Crie uma campanha

Seguinte: configurar o lance e o orçamento

As campanhas permitem-lhe promover os seus produtos ou serviços na vasta rede da Google de resultados da pesquisa, Websites, vídeos, apps para dispositivos móveis, mapas, listas de compras e muito mais.

Irá escolher um tipo de campanha com base nos seus objetivos de marketing, estratégia da marca e tempo que pode investir.

Sugestão

Cada tipo de campanha tem o seu próprio conjunto de segmentação e anúncios. Por exemplo, uma campanha de pesquisa permite-lhe posicionar anúncios de texto em resultados da pesquisa, enquanto uma campanha de vídeo permite-lhe publicitar anúncios de vídeo no YouTube.

Este artigo explica como criar uma nova campanha e fornece links para concluir a configuração com base no tipo de campanha.

Instruções

Nota

Se a sua conta estiver no modo Inteligente, saiba como configurar uma campanha inteligente.

1. Crie uma nova campanha e escolha o seu objetivo

O primeiro passo consiste em criar uma nova campanha e escolher o seu objetivo. Este objetivo vai ajudar a determinar o melhor tipo de campanha para alcançar o público-alvo pretendido.

CRIAR NA MINHA CONTA

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione os objetivos para a campanha. Se nenhum dos objetivos corresponder ao que procura, selecione Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.

2. Selecione um tipo de campanha

O tipo de campanha determina os locais online onde os clientes irão ver os seus anúncios.

Cada tipo de campanha tem uma configuração e um conjunto de práticas recomendadas diferentes. Consulte os guias incluídos no final destas instruções para concluir a configuração da sua campanha.

1. Selecione um tipo de campanha. Se selecionou um objetivo, verá as opções dos melhores tipos de campanha para o alcançar.
  2. Se o tipo de campanha tiver subtipos, escolha um.
  3. Clique em Continuar.
  4. Vai aceder a uma nova página para selecionar as suas definições, configurar grupos de anúncios e criar os seus anúncios. Siga os guias abaixo para concluir estes passos com base no tipo de campanha:
    • Pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa
    • Display: anúncios gráficos em Websites
    • Vídeo: anúncios de vídeo no YouTube
    • Shopping: fichas de produtos no Google
    • Discovery: publicite em feeds online
    • App: promova a sua app em vários canais
    • Local: promova as suas localizações em vários canais
    • Inteligente: simplifique as suas campanhas

Sugestão

Poderá ver mensagens de orientação para garantir que determinadas definições não estão a impedir a apresentação dos seus anúncios. Experimente corrigir quaisquer potenciais problemas antes de publicar a campanha.

Se encontrar uma mensagem de erro ao criar uma nova campanha, corrija esses erros antes de avançar, uma vez que tal pode impedir que publique a sua campanha.