y el comportamiento de los clientes
  • Palabras y frases que usan para hacer búsquedas online: si diriges una tienda de muebles, piensa qué palabras clave pueden usar los clientes potenciales al buscar muebles. ¿Usan términos generales de búsqueda como "muebles" o "tienda de muebles"? Es más probable que un cliente use términos más específicos en función de lo que esté buscando, como por ejemplo "comprar un sofá modular" o "sillas para comedor". Estas palabras y frases pueden ayudarte a determinar las palabras clave que activarán la publicación de tus anuncios en los resultados de búsqueda.
  • Understanding your customers: Customer Locations

Ubicación geográfica: piensa dónde se encuentran los clientes potenciales. Si solo ofreces servicio de entrega de muebles a los clientes de tu ciudad, deberías limitar la segmentación geográfica de la campaña a tu ciudad para que el anuncio solo se muestre a los clientes potenciales que residen en ella. De este modo, solo pagarás por los clics que hagan en tus anuncios los usuarios que viven en tu zona de reparto y que pueden comprar tus muebles.
  • Understanding your customers: How customers can connect

Forma de contacto: ¿cómo te gustaría que los clientes contactaran contigo? Si quieres que vengan a tu tienda en persona, puedes destacar la información de su ubicación en los anuncios. O quizá prefieras que te llamen por teléfono o que rellenen un formulario de contacto online. Puedes añadir esta y otras opciones a tu anuncio con las extensiones de anuncio.

Configuración del presupuesto de la campaña

Cuando tengas claro el tipo de clientes que buscas, piensa cuánto quieres invertir para llegar a ellos con tus anuncios y qué resultados esperas para que tu campaña sea todo un éxito.

Google Ads te permite establecer un presupuesto diario para cada campaña en función de tus objetivos publicitarios y del importe general que prefieras invertir cada día. Consulta consejos sobre cómo establecer el presupuesto de una campaña.

¿No sabes qué se te cobrará? Consulta cómo se calculan los costes en Google Ads.